Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, помогите! Крючком владею на уровне - знаю, как вяжутся петли. Мне нужно связать круг диаметром примерно 7-8см, столбиками без накида (это будет основание для маленькой елочки). Вчера вязала- вязала, не не получается ровный круг, и все тут! Получилась какая-то шляпка гриба, вогнутая. В интернете искала, есть схемы, но объяснение я не поняла. Подскажите простым словами, как это делается, скаолько петель прибавлять в каждом ряду круга. И как прибавлять ? Я провязываю две петли из одного места, правильно?
А после этого, кстати, мне надо будет вязать конус (это же елочка у меня), но с ним, думаю, проблем не будет - шляпка гриба же получилась
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 657 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район, ул. Ипподромская
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 15:13
Вот и для меня что-то хорошее появилось! Со способами поняла, ага, а вот конкретно сколько петель прибавлять , чтобы круг ровный был? По 1 на ряд не мало будет? (под рядом я понимаю окружность круга)
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 15:13
Да, правильно, прибавлять это провязывать 2 столбика из одного и того же места. А раз шляпка получилась, значит мало прибавляли.
вот нашла более менее нормальным языком написано
Скрытый текст:
Плоский круг из столбиков без накида можно вязать по спирали (каждый последующий ряд является продолжением предыдущего) или с выходом на новую окружность (вместо первого столбика без накида провязываются 2 воздушных петли, а последняя присоединяется ко второй воздушной петле при помощи соединительного столбика) В каждом кругу необходимо прибавлять по 6 столбиков без накида.
ВНИМАНИЕ! иногда в зависимости от свойств пряжи, от особенностей вязания самой рукодельницы число прибавок может варьироваться. Необходимо следить за получающейся фигурой в процессе вязки, возможно потребуются дополнительные прибавки или, наоборот, потребуется убрать лишние
Прибавки для плоского круга делаются следующим образом:
1. Набрать 3 воздушных петли и замкнуть их в кольцо. Провязать в кольцо 6 столбиков без накида.
2. Провязать в каждую петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 12 столбиков.
3. Провязывать в каждую вторую петлю второго ряда по 2 столбика без накида. Получилось 18 столбиков.
4. Далее продолжать по 6 прибавок в ряду
Если делать 6 прибавок в одних и тех же местах круга, то получится 6-тиугольник, если же прибавки делать скользящими, то есть сдвигать прибавки в каждом ряду, получится ровный круг..
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?