Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vengerter Katya
Школьные годы

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1403 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 14:49 |
|
|
Мне врач сказала если хочется то можно кушать все, но по немножку. Мы ж не килограммами съедаем. Единственное исключить алкоголь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marlyshka
Ясельки

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 62 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 13:54 |
|
|
Приветик:) я новенькая:)
Мне тоже сказали, что можно есть всё, что хочется, но в меру. Вчера хотелось роллов, аж до трясучки. Купила, поела. Только не ела васаби и имбирь, на всякий случай:)
А так, знаю что нельзя кофе, все что тонизирующее, нельзя мёд, малину, малиновое варенье - то что может поднять тонус матки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 23:57 |
|
|
Про малину впервые слышу, что и она А я ем старательно - лето ведь... Читала про перезимовавший картофель, что он уже весной на ранних сроках беременности может пивести к поталогии плода и если уж есть, то очень толсто шкуру чистить надо - вся вредность в ней собирается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marlyshka
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:06 |
|
|
Настя, наверное дело в количестве. Если слопать несколько ягодок, то я думаю ничего страшного. Я ем, не могу удержаться - обожаю малину. Но именно несколько ягодок. Я помню как-то в школьные годы съела пару стаканов за раз, и поднялась температура от нее. Так что лучше не перебарщивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 21:25 |
|
|
Marlyshka
Вот и муж оказывается знал, что малина повышает давление, ну а где давление там и тонус наверное... А про мед - это точно? я в первую беременность его каждый день ела, тонус, правда, время от времени был...не знаю уж от чего.. А вот в инете не раз читала, что при простуде, и для профилактики нужно есть как раз мед и прочие продукты пчеловодства, только на последних сроках с осторожностью - что бы не вызвать аллергию у малыша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kilokki
Ясельки

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск,Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marlyshka
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 21:22 |
|
|
Kilokki, я не знаю:) Мне сказали острого не есть. Наверное, если очень хочется, в разумных количествах и не постоянно, то можно.
А я еще постоянно ем помидоры. И хочется их, и хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 12:37 |
|
|
Я тоже помидоры лопаю, и вообще их люблю, а вот уже вторую беременность вообще без них не могу Про помидоры, надеюсь, ни кто ни чего плохого не слышал? Первая беременность на помидорах закончилась благополучно  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marlyshka
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 18:04 |
|
|
Нет, про помидоры я не слышала)))
А цитрусовые можно есть? Лимон в чай и апельсины-мандарины?? Хочется кисленького, когда тошнит. Аллергии нет на них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 19:24 |
|
|
Цитрусовых много нельзя, вроде. Я лимон в чай кидаю - нормально все. А кг вы за раз поди не слопаете  |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 204 В дневниках: 301 Откуда: Нижний Новгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа19
Ясельки

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 46 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 18:16 |
|
|
Да, Цветка, статья ничего. Кстати, может не совсем по теме, я вот творог (он же и белок и кальций, беременным тетенькам само то) традиционно сладкий не люблю, а сей час из-за таксикоза, так вообще тошнит. А недавно наткнулась на рецепт индийского блюда, называется Таматат панир малай (кому интересно можно в инете подробно найти). Там обжаренные помидорки с творогом и сметанкой просто объедение Только там приправки всякие, читала что кумин (он же зира) при таксикозе беременных как раз от ташноты используют, а вот с куркумой и перцем очень остарожно - это о том, чего нельзя беременным тетенькам (я их совсем чуток ложу) - все равно оч. вкусно, рекомендую  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadine
Ясельки

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 67 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:51 |
|
|
Вот и я творог с помидорами делаю, правда не обжариваю, а просто натираю, немного сливок и чуток морской соли - по мне само то, а то я просто творог вообще есть не хочу, особенно сладкий (бр-р). Зато помидоры килограммами ем... даже страшно иногда за себя.
И малину, когда была ела прямо с куста сколько хотела - ничего вроде бы не заметила тонусного.. может, потому что у меня и так давление пониженое, в районе 100/60 во время беременности.
А вот мёд ем каждый день по утрам развожу с пыльцой - и витаминчики, и микроэлементы и вообще вкусно и так просто в течении дня с ложкой к банке на пару с сыном садимся и поедаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|