Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мы с мужем не слышим друг друга
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лыжница79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 2:00    Заголовок сообщения: Мы с мужем не слышим друг друга Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я, наверное как и многие никогда не думала, что мне понадобиться помощь в отношениях с мужем, с любимым мужем. но лучше все-таки с начала...
Мы в браке уже почти 8 лет, живем вместе на год больше. Доче 2 года. Наша история началась быстро и красиво, познакомились в начале лета, в компании, к конце лета начали встречаться, через 2 месяца муж сделал мне предложение и я поняла в тот момент, что лучшего мужчины мне никогда не найти, что никто и никогда не будет так ко мне относиться (как потом выяснилось, муж решил что я стану его женой задолго до того, как я вообще стала его воспринимать как мужчину а не как друга))) В общем мы поженились через год.
В данный момент я сижу дома с дочкой. а муж хронически пропадает на работе. у него свой небольшой бизнес где он один за всех можно сказать. Проблемы начались в кризис, в бизнесе всё стало мягко говоря не ахти и муж просто ушел с головой в работу.
Проблема в данный момент в том, что у меня накопилась дикая усталость, т.к. нет ни выходных ни праздников. Т.к. последние пару лет хронически нет денег - нет ни отдыха ни просто походов кино элементарных. Муж на работе пропадает до 9 а то и до 11 ночи, а всё что зарабатывает уходит в долги, аренду и кредиты. Он сам из-за этого ужасно переживает, я его поддерживаю как могу, говорю, что всё наладится, что это просто черная полоса...но он у меня натуре задумчивая.. часто уходит в себя и я вижу как он бесконечно думает и думает и пытается как-то выкрутиться, из-за этого не спит.
В общем у меня накапливается какое-то раздражение по мелочам - и по дому раньше помогал, а теперь совсем нет, если что-то прошу сделать, то нужно повторить несколько раз, если не повторяю - я виновата что не напомнила, если повторяю - то виновата что достала уже повторять. С уборкой и т.д. я уже смирилась, но етсь какие-то вещи, которые мужчина должен делать, которые я физически не могу...еще он перестал за собой следить, может не мыться больше недели, бреется раз в месяц...я ему говорю, он обижается...а мне бывает просто неприятно с ним грязным обниматься. Отсюда естественно проблемы с сексом. Еще он уже года 1,5 как не спит со мной в постели, предпочитает диван в зале. Я уже и просила и уговаривала и ругала...ничего не помогает.
У него в свою очередь претензии ко мне что я злюсь, что ругаюсь, что на дочу могу крикнуть (меня саму это жутко мучает но бывают момент мне как будто пелена на глаза падает... потом очень стыдно перед дочкой плачу, прощения прошу у нее).
В общем сейча мы очень сильно поссорились...уже дня 3 не разговариваем практически...причиной тому мой язык несдержанный (признаться муж уже не первый раз меня попрекает неподобающим тоном). Я имела слабость поплакаться свекрови (у нас прекрасные отношения, в каком-то смысле лучше чем с мамой) и пожаловаться на него, т.к. состояние было критическое и я просто кипела (иначе бы не стала говорить) я имела неосторожность его обозвать... не сильно страшно...бараном упертым...конечно я говорила по телефону в присутствии дочки... а свекровь не подумав как-то к слову передала ему мои слова, при этом она говорила совсем о другом, а муж услышал именно это... так теперь он мне говорит - как ты посмела про МЕНЯ, моей МАМЕ да еще и в присутствии ДОЧКИ ТАКОЕ говорить.
Говорит что я эгоистка, думаю только о себе, никого не уважаю и ни о ком кроме себя не забочусь, могу походя обидеть или оскорбить и даже не замечаю...
Наверное очень длинно и сумбурно получилось, но я понимаю, что сложившаяся сейчас ситуация, это всего лишь отражение глобальных проблем...я вижу что они есть но как решить их не знаю, т.к. муж не хочет разговаривать, а когда мы пытаемся получается что он не слышит что я ему говрю, а я получается не слышу его...
Мужа я очень люблю и не представляю без него своей жизни. Дочку он обажает и она его тоже. Он говорит что меня любит, но это всё только на словах и то редко. Говорит что устал от меня и моего тона...
что нам делать. Подскажите!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы любите мужа, хотите быть с ним, поэтому то, что происходит сейчас воспринимаете как нечто ситуативное, верно?

