Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bond#luba
Ясельки

На сайте с 11.10.11 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 19:36 Заголовок сообщения: ребёнок не ест с ложки |
|
|
Здравствуйте, Олег!Нашей доченьке 2 года и 2 месяца.За это время она ни разу не ела нормальную еду сама ложкой.Родилась на 40-41 неделе.Весом 4180,ростом 51см-кесарево.От груди отучили в 1 год и 8 мес.-с большим трудом.Прикорм вводили плохо-выбирала только фрукты и кашки молочные-мясом плевалась и давилась.Я не настаивала.Сейчас заставляю есть, она кричит-помогите,спасите!Мелю всё на блендере или измельчаю.Мясное ест плохо-кричит-не нравиться,горькое.Любит молочные продукты,колбасу сырокопчёную.С подружкой на отдыхе ели сосиски,дома их есть отказывается.Постоянно требует не есть, а молоко или какао,булочку.Пошли в садик на 2 часа-ходим неделю-ни разу там не поела, хоть и детки рядом все едят.Сама ложкой ест только творожки-растишки,и мешает всё,но не ест.Подскажите, к кому нам обратиться и как справиться с этой проблемой.Как справиться с её страхом перед едой.Как только видит меня с ложкой, кричит-это маме,это маме,ничего не даю!(чтоб её не кормили) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 21:20 |
|
|
bond#luba
Девочка уже большая а по вашим рассказам маленькая. Фразовая речь появилась уже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bond#luba
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:58 Заголовок сообщения: Не ест с ложки |
|
|
Здравствуйте,Олег!Я уже обращалась к вам с вопросом по поводу того, что ребёнок не ест с ложки(давиться и боиться,нам 2 г и 3 мес).Кусковую еду ест хорошо, а вот за стол идти боиться,сопротивляется.Вы спросили появилась ли у нас фразовая речь-давно.Хорошо говорит предложениями с 1г и 8 мес.Вообще ни в чём не отстаёт от сверсников, а вот с едой большие проблемы.Сейчас стало ещё хуже, так как она во всём стремиться делать всё наоборот, по своему.Подскажите, к кому нам лучше обратиться и как нам дальше быть.Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bond#luba
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:35 Заголовок сообщения: Не ест с ложки |
|
|
Здравствуйте,Олег! Я обращалась к вам месяц назад.Нашему ребёнку 2г и 3мес, он по прежнему не ест с ложки(боится, давиться).Мы долго давали еду протёртой, да и до сих пор даём, чтоб хоть как-то накормить.Кусковую ест хорошо(но выбирает,мясное напрочь отказывается-нюхает и отказывается есть).Сейчас пошла в детский сад.Проблемы и там.Есть хочет, а за стол сесть наесться-не хочет(уговаривают,подкармливают с ложечки).Может ходить голодной, если ничего не дадут(просит что послаще и мучное).Вы спрашиваете, появилась ли фразовая речь-давно.Говорит предложениями с 1г и 8 мес(сейчас даже читает стихи).Во всём она не отстаёт от сверстников, а вот с едой-проблемы.Понимаю, что наша вина, запустили до 1,5 лет-не давали первое второе в твёрдом виде,шли на поводу,но что делать теперь?Как выйти из уже сложившегося положения?Вызвано ли это психологическими расстройствами или похоже на какую-то болезнь?К кому обратиться?Ситуация осложнилась её возрастом переходным-всё делает наоборот, по своему,наперекор.Поможет ли садик исправить положение(там не кричащей и стоящей над ней мамы с ложкой,или что-то изменить дома при кормлении, но что?)Помогите, пожалуйста!Заранее, спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 8:49 |
|
|
bond#luba
Мой вопрос напрямую связан с вашим. Дети которые давятся по органическим неврологическим причинам (бульбарный и псевдобульбарный синдромы) обычно имеют и речевые проблемы. Я думаю вам полезно будет посетить и невролога и психолога. Начните с невролога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 8:53 |
|
|
bond#luba
А очно мы с Вами не встречались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bond#luba
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:59 Заголовок сообщения: Не ест с ложки. |
|
|
Нет, не встречались.Мы очень ждём от вас хоть какой-то совет.Если надо встретиться, скажите, только вот как она покажет вам свои умения(кушать), будет есть при вас, или как вы поймёте?С виду-обычный ребёнок.Можете ли дать хоть какой-то совет без встречи пока? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bond#luba
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:28 Заголовок сообщения: не ест с ложки |
|
|
Олег, вы говорите, что бульбарный и псевдобульбарный синдром напрямую зависит от речевого развития.А есть ли ещё какие-то признаки этих синдромов и как они лечатся?(таблетками, или какие-то приёмы кормления,или ещё как-то и до кагкого возраста это будет продолжаться?).Если она одна из лучших(если не лучше всех,без преувеличения) по речевому развитию в группе садика,это отметили и воспитатели и садовский психолог.Она вообще болтушка(но говорит правильно, не "по своему").Есть ещё какие-то признаки этих заболеваний?Когда она ест сама с ложки(например, творог со сметаной),жуёт.А когда я её кормлю-уговариваю, заставляю,угрожаю(иногда, чтоб хоть как-то накормить), языком "мусолит",глотает и давится.Заочно нам не можете дать хоть какой-то совет?Как невролог определит есть или нет у неё эти синдромы(если с речью всё в порядке). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:32 |
|
|
bond#luba
Судя по вашему рассказу это скорее всего психологические проблемы. Может быть просто "отпустить ситуацию" и какое то время не напрягаться а идти на поводу у ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:46 |
|
|
bond#luba
Похоже уже ответил Вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bond#luba
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:38 Заголовок сообщения: не ест с ложки |
|
|
Может вы и правы,да только это не нормально- ребёнку уже 2г и 4м, а она кроме булок и молока да ещё сладостей(но это не в счёт).Ничего и не ест.А как же витамины,необходимые для роста и развития вещестыва?До какого возраста нам "сидеть на булках с молоком"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:22 |
|
|
bond#luba