Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13895 В дневниках: 965 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 12:59 Заголовок сообщения: Какие образовательные центры уважаемы работодателями? |
|
|
Выбираю для себя бухгалтерские курсы, учебных заведений не то, чтобы много, но несколько есть. Хотелось бы получить не только знания, но и дополнительный плюс для своего резюме. Имеет ли значение для работодателя, где соискатель повышал свою квалификацию (или вспоминал забытое, освежал уже имеющиеся знания)? Пользуются ли какие-либо учебные центры уважением работодателей? Вопрос в первую очередь, наверное, к тем, кто занимается подбором персонала. Можете что-нибудь сказать по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
Студент

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 2545 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 16:09 |
|
|
Как сотрудник КА со специализацией "финансы", могу посоветовать поучиться в РОССПА, это, если не ошибаюсь, находится в здании на Кр.пр. и пересечении ул.Достоевского.
Там есть и МСФО, и много чего для повышения квалификации финансистов.
В этом же здании, если не ошибаюсь, одна и та же контора - институт проф.бухгалтеров, там же можно получить аттестат проф. финдира.
В основном, если работодатель обращает наше внимание на доп.образование потенциальных сотрудников, то перечисляет именно это.
Но, по большому счету, главное опыт и навыки, а где они были получены, чесслово, не имеет большого значения (но, это не относится к основному высшему образованию) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13895 В дневниках: 965 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 21:23 |
|
|
А как расшифровывается РОССПА? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
Студент

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 2545 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 21:43 |
|
|
Tani писал(а): | А как расшифровывается РОССПА? |
На самом деле, я спрашивала это у всех кандидатов, но мне так никто и не расшифровал
А позвонить туда и самой спросить хочется, но руки никак не доходят  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tani
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 21:50 |
|
|
Я, если узнаю, Вам напишу . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9964 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 22:39 |
|
|
По аттестации проф. бухгалтеров у нас в городе 3 центра: Городской бухгалтерский клуб, Центр технико-экономических знаний и Институт финансов и банковского дела - по крайней мере два первых - наиболее часто встречаются в резюме.
А если вы собираетесь учиться "с нуля", то для работадателя абсолютно не будет важно, где вы учились. Такие центры выбирают по отзывам уже проучившихся.
Росспа - никогда не сталкивалась. Хотя в день столько резюме просматриваю .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tani
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 0:56 |
|
|
У меня такая ситуация: я планирую поучиться "с нуля", хотя у меня высшее бухгалтерское образование. Но диплом я получила уже восемь лет назад и с тех пор работала рядовым бухгалтером на большом предприятии. Штат бухгалтерии там большой, человек 30, поэтому каждый занимается своим небольшим участком учёта. То, чему меня учили и то, что меня не касалось все эти годы, я уже забыла, да многое и изменилось. Да ещё в декрете была больше трёх лет... А работу хотелось бы поменять на более высокооплачиваемую и желательно в небольшой организации (на мой взгляд, там интереснее). Вот и хочу всё вспомнить, узнать новое. Хотя бы теоретически. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9964 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 1:25 |
|
|
Вы думаете стоит с нуля учиться? Мне кажется, ничего нового вам бухгалтерские курсы не дадут. Там же все по верхам.
Вам может все-таки аттестоваться пойти? Поднаберетесь нужных новых знаний,а?
На самом деле, курсы вас не спасут, потому как выбирают обычно людей с опытом работы аналогичным вакантной должности. Требований поменьше - где зар. плата ниже. Факт.
Вы видимо работали на производстве? Сейчас таких бухгалтеров дефицит Вот и пользуйтесь моментом.
Перед собеседованием просмотрите проводки, поройтесь в книжках - обновите знания. Потому как проф. тесты, если их дают конечно же, все очень поверхностные, на общее ориентирование.
Если будут еще вопросы, стучитесь в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tani
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 1:38 |
|
|
Насколько я знаю, аттестоваться может только человек, работавший главным бухгалтером или замом. Ведь так? А я работаю обычным бухгалтером.
Никогда не делала никаких отчётов для налоговой. Только наши, внутренние отчёты. Вообще многим не занималась. И после курсов, мне кажется, я горазо увереннее себя буду чувствовать.
Я понимаю, что моя конкурентноспособность низкая. Но на большую зарплату я пока не претендую. Пусть немного повыше будет. И опыта бы набраться поразностороннее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 2:22 |
|
|
Аттестат сейчас есть резервный. Т.е. без руководящего опыта можно получить, а потом, как опыт наберется, обменять на обычный. Позвоните в какой-нибудь центр, вам расскажут все.
Если вы думаете, что уверенней будете чувствовать себя после курсов, то выбирайте эти самые курсы по рекомендациям слушателей (зайдите в топик к бухгалтерам, там девочки может чего подскажут). Работодатель не обращает на них(курсы "с нуля") никакого внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tani
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 12:40 |
|
|
Посмотрела на соответствующих сайтах информацию про подготовку к аттестации: дороговато пока для меня. Буду думать. Лиля, Чайка, спасибо за отклик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 13:06 |
|
|
Не за что. Спрашивайте еще.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|