Давайте начнем с того, что попробуем определить темы, по которым Вы обычно ссоритесь. Что это за темы?

Есть ли такие темы, обсуждая, которые Вы не ссоритесь никогда?

Бывает ли так, что Вы обсуждаете происходящее отстраненно, абстрактно, без ухода в конфликт? Как в этих случаях происходящее комментирует муж? Как он характеризует ситуацию в целом?

Цитата:
Он говорит что меня любит, но это всё только на словах и то редко.
В чем могла бы проявиться сейчас его любовь к Вам на деле? Какие подтверждения хотелось бы Вам получить в первую очередь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КузёнаЛ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:28     Ответить с цитатой

не слышали друг друга и семье пришёл конец...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Добрый день!
КузёнаЛ

Вы присоединяетесь к работе?
⮝ наверх ⮝

лыжница79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Чаще всего причиной ссор бывает его работа...точнее то, что он работе уделяет времени в разы больше чем нам с дочкой. При этом бывают моменты когда он готов найти время для других членов семьи - для сестры, для мамы или для моих родителей, но спокойно жертвует временем с нами... знаете такой классический пример что ну вы же тут с вами я всегда успею...
при этом, если я высказываю свое недовольство той или иной ситуацией, его первая реакция типа - ну я тогда вообще на работу ходить не буду... Во многом так - черное или белое! и никаких промежуточных вариантов.
еще одна тема для ссор - мой тон. я могу что-то сказать просто спокойно, а ему кажется что я как-то не так сказала, не тем тоном...он обижается начинает дуться, а я даже не всегда понимаю на что он обиделся.
кроме того он совершенно не умеет просить прощения... за всю нашу совместную жизнь он просил прощения несколько раз... Прощения в нашей семья прошу только я.
Ну и конечно в штыки воспринимается любой упрек на тему - обещал и не сделал. Конечно я понимаю, что порой бываю резковата, но это связано с тем что я напоминаю ему несколько раз что-то сделать, он говорить - ок, завтра. завтра тоже самое и так несколько раз, потом я от него отстаю на какое-то время в надежде, что он помнит об обещании и всё сделает, а по факту получается, что без напоминаний он вообще про обещание не вспоминает, а если я напоминаю - обижается что я его достаю напоминаниями.

Про тему на которые не ссоримся - есть несколько безусловно.
Дочь. все что ей нужно всегда и сразу - время, деньги не важно (но это я думаю само собой)
Машина. Априори все что нужно для ремонта и обслуживания машины - не обсуждается - надо - делаем.

с обсуждениями отстраненно сложновато. я слишком эмоциональный человек, я моментально закипаю, а он обычно просто сидит и молчит, ничего мне не отвечает или может на какой-то заданный вопрос в ответ спросит - как мне ответить, чтобы ты не злилась. От таких слов я закипаю еще больше, потому что получается что он не хочет со много говорить...на "больные" темы спокойно не говорим...(((
хотя вот как раз сегодня был момент - я ему сказала что он слишком много работает в последнее время, что это плохо, говорилось это в том смысле что мне его жалко, что он себя загоняет и это может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. А он услышал упрек, в том что он поздно приходит с работы (в один из дней пришел почти в час ночи, ушел рано утром, получилось что почти 2 суток дочку не видел). В общем он попытался обидеться... я поначалу начала закипать...но потом как-то опомнилась, постаралась взять себя в руки и поговорить спокойно, он через какое-то время тоже стал говорить нормально, и мы смогли обсудить эту ситуацию спокойно.
по поводу проявления любви - ну мне просто не хватает его внимания. Раньше дарил цветы, за попу щипал в конце концов :oops: а сейчас это всё куда-то пропало...цветы да же на 8 марта не дарит (денег нет), а мне ведь не нужны охапки роз...мне и ромашки одной достаточно...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
еще одна тема для ссор - мой тон. я могу что-то сказать просто спокойно
Приведите типичные примеры фраз, на которые муж реагирует таким образом. Вполне возможно, что в них дело не только и не столько в тоне, сколько в содержании. Предлагаю их внимательно рассмотреть и откорректировать, если потребуется.

Цитата:
Дочь. все что ей нужно всегда и сразу - время, деньги не важно (но это я думаю само собой)
Машина. Априори все что нужно для ремонта и обслуживания машины - не обсуждается - надо - делаем.
Очень хорошо, что такие темы есть.

Цитата:
я поначалу начала закипать...но потом как-то опомнилась,
Расскажите об этом подробнее. Как Вам удалось взять себя в руки? Что Вы сказали и сделали, чтобы успокоиться и взглянуть на происходящее иначе? Как у Вас это получилось? Очень важный момент - у Вас есть опыт мирного урегулирования потенциально конфликтной ситуации. Теперь нужно понять механизм происшедшего, чтобы можно было этот опыт тиражировать.
⮝ наверх ⮝

лыжница79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 1:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
в том-то и дело что он сам неоднократно говорил мне именно о тоне...не столько ЧТО я сказала, а именно КАК, каким тоном...
например он обещал приехать с работы пораньше а сам задержался очень сильно...приходит - как будто так и надо...может что-нибудь у меня спросить а я просто сухо (как мне кажется) в ответ - что? (ели не расслышала вопрос)...вот ему это моё "ЧТО" может не понравится именно тоном.

по-поводу тем...безусловно их больше чем 2...еще наш котик))) друзья, да много чего еще... :-)

Как взяла себя в руки...
ну..так как это было после большого и очень серьезного конфликта, после которого я собственно и решила написать вам, то я в момент начала "закипания", уже видя что он тоже начинает злится и замыкаться подумала что это опять ни к чему не приведет, только к очередной ссоре... в этот момент я резко сменила свой тон, который уже явно был не для конструктивного диалога, и постаралась не просто ему выговаривать ... а начала ему задавать вопросы спокойно..мол что и как...почему так получилось...в итоге вообще перешли к обсуждению темы как быть с работой вообще и как можно этот процесс оптимизировать и улучшить, чтобы он так не задерживался.

еще забыла в прошлый раз написать - одна из больных тем - гигиена...муж совершенно перестал за собой следить..бреется раз в месяц...может больше недели в душ не ходить...напоминаю - он обижается, говорит - что я маленький что ты мне напоминаешь... а мне просто неприятно становится он одного его немытого вида...
и секс страдает, потому что приходится дожидаться его "помывки", в противном случае мне просто даже и не хочется никакой "любви"...((( ну и как вы понимаете не всегда желание совпадает с "душем"...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как Вы себя чувствуете в тот момент, когда муж вернулся позже, чем это предполагалось?
Вас радует, что он все-таки появился? Или огорчает ,что он не предупредил Вас? Или Вы сердиты от того ,что он не сдержал своего обещания?

Цитата:
я просто сухо (как мне кажется) в ответ - что?
есть ли у Вас возможность в этот момент сделать что-то вроде постановки событий на паузу и попросить мужа показать ,как он Вас слышит? Как для него звучит Ваш вопрос? Можно ли для объективности попробовать записать этот диалог на диктофон?

Я предлагаю сосредоточиться на исследовательском интересе - что происходит между нами? Тогда Вы с мужем окажетесь по одну сторону баррикад, Вы вместе будете изучать то ,что обычно Вас разделяет, вынуждает испытывать неприятные эмоции, теперь интерес к этому может стать объединяющим фактором.

Цитата:
в этот момент я резко сменила свой тон, который уже явно был не для конструктивного диалога, и постаралась не просто ему выговаривать ... а начала ему задавать вопросы спокойно..мол что и как...почему так получилось...
Вот смотрите, нечто подобное Вы уже делали, у Вас получилось. Вы можете составить для себя пошаговую инструкцию, как не завалиться в конфликт, опираясь на этот положительный опыт?

Цитата:
и секс страдает, потому что приходится дожидаться его "помывки", в противном случае мне просто даже и не хочется никакой "любви"..
Можно ли это обыграть, сделав "помывку" частью эротической игры? Например, приняв душ вместе?
⮝ наверх ⮝

лыжница79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 0:11     Ответить с цитатой

АнечЬка
по поводу чувств по возвращении мужа - к сожалению, к моменту когда он возвращается сильно позже чем обещал, я уже не в состоянии радоваться, я уже на тот момент обижена и зла.... Я сержусь что он не сдержал обещания, я обижена на то, что он считает вполне нормальным так поступать... и мне начинает казаться, что он просто не хочет домой...ведь если ты любишь, ты стараешься быть с любимым чаще... я понимаю что это всё только в моей голове, что я себя накручиваю, но в тот момент остановиться не могу...( Обижает, что такая необязательность проявляется в основном по отношению ко мне...
записать диалог к сожалению не получиться, т.к. муж не в курсе моих бесед с вами :oops: к сожалению, я пока не готова ему это предложить, точнее боюсь его негативной реакции, т.к. помню какой был "взрыв", когда я просто чуть-чуть пожаловалась его маме...(((
по поводу постановки на паузу - можно попробовать, но сложно, т.к. я вспыльчива, а муж в такие моменту очень обидчив, он просто замыкается и не говорит со мной почти...

Я помню этот опыт и он меня очень греет и радует то, что я смогла себя сдержать...но проблема в том, что (я уже писала выше) он в какой-то момент просто замолкает и всё... я как будто со стеной разговариваю... если он будет продолжать разговор ( как в тот раз), то вполне реально это повторять...)

с принятием душа вместе не так всё просто, т.к. девочка у нас еще маленькая, кто-то должен "бдить" ее сон, он бывает разным... к тому же всё равно остается проблема с гигиеной... не звать же мне его в "постель" каждый раз как нужно помыться? :lol: Мысль конечно не плохая, но разные бывают ситуации
⮝ наверх ⮝

елена самара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 1:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте.мы молодая пара замуж вышла потому что забеременела...думала Что Любит и Все нормально Будет Ну Оказалось не Так..он Постоянно С Друзьями И Еще Есть Такая Штука Как Трава Ее вся Молодеж Курит меня Это не Устраивает я Кричу Психую...может Есть другой Способ...говорит Что Я Ему Выношу Мозг кричит Что То Не Понимаю Его Совсем Да Я тоже Ток Учусь жизни Готовить По Тихоньку Пытаюсь...может Какой Нибудь Ультиматут Или Что То....подскажите..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

лыжница79

Расскажите подробнее о Вашей вспыльчивости и обидчивости мужа. Верно ли, что эти Ваши черты и мужа проявляются в основном в общении внутри Вашей пары?

Цитата:
записать диалог к сожалению не получиться, т.к. муж не в курсе моих бесед с вами
Рассказать мужу о нашем взаимодействии с Вами, конечно, честнее, чем не рассказать. Однако стоит взвесить все за и против - обострение отношений сейчас не входит в число приоритетных задач. Но записать диалог можно и просто для себя. В записи Вам Ваш тон предстанет во всей своей объективной красе. Ваше желание измениться в этом направлении не может не радовать мужа.

