Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рейтинг роддомов
Чего нельзя кушать беременным тетенькам.
см. ссылки первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Как то Вы с легкостью перевираете мои слова. Я нигде не говорила, что не нужно есть яйца. Я говорила, что не нужно есть СЫРЫЕ яйца. А это две большие разницы, Вы так не считаете?
А сравнение риска заболеть сальмонеллезом и риска погибнуть/покалечиться в ДТП - и вовсе не корректно. Не пользоваться транспортом современный человек не может (не, ну если есть желающие по Новосибирску из конца в конец да каждый день да пешочком, я никого не отговариваю :lol: ), а отказ от поедания сырых яиц для беременной женщины - вполне разумный и ненапряжный шаг. Да, кстати, про пренебрежимо малое кол-во смертельных случаев от сальмонеллеза - для плода каждый случай будет смертельным. Потому что это лечение жесткими антибиотиками и прерывание беременности по мед. показаниям.
Но каждый решает сам, конечно, хочется поиграть в русскую рулетку - кто б мешал :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 23:12     Ответить с цитатой

Инна Д писал(а):

У меня мальчик в пузике :D Первые два трима постоянно хотелось мяса и ещё раз мяса :) А сейчас прибивает на сладкое :wink: Видимо объелся мясом ребенок :lol:

И у меня - мальчик. :D Только наоборот всё! Сначала прибивало на сладкое, даже снился шлколад и пирожное, а теперь противно о сладостях думать и подавай только помидор с мясом :lol: и майонезик :shock:
Так что... народные методы определения далеко не точны!!! :wink:

Darya просвети, а чего-то это за болезнь такая - сальмонеллез? Анализ-то я сдала. Вроде все ок. Но просто интересно на будущее знать что за опасность такая? :eek:

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 11:55     Ответить с цитатой

Darya, а откуда сведения о прерывании беременности при сальмонеллезе? Я такого не нашла... Насчет сырых яиц - ну если все что варится меньше 10 минут это "сырое", то я постоянно сырые яйца ем, люблю яичницу и всмятку... И подозреваю что не я одна такая. У меня знакомый болел сальмонеллезом именно после яичницы, а не сырых яиц.

А вообще если от чего-то нетрудно отказаться, то почему бы и нет, даже если риск микроскопический. Я вот стараюсь как можно меньше ездить на общественном транспорте, так как на работу не надо выбираться каждый день и я могу себе это позволить. Или вот сейчас совсем не ем цитрусовые, потому что и других фруктов много, но сильно подозреваю что зимой бы их ела. А так как из-за моей бесхозяйственности дома бывает нечего есть, от яичницы и питания в кафешках (где тоже непонятно что) я отказаться не могу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Кстати, насчет молочного... Прочитала инструкцию к Сорбиферу и поняла, что принимать таблетки железа и пить молоко НЕЛЬЗЯ. Эффекту не будет... Отказалась от молочного полностью, пока гемоглобин не повышу.
⮝ наверх ⮝

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 12:26     Ответить с цитатой

Ну не то чтоб совсем НЕЛЬЗЯ :) Просто кальций препятствует усвоению железа, есть то можно - толку не будет от препарата. Мне препараты железа не назначали, мне питание вроде как предлагалось скорректировать, причем молочное есть то можно, но с разницей часов в 4-6 от того времени, когда ешь что-то железосодержащее.
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Получается, что молочный продукты не желательно употреблять тем, у кого анемия? :? А откуда тогда брать столь же необходимый белок? :wink:

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 13:20     Ответить с цитатой

Видимо, железо - утром, кальций - вечером, или наоборот... Хотя вот в Матерне и кальций и железо вместе, но это ж не от анемии а просто витаминки.

Kat_Andrew, сейчас Вам расскажут что молочное вообще нельзя, потому что аллерген :)
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 13:34     Ответить с цитатой

а я без молока никак!!! Особенно когда токсикоз был, это моя единственно принимая пища была. И ничего, все нормально!!!
короче, девочки, как говорится: "Волка бояться - в лес не ходить..."

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Ну продукты, содержащие железо это как раз тоже белок (говядина, печень). Я тоже без молочного не могу, так и ем: утром творого, вечером мясо (хотя по хорошему надо бы наоборот, но это уже другая песня). Проблема в другом - когда ешь мясо не нарубаться салата со сметаной, :D или печень не тушить опять же в сметане.
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 14:02     Ответить с цитатой

Zest писал(а):
Проблема в другом - когда ешь мясо не нарубаться салата со сметаной, :D или печень не тушить опять же в сметане.

