Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Опрелости на шее (ребенку 3,5 мес.)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 8:41    Заголовок сообщения: Опрелости на шее (ребенку 3,5 мес.) Ответить с цитатой

Девочки, кто ниб сталкивался с такой проблемой? У дочки ярко красные пятна на шее в складочках, доступа воздуха туда почти нет(( Бепантен и протирание чередой не особо помогают...Какую бы одежду не одели -все натирает еще больше (((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Нам педиатр говорила в роддоме, что когда купаетесь можно добавлять в ванночку несколько капель 100%-го масла чайного дерева (не больше 10 капель) и тогда никакой потнички и опрелостей у ребенка не будет, нам от потнички помогает ;) попробуйте :aga-aga:

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 11:14     Ответить с цитатой

ю.ЛЯ.82
присыпка скатывается и комочки там еще хуже((
*Zwezda*
масло такое в аптеке можно купить?
⮝ наверх ⮝

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Да, мы в аптеке купили. Только надо чтобы натуральное было, обязательно должно быть написано 100%-ное эфирное масло чайного дерева. Именно такими словами сказала врач :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 12:01     Ответить с цитатой

malissa
у моего сына недолго было что-то, видимо, подбное, мазали цинковой мазью, прошло за пару дней буквально.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 12:46     Ответить с цитатой

malissa
нас крем-присыпка здорово спас. Ну, конечно, обрабатывать кожу надо часто, иначе толку никакого. :-(
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 27 дней
⮝ наверх ⮝

Карин
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 13:48     Ответить с цитатой

У меня знакомая участки красные от потницы посыпает крахмалом, помогает отлично. Сама на своем ребенке не пробовала, т.к. не было такого, но результат видела, просто поразил меня. Для себя взяла на заметку.

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 14:11     Ответить с цитатой

мы тоже присыпкой спасались, очень хорошо помогало :aga-aga: а вообще я заметила, что присыпка Джонсонс беби не очень :-( нам надарили их кучу и так они и стоят, а пользуемся мы присыпкой за 70 руб. всего, такая желтенькая бут. с цыпленком (детская линия переводится название) написано что сделано в Швейцарии. Опрелости и потничка на раз проходит :-)
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 19:30     Ответить с цитатой

у нас такая проблема была. надо обязательно хорошо промывать со средством для купания или детским мылом и потом хорошо просушивать полотенцем - промокать, но не в коем случае не тереть! кожа очень нежная и можно поранить. я прям складки раздвигала и дула туда сама и полотенцем промокала... не надо сильно тугую одежду под горло, т.к все будет натирать.

покраснения я смазывала кремом под подгузник Мюстела. брала половину капельки и просто промокала покраснения. не втирайте и не намазывайте сильно. и в течени дня переодически складки раздвигайте и посушите. ребенок подрастет, шея вытянется и все будет хорошо :)
⮝ наверх ⮝

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 20:27     Ответить с цитатой

педиатр сказала, что кожа сохнет-мажьте Бепантеном
Мальва
Да, я после ванной аккуратно промокаю ватным диском эти места и потом мажу кремом и одужду мы дома носим с растянутым воротом
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 8:24     Ответить с цитатой

malissa
только Бепантен Крем, а не Мазь :) лучше использовать. Мне так педиатр советовала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

malin-a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 10:43     Ответить с цитатой

oven375
мы такой же пользуемся...помогает отлично

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Главное в сухости все складочки содержать. Я протирала ромашкой несколько раз в день и потом присыпкой-самой простой. Скатывается она когда там снова влажно становится.
Шейка сейчас немного вытянулась и проблема ушла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

murr1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Я все средства брала наша мама, присыпка там тоже хорошая, нам помогала.

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 8:48     Ответить с цитатой

А мне больше всего нравится обычная русская присыпка, которая с советских времен осталась. У нее та самая идеальная степень пудровости, первая была джонсон с отдушками, на нее несколько раз все краснело, потом поняла, что от нее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: