Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Детская мебель недорого
боюсь заболеть! что делаете вы для профилактики??
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля Елисеева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 2:29    Заголовок сообщения: боюсь заболеть! что делаете вы для профилактики?? Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! У меня 20 неделя. На работе все вокруг разболелись, чихают-кашляют-сопливят! Хожу как по минному полю!))) Но никак не могу заставить себя надеть маску… Чувствую себя в ней белой вороной!((( Посоветуйте, как вы спасались? Носили маску? Какие средства для профилактики использовали?? Очень боюсь заболеть и навредить малышу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Я носила маску, когда однажды в поликлинике меня отправили в регистратуру за карточкой - решила сбегать без маски. Через день заболела, через неделю с начинающимся отитом мне строго назначили антибиотики в высокой дозе. Так что носите лучше маску. Еще можно деринат покапать, он разрешен для беременных. Из народных средств - настой шиповника каждое утро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:52     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Сб Апр 16, 2016 17:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Валентина Матюшина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Попробуйте нос промывать Аквалором! Очень хорошо помогает вымывать всякую заразу! Беременным можно без противопоказаний, поскольку он абсолютно натуральный стерильный солевой раствор. Держитесь!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Маска не очень-то помогает. Её носят в основном, чтобы самим никого не заразить (например, медики). Более того, поскольку воздух под маской застаивается, возможно накопление вирусов и самозаражение. Кроме того, для эффективности их надо очень часто менять, чуть ли не раз в полчаса. Потому роль маски - в основном самоуспокоение.
(сама я в беременность часто чувствую недостаток кислорода, для меня маска исключена - задыхаюсь; но и смысла не вижу).

А чтобы не заболеть, просто избегать скопления людей, транспорт, магазины; оксолинка в нос; витамины, и обязательно свежий воздух.

lepola
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 2:55     Ответить с цитатой

Тоже за оксолиновую мазь. Детей тоже, особенно малую, мажу если идем в пол-ку или в ТЦ. Также, кроме мытья рук, по приходу домой сразу умывала лицо. Насчет маски - в период когда кто-то рядом болеет (на работе) думаю, что имеет смысл, но нужно ее менять периодически. По поводу неудобства (в плане стыда) ношения маски... самое "страшное" одеть ее первый раз, а потом нормально :), а если речь о здоровье ребеночка, то даже и думать о какой-то неловкости не нужно.

Домой купила кварцевую лампу, если кто-то заболевает из домашних, то использую ее, ну и свежий воздух конечно.
⮝ наверх ⮝

Полька_88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Беременная коллега спасается так: дома перед выходом на работу пьёт аскорбинку + мажет нос оксолинкой, вечером как приходит домой - сразу же промывает нос долфином. В кабинете переболели уже все по очереди, она одна держится (т-т-т!!)))) чай с мёдом пьёт ещё)) :tea: :tea:

п.с. ещё эфирным маслом эвкалипта брызгает на меховой воротник (буквально капельку, тут важно не переборщить!!))))
⮝ наверх ⮝

gavrik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Полька_88
и как шуба переносит эвкалиптовое масло? Я во время беременности тоже спасалась оксолинкой и долфином. Правда потом оказалось что оксолинка - это эффект плацебо.

Полька_88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:40     Ответить с цитатой

gavrik

))) Да вроде вполне нормально)))) я щас уточнила: она просто на пальчик капельку масла наносит, в руках растирает её, а потом так руками проводит по меху)) вроде маленькое количество масла, а пахнет прям ощутимо так))))
⮝ наверх ⮝

МоЗаюшка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 15:48     Ответить с цитатой

А у меня вдобавок к оксолинке, свежему воздуху, маске еще и лукотерапия: на ночь на тарелку лук кубиками и в спальню - прекрасная профилактика!
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 0:33     Ответить с цитатой

МоЗаюшка
Вы не поверите, я на ранних сроках даже на работу пару дней таскала разрезанную луковицу и ложила ее в ящик своего рабочего стола. А что мне оставалось делать, если в кабинете из 8 человек болели пятеро, причем один из них сидел и сильно кашлял прямо напротив меня. А я (возможно благодаря луку) не заразилась.
⮝ наверх ⮝

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Лукотерапия это для тех, кто не с людьми работает. А вобще можно и маску носить, но я бы не стала - можно просто дважды в день мазать вифероновским гелем, например, плюс можно вечером промыть нос однократно с любой морской водичкой типа долфина или аквалора, с собой еще очень удобно носить любой дезинфицирующий гель, руки протирать после транспорта например
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Нетопырь
У меня первая беременность закончилась выкидышем (за год до второй беременности), поэтому будучи беременной двойняшками, я очень боялась заболеть, чтобы не начинать пить лекарства в первом триместре. Пришлось на несколько дней слегка пренебречь носовыми ощущениями коллег (лук был на работе в ящике моего стола, и плюс в обед ела чеснок или лук), зато вирус до меня не добрался, и таблетки пить не пришлось, а значит не подвергала лишнему риску своих малышей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lero4ka6
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Нетопырь писал(а):
Лукотерапия это для тех, кто не с людьми работает. А вобще можно и маску носить, но я бы не стала - можно просто дважды в день мазать вифероновским гелем, например, плюс можно вечером промыть нос однократно с любой морской водичкой типа долфина или аквалора, с собой еще очень удобно носить любой дезинфицирующий гель, руки протирать после транспорта например

Согласна с вами)))) Мне тоже все вокруг во время б. народные рецепты «сватали» типа лука – чеснока и т.п.))))) Ну извините, это ж воняет за километр…))) и как, спрашивается?!))) Промывала дважды, а то и трижды в день Аквалором нос. Прекрасное средство, тьфу-тьфу, несколько раз спасало от инфекции. Рекомендую!
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:03     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Сб Апр 16, 2016 17:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: