Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соник
Академик
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25409 В дневниках: 882
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 0:08 Заголовок сообщения: Дичь как готовить? |
|
|
Вот просмотрела весь католог и кучи информации в интернете про ДИЧЬ. Но ничего оригинального и интересного не нашла. Поскольку в Новосибирске открылся охотничий сезон и скоро дичь появится дома назревает вопрос. Что приготовить из нее и как что бы было вкусно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргулия
Аспирант Сибмамы
На сайте с 31.12.06 Сообщения: 2586 В дневниках: 1753 Откуда: Г. Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соник
Академик
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25409 В дневниках: 882
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 21:44 |
|
|
marikasib писал(а): | Соник, я тоже не спец в готовке дичи, но сейчас идет охота на уток, бабушка готовила так: сначала вымачила ее (что бы запаха не было), потом сварила (что бы мякгая стала), а затем уже на противень приправками и майонезом ее натереть и запечь. |
А в чем вымачивала?
Я просто ее гортовлю так , под кожу нашпиговываю чесноком и маленькими ломтиками сальца (потому что утка суховата ), и в специи потом в фальгу и запекаю , но что то уже наскучил такой вариант , хочется чего то необычного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленчикк
Детский сад
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 111 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 23:44 |
|
|
Могу поделиться рецептом вымачивания косули или козла.В готовом виде скажешь-молодая телятинка.
Берем,допустим,ногу.Вымачиваем в воде -н-р ночь.Потом в маринаде- майонез,кетчуп или томат паста,сок 1 лимона,перец,соль.Можно добавить кефир-тогда нежнее мясо будет.Мочим от 3 до 6 часов.Потом обжариваем на очень горячей сковороде быстро переворачивая(чтобы при готовке сок в мясе остался).На это уйдет мин 5.
Очищенную картофель режем пополам+лук кольцами+немного раст. масла+соль,перец +немного воды(чтобы картофель в итоге был не сухой).Мяско тоже обмазываем специями.можно проткнуть ножом и нашпиговать чесноком.И потом все это можно в фольгу или в рукав-так мясо не сохнет(я делаю в рукаве).Через 2 часа ммммммммммм,,,
все тает во рту.
Пе.Се.Если не нога ,а куски мяса поменьше-все делаем также,только картофель помельче-н-р на 4 или6 частей и запекаем 1,5 часа._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся 33
Академик
На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18365 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:02 |
|
|
Я такой рецептик обычно использую:
Заяц 3,5- 4 кг , свежие мороженые грибы 150- 200 г , морковь 2 шт., кабачок цуккини 100- 200 г , перец сладкий 1 шт., говяжий бульон 1 л , сметана 500 г , сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г , мука 2-3 ст.л., винный уксус 3 ст.л., лук репчатый 2 шт., чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст.л., соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.
Разделать эайчатину, смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:40 |
|
|
я что только из зайца не готовила, его просто предварительно надо хорошо вымочить (крови много) - даже просто в воде, не меньше двух часов! можно в минералке... он потом тогда мягкий получается - я и лазанью с ним делала, и пирожки, и блины с зайкиными внутренностями фаршировала... и в сметане тушила.. и в духовке запекала.. то же самое, что с обычным мясом... единственное, что в духовке, без фольги и рукава он получался суховат... а так - очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 1:05 Заголовок сообщения: Бобрятина )) |
|
|
Осчастливел меня муж хвостом бобра
Вот и лежит он у меня в морозилке, требуется съесть его
Есть охотники? Как приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
ob-72
Подготовишка
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 6:15 |
|
|
Чтобы не делала, мои дичь не едят. А в зимнем салате за милую душу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 19:32 |
|
|
Купила сегодня мясо марала. Исключительно из интереса. Кто-нибудь знает проверенный рецепт? Загуглить я могу, но хочется что-нибудь проверенное на живых людях
Добавлено спустя 1 день 3 минуты 9 секунд:
В общем, приготовила.
Нарезать мясо крупными кусками. Нарезать лук полукольцами, морковку - крупными кусками. В казан налить немного растительного масла, добавить мясо, лук, морковь, чернослив. Добавить воды и тушить часа полтора-два, подливая воды при необходимости. В процессе посолить-поперчить. Непривычно, но довольно вкусно._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 16:35 |
|
|
Довольно скептически я отнеслась к бобровому мясу, порыла в интернете рецепты, все довольно мудреные, выбрала наиболее простой и приготовила:
«ХВОСТ БОБРА, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ. Хвост промыть холодной водой, осушить салфеткой. Сделать поперечные надрезы до кости с обеих сторон хвоста с расстоянием в 5 см. В чашке смешать соль, перец черный молотый, зиру, сушеной укроп, петрушку, кинзу. Натереть этой смесью все надрезы, а затем и весь хвост. Потом обмазать его сметаной или майонезом, завернуть в фольгу и положить в разогретую духовку на решетку. Запекать в течении часа при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита!»
Готовила в аэрогриле и результат превзошел ожидание Мясо бобра оказалось очень вкусным, даже дети оценили, хотя едоки они очень капризные
И вот не прошло и 2х лет принесли мне второй хвост |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:21 |
|
|
Ой, я жутко не люблю дичь. Муж привозил, когда я беременная была. Как то мне не хорошо от запаха было. И есть ее не стала, и не хочу больше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|