Цитата:
не звать же мне его в "постель" каждый раз как нужно помыться?
Почему бы не сделать ориентиром , к этому стремиться... У мужа может возникнуть вполне закономерная связка: душ=секс. Разве плохо?
А жизнь наверняка будет вносить свои коррективы.
⮝ наверх ⮝

лыжница79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 23:55     Ответить с цитатой

АнечЬка
с моему большому сожалению и стыду, моя вспыльчивость проявляется не только при общее с мужем... от нее страдает и доченька...(((( при всём моем понимании того, что ребенок требует безграничного терпения, я этого терпения не имею...
то есть от моего не самого ангельского характера страдают все близкие и не очень люди... я не хочу сказать что я всё время такая, я не озлобленный монстр конечно, я только хотела сказать что от моя вспыльчивость не направлена только на мужа... и он меня в этом тоже обвиняет периодически, что могу на доченьку нарычать или на родителей...конечно же всегда без повода (как он считает, я согласна с ним в этом но не совсем, как мне кажется повод у меня есть, но реакция не совсем адекватна, то есть я могу в бОльшей части ситуация быть более сдержанной, что моя реакция сильнее чем должна быть).

рассказать я ему не могу...так как не представляю его реакции.и боюсь она будет не положительной....(
по поводу записи диалога... я попробую конечно, но пока не очень представляю как это сделать...над этим я подумаю еще...
хотя и без записи я могу представить ЧТО слышит мой муж... что ему может послышаться... к сожалению, т.к. мы живем уже не один год вместе, мне кажется что иногда он просто слышит то что он, как бы это сказать, - ожидает что ли...
ну и конечно у него бывают моменты (как и у меня впрочем), когда он слышит только отдельные слова как бы вырванные из контекста, слышит то что хочет слышать, а не то что я ему говорю....

мне всё же не хотелось бы связывать секс с душем...вы уж меня извините...)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

От Вашей вспыльчивости страдает муж, дочь, родители.. Это Ваш ближайший круг общения.

Цитата:
то есть от моего не самого ангельского характера страдают все близкие и не очень люди...
Когда Вы говорите о не очень близких людях, Вы кого имеете в виду? Это коллеги? Случайные прохожие на улице? Кто-то еще?

Цитата:
но реакция не совсем адекватна, то есть я могу в бОльшей части ситуация быть более сдержанной
Вы можете быть более сдержанной, но не делаете этого?

Цитата:
хотя и без записи я могу представить ЧТО слышит мой муж.
Расскажите об этом подробнее.

Цитата:
когда он слышит только отдельные слова как бы вырванные из контекста, слышит то что хочет слышать
Можете ли Вы перестроить свою речь, зная об этой особенности супруга?

Цитата:
мне всё же не хотелось бы связывать секс с душем
Поясните, пожалуйста. Разве гигиенические процедуры не само собой разумеются в качестве почти обязательного условия комфортного сексуального контакта?
⮝ наверх ⮝

лыжница79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 1:20     Ответить с цитатой

АнечЬка
отвечаю по прядку.
по поводу тех кто еще страдает от моей вспыльчивости...
ну например такая ситуация была пару недель назад: у нас в доме есть офисы они находятся в цокольном этаже, и в части помещений сделали небольшую гостиницу, наши окна все выходят как раз на сторону небольшой парковки у этой гостиницы... как вы понимаете люди, не особо задумываются о том что гостиница в жилом доме, что в доме и деток много и пожилые люди живут и вообще... в общем один приезжий в течение нескольких дней приезжал на своей машине с очень громко включенной музыкой (говоря "громко" я подразумеваю - он подъехал - мне почти не слышно телевизор!!!) и это в любое время дня и ночи!!! я кипела кипела и как -то не выдержала и высказала ему по поводу музыки и пригрозила в следующий раз просто кидать в его машину яйца :oops: естественно мужчина ответил мне мягко говоря "не вежливо". Сейчас я думаю о том, что я могла бы просто его попросить, а не ругаться... (к слову он больше музыку не включал). Просто думая об этом сейчас я понимаю, что эта ситуация во многом схожа в отношениях с мужем, в том плане, что я терплю-терплю...закипаю внутри, а потом когда начинаю говорить что-то мужу получается что я уже накручена до предела и говорить спокойно просто не могу...(а он-то не в курсе что я об этом думаю уже какое-то время, и в его глазах я просто с места срываюсь)
еще могу поцапаться например в очереди типа в поликлинике...но это только если общее настроение плохое...((((

по поводу сдержанности - вы не правильно поняли, имелось в виду, что муж считает что я могу или должна в некоторых ситуациях быть более сдержанной... что я реагирую сильнее и острее чем следовало бы...

