Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 11:50 Заголовок сообщения: Занятия ЛФК для малыша 2,6г (сколиоз) |
|
|
Девочки, помогите в решении проблемы - нужен хороший специалист для занятия ЛФК малышу 2,6г, начинается сколиоз (ну и прочие проблемы), нужна именно Лечебная Физкультура (не остеопаты, мануальщики и массажисты), где есть такое и куда податься?? желательно в центре (пл.Октября - Россия - ЦУМ), может у кого-то есть опыт в решении данной проблемы, подскажите! спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 14:45 |
|
|
Sonyashka для таких занятий нужно клубную карту приобретать (не понаслышке знаю (по Авроре) занятия проводят для развлечений, а не лечебного плана!), это не для нас, надо именно занятия с врачом ЛФК, спасибо за помощь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janine
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15556
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 22:49 |
|
|
а где найти этот комплекс упражнений?? (ну, вообще-то конечно в инете полно такого ), вот только надо ж это делать под приглядом врача! а то может еще навредим, будет хуже только!
да и массаж делаем далеко не первый раз, а все одно - прогрессирует состояние искривления! а невролог только знай свое - строчит рецепты (энцефабол, элькар и прочую муристику - пока пьешь вроде (а может кажется только) нормал, перестаешь все тоже самое! замкнутый круг какой-то!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Билкис
Школьные годы

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 1047 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул/Красноярск
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:54 |
|
|
Динуся_555, у меня младший занимается спортом, так их осматривают в спортивном диспансере, я там видела мамочек с ребятишками, но маленькие, я так поняла, занимаются дома. А так у них бесплатно ЛФК для деток, врачи проводят, я своего вожу, тк от хоккея тоже спина не фонтан, ежедневно, кроме среды, к 2 часам, из центра по Павлику к зеркальной фабрике, а что делать? Вы попробуйте у них проконсультироваться, это спортивные врачи, мой к заведующей попал на прием,мне сильно понравилась. Врач по спортивной медицине. Если надо-посмотрю точный адрес, но это между автоколонной, где все вождение сдают, и зеркалкой, только на противоположной стороне. Врача зовут Елена Ивановна, вроде.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати, нашла в теме про мануалов. Может, пригодится:
В краевой 3 мануальшика..Дорошенко Сергей Станиславович, Шумаков и Не помню как фамилия Олег Палыч, Все три - хорошие специалисты, Олег палыч даёт хорошую базу ЛФК- помимо мануальной... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 14:26 |
|
|
Билкис
огромное вам спасибо за информацию, и если вас не затруднит, дайте точный адрес ЛПУ на Павловском тр, а мы съездим - посмотрим-поговорим-узнаем!!! заранее благодарю,
мануалам не доверю малыша (ИМХО)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Билкис
Школьные годы

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 1047 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул/Красноярск
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 9:25 |
|
|
Алтайский краевой врачебно-физкультурный диспансер, Автотранспортная, 41, к3, тел 467693. С удивлением в дубльгисе увидела, что у них есть отделения на 40 лет Октября, 16( 336664) и на пересечении Папанинцев 96в/социалистический 91в( 260888). Что там-я не знаю, мы "таскаемся" на Автотранспортную, может, потому что спортсмен....
Кстати, у нас сегодня посвящение в хоккеисты перед взрослым матчем, наш год вступает в юношеский чемпионат России, приходите на хоккей!
Вообще, я тоже сейчас спиной озабочена, надо и масаж и тп, дисбаланс идет от лошадиных нагрузок на льду-все, что ниже попы-каменное, а спинка слабая.... есть ли интересно спорт, который гармонично развивает????
Ну это так, лирика. Удачи Вам, и рада, если была полезна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 12:32 |
|
|
Билкис
огромнейшее спасибо вам за инфо!! будем звонить и узнавать! (это я для племянника своего узнаю, у сестры их двое-погодки, ей совершенно некогда заниматься таким, а время упустишь - и все, как медик (непрактикующий ) знаю!), ну вот и папу племянника теперь загрузим работой , а в хоккей я думаю ему еще рановато (он говорит то еще по-своему , только мама и понимает), но в будущем - наверное в хоккей или футбол (дедушка футболист уже мячами завалил ), вам удачи и побед в турнирах и крепкого здоровья!!!! еще раз спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lessli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 16
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 0:20 |
|
|
Lessli спасибо большое за участие, обязат созвонимся и с ними, в данной ситуации надо пробывать все!! и пройти через многих спецов, чтобы понять-твое или нет! еще раз благодарю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A L I E N A
Академик

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 14574 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул Карта № 016358
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:22 |
|
|
Lessli
Подскажите, а вы сами к этим специалистам водили ребенка, сколько по времени длится занятие, это наподобе легкой зарядки или дается физическая нагрузка. Массаж и зарядка, делаются в одно занятие или чередуются, у нас тоже сколиоз ставят.
Подскажите, а из 11 поликлиники никто, никого не знаете (мы к ней относимся или разницы нет у кого делать). Хочу потом еще освобождение ребенку в школе от физкультуры сделать, у нас еще проблема, кровь из носа бежит, наши специалисты говорят все нормально, а в итоге, то ничего не меняется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т.В.
Ясельки

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 21:31 |
|
|
Здравствуйте! Случайно читала Вашу переписку и не много удивилась...!?! Почему все забыли о самом можно сказать "народном способе" лечения сколиоза - Плавание! На сколько мне известно, это самое эффективное средство при ранних стадиях, а сочетании с ЛФК и массажем можно и забыть про него! С уважением Т.В. тренер - преподаватель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taninu
Детский сад

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 208
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 19:44 |
|
|
Я тоже считаю, что исправление сколиоза наилучший вариант это плавание и массаж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка Б
Детский сад

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 22:59 |
|
|
В бассейне "Обь" есть специальные группы ЛФК с плаванием очень помогает и тренера там хорошие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|