В том то и дело, что это самое вкусненькое!!! :oops: :cry:

Elenochka_06
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:19     Ответить с цитатой

ОЙ, а я тоже не знала про несовместимость молочных продуктов и железосодержащих. Мне как раз таблетки назначили для повышения уровня гемоглобина, а меня параллельно прибило на молоко в чистом виде..и творог я ем постоянно..получается что тогда толку от таблеток никакого:( С другой стотроны кальций то ляльке тоже очень нужен..вот и непонятно чем жертвовать

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 17:43     Ответить с цитатой

я тут нарыла информации, правда уже не помню откуда я ее копировала, ссылку дать не могу, я себе в файл сохраняла.

"...Лечение основывается на применении препаратов железа и рациональном питании. Меню должно быть высококалорийным, содержать полноценные белки животного происхождения. Рекомендуется мясо говядины, печень, ржаной хлеб, соя, бобы, фасоль. Хорошо было бы каждый день есть гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу.
Конечно, в целом, пища, богатая железом, может помочь предотвратить возникновение анемии. Но употребление продуктов, содержащих много железа, не однозначно ведет к получению организмом достаточного его количества. Нужно учитывать еще и качество железа. Одни соединения железа поглощаются лучше (гемжелезо), другие хуже. Кроме того, по-разному усваиваются продукты и компоненты пищи в разных сочетаниях. Вот перечень продуктов, который поможет вам сбалансировать количество потребляемого железа. Ешьте постное мясо. Мясо - основной источник железа. Фактически гем-железо, усваиваемое лучше всего, найдено только в продуктах животного происхождения. Порция филея весом в 170 г даст вам, к примеру, 6 миллиграмм железа. Ешьте овощи и блюда из круп вместе с постным мясом. Многие зерновые и овощи являются хорошими источниками железа, но не гем-железа. Хотя организм усваивает только небольшой процент этой формы железа, употребление таких продуктов одновременно с мясом может способствовать лучшему его усвоению. Ешьте богатые железом бобовые. Сухие фасоль и горох - хорошие источники железа, включайте их в рацион. Если есть их с нежирным мясом, это также способствует лучшему усвоению содержащегося в них железа. Учитывайте эффект кальция. Большое количество кальция и фосфора, содержащихся в молоке и сыре, может несколько препятствовать поглощению железа. Если вы употребляете и препараты железа, и препараты кальция, принимайте их в разное время. Сочетайте пищу, богатую железом, с пищей с высоким содержанием витамина С. Витамин С улучшает усвоение железа, содержащегося в овощах, крупах, фруктах и орехах. Если вместе с богатой железом едой вы будете выпивать стакан апельсинового сока, количество усвоенного железа может более чем удвоиться. Не пейте чай или кофе сразу после еды. И не вымывайте препараты железа большим количеством кофе. Танин в этих напитках связывает железо, не давая ему поглощаться."
⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 23:07     Ответить с цитатой

Ага, мне тоже запретили все жареное, жирное, копченое, соленое и т.д., я в шоке, но уже смирилась, пытаюсь правильно питаться. А что делать. В 1-ую Б у меня от одного кусочка селедки или соленого огурца начинался жуткий цистит, так что лучше себя вовремя ограничить.

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 2:04     Ответить с цитатой

Мож я темнота отсталая, но моё мнение, что надо слушать не запреты докторов, а себя самоё. Хочется мне мяса, я ем его. И огурцы солёные тоже ем. Вот если отекать с них начну, тогда и перестану. А если всех докторов слушать, то и есть ничего не надо, одни таблетки горстями. Мне вот каждый врач норовит пропихнуть чего-нибудь. Каждый по своему профилю. Причём по всем отраслям медицины у меня ТТТ проблем нет. Кроме варикоза. Вот там я лопаю таблеточки, т.к. реально надо.

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 2:13     Ответить с цитатой

У меня вторая Б, в первую не принимала ни каких лекарств и ела почти все (в разумных пределах), а эта Б у меня после лапары, вследствии чего куча таблеток и диета, а врач у меня отличный, я ей доверяю, если б не она... то не известно что бы было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 8 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: