Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Привет, СибМамочки!
Думаю, что с проблемой выпадения волос и ломкости ногтей сталкивалась каждая из нас. Давайте делиться секретами кто какие рецепты народной медицины или препараты из аптеки применяет в борьбе за пышные красивые волосы и крепкие длинные ногти
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5625 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 16:55
Я тоже эту тему поднять хотела, да все руки никак не доходили. У меня месяца через 2 после родов начали выпадать и от моей роскошной шевелюры остался жалкий хвостик. Начинаю расчесоваться, так всё настроение сразу пропадает, волосы пучками сыпяться, как в филььмах показывают после химиотерапии. Наверное скоро лысая буду, незнаю что и делать. Кто сталкивался, поделитесь опытом спасения и восстановления волос
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 4631 В дневниках: 47 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 18:16
Elena76
После родов всегда волосы больше чем обычно выпадают. У кого больше, у кого меньше. Просто во время беременности работал эстроген (он удерживает волос). обычно мы теряем до 80-100 шт в день, это незаметно. А когда его действие заканчивается - организм наверстывает упущенное. Обычно это длится около полугода, потом все восстанавливается. Ну еще витаминки, конечно, помогают.
Очень хорошо масло репейное, но потом его смывать замучеешься. Я его из-за этого нень люблю. А так всякими средствами пользуюсь с крапивой.
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 1646 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 19:07
А у меня после родов наоборот волосы начали новые расти, но сейчас что-то ужасное творится с волосами. Такое чувство как-будто сильно сожгла, хотя в последнее время даже феном пользуюсь редко. Даже незнаю что и делать.
На сайте с 16.09.09 Сообщения: 399 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск. академ
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 19:58
девочки пришла в парикмехерскую (месяц назад) подстригаться, а у меня парикмахер спрашивает: "Что это за отростки на макушке", а я ей это после родов. парикмахер: "Да после родов и не такие чудеса бывают с женщинами" .
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1886 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул (А.Петрова-Малахова)
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 20:20
От выпадения волос мне хорошо помогает простокваша. Раз в неделю втираю в голову, потом под салафан и полотенце на 30-40 минут, и потом смываю обычным способом (только кондиционера побольше, а то запашок кисловатый . муж после этого меня кислятиной называет ). Реально помогает!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 1:32
о, и у меня такая же ерунда с волосами. словно сожгла. причем от корня отрастают нормальные, темные. но это только см 15. остальное - жуть. все поломанные, выцветшие, и вообще мертвые и сухие. расчесываюсь, а они сыпятся обрубками. ничто, видимо, уже не поможет, только ножницы. отращиваю до подбородка, и обстригаю нафиг.
после родов здорово выпадают, виски совсем лысые, как у мужика, потом так же активно зарастают проплешины. в этот раз еще челку отращивала, так вообще тихий ужас был.
у меня где-то от выпадения рецепт был, все попробовать хочу. щас пороюсь...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
нашла. говорят, что все в аптеке продается. ну.. кто рискнет первый ?
Скрытый текст:
Берем мисочку, вливаем туда по столовой ложке касторового и репейного масла, добавляем по чайной ложке витамина Е и витамина А в масляном растворе. В смесь добавляем чайную ложку димексида (все ингридиенты продаются в аптеке). С димексидом главное не переборщить. Не знаю почему, но так гласил рецепт, найденный в инете.
Образовавшуюся масляную мешанину мажем на корни волос, втираем пальчиками (для надежности), одеваем на голову полдиэтиленовый мешочек, сверху - теплую шапочку (для создания эффекта сауны). Ходим в таком виде часик-полтора и смываем. Не страшно, если кожа головы будет пощипывать. Знающие люди говорят, что так и должно быть. Суть маски в том, что димексид является проводником лечебных масел к луковицам волос. После нескольких таких процедур волосы перестают выпадать, растут гуще и намного быстрее
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 1639 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул, Квартал 2000 Взлетная
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:08
Ирина__
Я о такой масочке заню уже лет 5, очень действенная! Раньше раз в 2-3 мес делала до беременности. Голову и действительно пощипывает но терпимо, зато результат отличный!
У меня после родов на 3 мес волосы полезли потом витаминки и масочки из масел(без димексида) все восстановилось, вторая волна выпадения была где-то на 9 мес. Очень еще понравилось масло жожоба( в аптеке продается 80 руб на 2-3 раза хватает), волосы после шелковистые и блестящие.
Для ногтей говорят надо делать ванночки с лимонным соком или просто разрезать лимон и в мякоть ноготки опустить.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 14:48
Людмил@
ну теперь со спокойным сердцем буду делать. жожоба надо попробовать, не знала, что а аптеке есть, думала только абрикосовое реально купить
у меня как-то был шампунь с жожоба, непонятной марки, видимо, там его нормальное кол-во было, т.к лучше волос не было (эт лет 15-17 назад), больше мне это чудо-средство не попадалось.
одно время пользовалась водостойкой тушью. смывается эта штука ну очень сложно (качественная была ). приспособилась убирать абрикосовым маслом и носовым платочком. вах..какие ресницы были
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 4143 В дневниках: 71 Откуда: Барнаул, Центр.район
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 20:50
А я после кучи эксперементов над волосами решила их больше не мучать, теперь крашусь Лашевскай хной, настаивая ее на кефире, меде, оливковом масле... Волосы цветут и пахнут... А блеск - это что-то...
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 3623 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Лесная Сказка
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 21:04
Девочки, рада, что вы откликнулись на мою темку.
Евгения Чувашова писал(а):
А я после кучи эксперементов над волосами решила их больше не мучать, теперь крашусь Лашевскай хной, настаивая ее на кефире, меде, оливковом масле... Волосы цветут и пахнут... А блеск - это что-то...
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 11250 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 22:12
Походу после родов у всех почти волосы выпадают , жуть конечно, пока голову сушишь, вся ванна усыпана была , но потом быстро прошло, к году точно уже было все нормально. Видимо гормональный перестрой
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 445 Откуда: Барнаул - Кемерово
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 15:29
была последний раз в парикмахерской, и мне посоветовала мастер, что надо пить витамины А и Е по отдельности прям курсом, но в доза должна быть двойная. Хочу попробовать, пока до аптека не дошла только