Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Via-letta
Академик

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 18568 В дневниках: 5534 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:33 |
|
|
Stasi, Viku
Спасибо, поддержали Буду есть со спокойной совестью  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 18:20 |
|
|
А есть среди нас такие, кто налегал в беременном состоянии на апельсины и у ребенка потом был сильный диатез? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 18:44 |
|
|
Кристина М, я в прошлую беременность поедала в больших количествах апельсины, мандарины и грейпфруты. Мне их хотелось ужасно. У меня всю беременность держался повышенный холестерин, потом я прочитала, что цитрусовые способствуют его снижению, вероятно, мне мой организм таким образом подсказывал , что делать. В разделе Атопический дерматит я писала про наши проблемы с сыном у нас был жуткий диатез до 6 месяцев, началось еще в роддоме. Но тем не менее я не связываю, это с поеданием цитрусовых, потому , что сильнейший диатез был обусловлен дизбактериозм и незрелостью его ферментов, которые способствуют перевариванию пищи, а также наличием стафиллокока и клибсиелл в анализах ребенка. Сейчас мне тоже хочется цитрусовых, и я себе не отказываю. Сыну сейчас 4 года, диатеза нет, он пьет соки мультифруктовые нормально. Но сами апельсины и сок апельсиновый - ненавидит. Так и говорит, я апельсины ненавижу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 21:49 |
|
|
Арина23
Я тоже читала про ферменты...
Меня просто страшно тянет на апельсины, а совесть мучает - не будет ли малышке плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19664 В дневниках: 5191 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 831 В дневниках: 8 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20252 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 0:50 |
|
|
Моя мама во время беременности мной поедала мандарины килограммами, у меня не было никакого диатеза вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 831 В дневниках: 8 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 21:48 |
|
|
Я вчера спросила про апельсины у врача и услышала версию номер два.
Если не будешь есть аапельсины, то у него точно с непривычки потом на них аллергия будет (нужно типа есть, для того чтобы иммунитет к аллергенам выработался), то же самое про клубнику и шоколад.
Вот сколько людей - столько и мнений.
Съедаю 2-3 штуки в день...не могу себя в этом ограничивать... силы воли нет:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa2003
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 3724 В дневниках: 759 Откуда: Украина, Луганск
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 22:17 |
|
|
Моя мама, когда была б мной очень любила черешню. У них росло 3 дерева черешни: огромная бардовая, красная и желтая (белая) называется. Мои дедушка и бабушка каждое утро перед тем как идти на работу рвали ей ведро этих черешень. А когда приходили с работы заставали маму на дереве с огромным животом поедающую черешню и говорили:"Ой Божечки, Наташа, чего ты туда залезла с таким животом да еще и ешь немытую черешню, мы же тебе оставили ведро"? Оказывается, мама ведро черешни съедала за день и ей мало было, вот она на дерево и лезла. У меня никакого диатеза не было и черешню я тоже люблю.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 22:57 |
|
|
Alisa2003
то же самое было у меня в период созревания вишни:)
А где это они жили?
На юге?
У нас в сибири с черешней туго:( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa2003
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 3724 В дневниках: 759 Откуда: Украина, Луганск
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:25 |
|
|
Кристина М
Да здесь у нас в Луганске, на Украине черешня и абрикосы под ногами валяются в сезон.
А я вот на хурму и киви присела, тем более, что мне их в ЖК посоветовали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 15:26 |
|
|
Alisa2003 писал(а): | Кристина М
Да здесь у нас в Луганске, на Украине черешня и абрикосы под ногами валяются в сезон.
А я вот на хурму и киви присела, тем более, что мне их в ЖК посоветовали. |
Везет вам там на Украине!
обожаю черешню и абрикосы...
Давно мечтаю эмигрировать в среднюю полосу, а то климат тут суровый и экология плохая.
Мужа не могу уговорить, у него семья большая здесь в Сибири. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadine
Ясельки

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 67 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:35 |
|
|
Орехи можно в небольших количествах, в них очень много полезного, разные необходимые жиры и витамины. Главное покупать неколотые - в колотых ничего не остается, всё разлагается и именно понемногу, не полкило за раз... Хотя мне максимум 3 грецких хватает или штук 5 фундука, больше всё равно не влазит - организм не хочет. Семечки(разные) тоже полезно употреблять и тоже в меру
Из неполезного: копчености, солености, малосольные продукты, консервы и ... выпечку не желательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|