по поводу того, ЧТО слышит муж я кажется уже писала... просто это часто примерно похожие ситуации...он слышит слишком резкий тон...

а как можно перестроить речь, если он слышит то что хочет, дело ведь не в том ЧТО я говорю или КАК...когда в голове сложилась определенная конструкция...тут уже что бы я не сказала всё будет не то.... здесь выход только вообще не говорить...
например крайний раз в нашу сильную ссору после которой я вам написала, я пожаловалась свекрови и назвала его "упертым бараном" (потому что он правда иногда бывает просто безбожно упрям, и это как устойчивое выражение прозвучало). Она решила с ним поговорить и сказала примерно следующее - это как же ты ее довел, что она тебя назвала "упертым бараном"! (ставила она акцент именно на то что я устала и состояние у меня мягко говоря не ахти раз я уже ТАК на него ругаюсь - я знаю это потому, что она сама мне об этом сказала, о том ЧТО она имела в виду). Он же тут услышал лишь то, что Я его маме сказал что ее сын баран!!!...то есть он её тоже не услышал, не захотел понять ЧТО она ему пыталась объяснить (свекровь сама была этому поражена).

по поводу секса и душа... я имела в иду, что мне не хотелось бы закреплять такую связь не потому что не нужно принимать душ перед сексом, а потому что не хочется чтобы принятие ванны или душа ассоциировалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с сексом...что хочется как-то донести до него что мыться НУЖНО чаще 1 раза в неделю-две...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
по поводу сдержанности - вы не правильно поняли, имелось в виду, что муж считает что я могу или должна в некоторых ситуациях быть более сдержанной... что я реагирую сильнее и острее чем следовало бы...
Вы с мужем не согласны?

Цитата:
ЧТО слышит муж я кажется уже писала...

Вы тогда сказали, что знаете, что именно он слышит, поэтому и говорить с ним особого смысла нет и писать на диктофон - у мужа есть предубеждение: он еще до того ,как Вы начинаете говорить, знает, что от Вас услышит. Если это так, то ни Вы, ни муж не общаетесь друг с другом. Каждый из Вас общается с образом супруга, который себе придумал, никто не готов отказаться от своей придумки, чтобы встретиться с реальным человеком.

Здесь на форуме мы с Вами начали обсуждать такую возможность, но Вы отказались, посчитав, что знаете о том, что муж слышит, что думает, как воспринимает то, что слышит от Вас.

Цитата:
а как можно перестроить речь, если он слышит то что хочет, дело ведь не в том ЧТО я говорю или КАК...когда в голове сложилась определенная конструкция...тут уже что бы я не сказала всё будет не то.... здесь выход только вообще не говорить...
Здесь может помочь разрыв шаблона: когда Вы говорите иначе, чем это делаете обычно. Например, раскрываете собственное коммуникативное намерение. "Сейчас я на тебя буду голос повышать..." Никто в реальной жизни так не делает - это, что называется иллокутивное самоубийство (умножение себя на ноль, как оратора), но в ситуации прредубеждений и нежелания слушать, такой маневр привлекает внимание. В целом необходимо понять, что именно происходит и сделать иную речевую модель. При условии, что муж в принципе стремится услышать, но оказался в плену стереотипов восприятия.

Цитата:
потому что не хочется чтобы принятие ванны или душа ассоциировалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с сексом...что хочется как-то донести до него что мыться НУЖНО чаще 1 раза в неделю-две...
Все равно не понимаю, почему нельзя начать с такой связки, когда муж сначала моется ради секса, а потом входит во вкус и моется ради гигиены и удовольствия? Представьте, что муж чисто вымыт и идет к Вам в постель, Вы будете его выспрашивать о мотивах или насладитесь его чистотой?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: