Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 22:17 |
|
|
Жвачку я жевала в 1 трим, потому что в транспорте, чуть только сядешь, уже мутило жутко. поэтому пока еду, жую пол-пластинки жвачки- именно пластинки, не подушечки. саосетльные конфеты не помогают в транспорте. сейчас 1 трим заканчивается, жвачка вроде не нужна уже- пару раз без нее смогла проехать. не ем совсем ничего копченого, колбасные всякие изделия я и небеременная не ем. грибы позволяю себе немного. в виде грибного супа и тп. а не так что прям как - сковородку жареных маслят уплести никаких чипсов, никакой газировки ( мы ее тоже не пьем и так), продукты покупаю чтоб никаких Е и бензоатов натрия... остальное- прибило меня на гранаты- по штуке в день съедаю. гемоглобин хороший у меня очень. сейас не сезон, а в прошлую беременность клубнику с дачи просто ведрами лопала. сейчас мандарины. у ребенка пищевой аллергии вообще никакой нет. мед люблю, особенно когда чувствую что подзамерзла- чай с медом и лимон- ух, красота. не ем еще никакие мясо-рыбные консервы- их очень не рекомендуют беременным. Мясо вот уже месяца 2 есть не могу- никакое не вареное ни жареное... рыба или курица, морепродукты всякие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37550 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения 1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 830 Откуда: Северо-Чемской ж/м Карта № 015942
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37550 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19663 В дневниках: 5191 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 9:05 |
|
|
ТЕАМА
ну я же не написала, что ее категорически нельзя есть. На гемоглобин печенка с гречкой никак не влияют, потому что, как известно эритроциты вырабатываются, исключительно, костным мозгом. А то что есть можно все, но знать меру, то я ЗА обеими руками. Организм сам подсказывает,что ему необходимо. Вот у меня кровь загущенная и мне хочется всего кислого-лимоны, апельсины, я даже квашеной капусте рада._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 13:50 |
|
|
yul81-05 писал(а): | На гемоглобин печенка с гречкой никак не влияют, потому что, как известно эритроциты вырабатываются, исключительно, костным мозгом. |
Неверно, питание очень даже на гемоглобин влияет. Мясо, субпродукты, яблоки, гречка (особенно!), гранаты - точно помогают его поднять, проверено._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 20:47 |
|
|
ТЕАМА,а как же вегетарианцы? Они не едят мясо, субпродукты и т.п. и у них с гемоглобином все в порядке. А гранат, повышает гемоглобин только тем, что содержит большое количество витамина С, который способствует усваиванию железа. Как впрочем и гречка, которая содержит фолиевую кислоту.
В яблоках, как всем известно, железо не той валентности, которая нужна нам.
Цитата: |
Раньше для повышения гемоглобина и предупреждения анемии рекомендовалось вводить в рацион больше яблок, моркови, граната. Но дело в том, что трехвалентное железо, входящее в состав овощей и фруктов, практически не усваивается и не растворяется в воде. А вот витамин C, который в разных пропорциях находится в растительной пище, может существенно усилить всасывание железа.
Значимые дозы железа и меди (которая, кстати, также необходима для нормального процесса кроветворения) присутствуют в зерновых, бобовых и в крупах. Но следует помнить, что эти продукты содержат еще и фитаты – фосфорные соединения, препятствующие усвоению железа (хотя у них есть и другое, полезное свойство – связывать и выводить шлаки из организма).
Идеальный вариант для поднятия гемоглобина из вышесказанного - это качественные железосодержащие препараты в комплексе с витаминами С и Д.
|
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anka_tixas
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 967 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2012 22:44 |
|
|
девочки, а как вы думаете, всякие йогурты-творожки - это можно часто есть? я в последнее время не могу почти ничего есть, зато на них очень тянет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13866 В дневниках: 964 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 11:32 |
|
|
А насколько вредно есть сладкое? В последние новогодние дни вокруг столько конфет, что удержаться невозможно, но что-то подсказывает мне, что поглощать их в больших количествах для беременной нисколько не полезно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46223 В дневниках: 6059 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 30476 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 21:58 |
|
|
А я ела мандарины мешками, хоть и знала что нельзя много, но душа так просила, что даже ночью вставала и съедала пару мандаринок. Хотя вне беременности такой страсти к мандаринам не наблюдаю.
Гинекологу постоянно врала, что разгрузочные дни делала, как она мне советовала - кефирные, яблочные дни устраивать. Ну никак не получалось у меня, если не поела досыта -тошнить начинало  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|