Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 22:48 |
|
|
Как то Вы с легкостью перевираете мои слова. Я нигде не говорила, что не нужно есть яйца. Я говорила, что не нужно есть СЫРЫЕ яйца. А это две большие разницы, Вы так не считаете?
А сравнение риска заболеть сальмонеллезом и риска погибнуть/покалечиться в ДТП - и вовсе не корректно. Не пользоваться транспортом современный человек не может (не, ну если есть желающие по Новосибирску из конца в конец да каждый день да пешочком, я никого не отговариваю ), а отказ от поедания сырых яиц для беременной женщины - вполне разумный и ненапряжный шаг. Да, кстати, про пренебрежимо малое кол-во смертельных случаев от сальмонеллеза - для плода каждый случай будет смертельным. Потому что это лечение жесткими антибиотиками и прерывание беременности по мед. показаниям.
Но каждый решает сам, конечно, хочется поиграть в русскую рулетку - кто б мешал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 11:55 |
|
|
Darya, а откуда сведения о прерывании беременности при сальмонеллезе? Я такого не нашла... Насчет сырых яиц - ну если все что варится меньше 10 минут это "сырое", то я постоянно сырые яйца ем, люблю яичницу и всмятку... И подозреваю что не я одна такая. У меня знакомый болел сальмонеллезом именно после яичницы, а не сырых яиц.
А вообще если от чего-то нетрудно отказаться, то почему бы и нет, даже если риск микроскопический. Я вот стараюсь как можно меньше ездить на общественном транспорте, так как на работу не надо выбираться каждый день и я могу себе это позволить. Или вот сейчас совсем не ем цитрусовые, потому что и других фруктов много, но сильно подозреваю что зимой бы их ела. А так как из-за моей бесхозяйственности дома бывает нечего есть, от яичницы и питания в кафешках (где тоже непонятно что) я отказаться не могу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatushka
Ясельки

На сайте с 28.06.06 Сообщения: 61 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 11:58 |
|
|
Кстати, насчет молочного... Прочитала инструкцию к Сорбиферу и поняла, что принимать таблетки железа и пить молоко НЕЛЬЗЯ. Эффекту не будет... Отказалась от молочного полностью, пока гемоглобин не повышу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zest
Студент

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1783 В дневниках: 1 Откуда: Омск, 5-й мк-н
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 12:26 |
|
|
Ну не то чтоб совсем НЕЛЬЗЯ Просто кальций препятствует усвоению железа, есть то можно - толку не будет от препарата. Мне препараты железа не назначали, мне питание вроде как предлагалось скорректировать, причем молочное есть то можно, но с разницей часов в 4-6 от того времени, когда ешь что-то железосодержащее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 13:20 |
|
|
Видимо, железо - утром, кальций - вечером, или наоборот... Хотя вот в Матерне и кальций и железо вместе, но это ж не от анемии а просто витаминки.
Kat_Andrew, сейчас Вам расскажут что молочное вообще нельзя, потому что аллерген  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zest
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 13:46 |
|
|
Ну продукты, содержащие железо это как раз тоже белок (говядина, печень). Я тоже без молочного не могу, так и ем: утром творого, вечером мясо (хотя по хорошему надо бы наоборот, но это уже другая песня). Проблема в другом - когда ешь мясо не нарубаться салата со сметаной, или печень не тушить опять же в сметане. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06 Сообщения: 762 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zest
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 17:43 |
|
|
я тут нарыла информации, правда уже не помню откуда я ее копировала, ссылку дать не могу, я себе в файл сохраняла.
"...Лечение основывается на применении препаратов железа и рациональном питании. Меню должно быть высококалорийным, содержать полноценные белки животного происхождения. Рекомендуется мясо говядины, печень, ржаной хлеб, соя, бобы, фасоль. Хорошо было бы каждый день есть гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу.
Конечно, в целом, пища, богатая железом, может помочь предотвратить возникновение анемии. Но употребление продуктов, содержащих много железа, не однозначно ведет к получению организмом достаточного его количества. Нужно учитывать еще и качество железа. Одни соединения железа поглощаются лучше (гемжелезо), другие хуже. Кроме того, по-разному усваиваются продукты и компоненты пищи в разных сочетаниях. Вот перечень продуктов, который поможет вам сбалансировать количество потребляемого железа. Ешьте постное мясо. Мясо - основной источник железа. Фактически гем-железо, усваиваемое лучше всего, найдено только в продуктах животного происхождения. Порция филея весом в 170 г даст вам, к примеру, 6 миллиграмм железа. Ешьте овощи и блюда из круп вместе с постным мясом. Многие зерновые и овощи являются хорошими источниками железа, но не гем-железа. Хотя организм усваивает только небольшой процент этой формы железа, употребление таких продуктов одновременно с мясом может способствовать лучшему его усвоению. Ешьте богатые железом бобовые. Сухие фасоль и горох - хорошие источники железа, включайте их в рацион. Если есть их с нежирным мясом, это также способствует лучшему усвоению содержащегося в них железа. Учитывайте эффект кальция. Большое количество кальция и фосфора, содержащихся в молоке и сыре, может несколько препятствовать поглощению железа. Если вы употребляете и препараты железа, и препараты кальция, принимайте их в разное время. Сочетайте пищу, богатую железом, с пищей с высоким содержанием витамина С. Витамин С улучшает усвоение железа, содержащегося в овощах, крупах, фруктах и орехах. Если вместе с богатой железом едой вы будете выпивать стакан апельсинового сока, количество усвоенного железа может более чем удвоиться. Не пейте чай или кофе сразу после еды. И не вымывайте препараты железа большим количеством кофе. Танин в этих напитках связывает железо, не давая ему поглощаться." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виола
Профессор

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|