Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Секреты красоты волос и ногтей
Делимся рецептами

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жар Птица
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Секреты красоты волос и ногтей Ответить с цитатой

Привет, СибМамочки! :love_sibmama:
Думаю, что с проблемой выпадения волос и ломкости ногтей сталкивалась каждая из нас. Давайте делиться секретами кто какие рецепты народной медицины или препараты из аптеки применяет в борьбе за пышные красивые волосы и крепкие длинные ногти ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Я тоже эту тему поднять хотела, да все руки никак не доходили. У меня месяца через 2 после родов начали выпадать и от моей роскошной шевелюры остался жалкий хвостик. Начинаю расчесоваться, так всё настроение сразу пропадает, волосы пучками сыпяться, как в филььмах показывают после химиотерапии. Наверное скоро лысая буду, незнаю что и делать. Кто сталкивался, поделитесь опытом спасения и восстановления волос
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 17:14     Ответить с цитатой

я после родов ничего сильно не делала с волосами. постепенно сами востановились. единственное пью витаминки. сначала витрум, а сейчас амвеевские

Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Elena76
После родов всегда волосы больше чем обычно выпадают. :aga-aga: У кого больше, у кого меньше. Просто во время беременности работал эстроген (он удерживает волос). обычно мы теряем до 80-100 шт в день, это незаметно. А когда его действие заканчивается - организм наверстывает упущенное. Обычно это длится около полугода, потом все восстанавливается. Ну еще витаминки, конечно, помогают.
Очень хорошо масло репейное, но потом его смывать замучеешься. Я его из-за этого нень люблю. А так всякими средствами пользуюсь с крапивой.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

А от ломкости ногтей хорошо масло оливковое
⮝ наверх ⮝

lenulik
Студент
Студент

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 19:07     Ответить с цитатой

А у меня после родов наоборот волосы начали новые расти, но сейчас что-то ужасное творится с волосами. Такое чувство как-будто сильно сожгла, хотя в последнее время даже феном пользуюсь редко. Даже незнаю что и делать. :eek:
⮝ наверх ⮝

nata9-5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 19:58     Ответить с цитатой

девочки пришла в парикмехерскую (месяц назад) подстригаться, а у меня парикмахер спрашивает: "Что это за отростки на макушке", а я ей это после родов. парикмахер: "Да после родов и не такие чудеса бывают с женщинами" .

тел. 8- 913-934-94-05. номер карты 1264
⮝ наверх ⮝

Solovei
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:20     Ответить с цитатой

От выпадения волос мне хорошо помогает простокваша. Раз в неделю втираю в голову, потом под салафан и полотенце на 30-40 минут, и потом смываю обычным способом (только кондиционера побольше, а то запашок кисловатый :lol: . муж после этого меня кислятиной называет :lol: ). Реально помогает!
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 1:32     Ответить с цитатой

о, и у меня такая же ерунда с волосами. словно сожгла. причем от корня отрастают нормальные, темные. но это только см 15. остальное - жуть. все поломанные, выцветшие, и вообще мертвые и сухие. расчесываюсь, а они сыпятся обрубками. ничто, видимо, уже не поможет, только ножницы. отращиваю до подбородка, и обстригаю нафиг.
после родов здорово выпадают, виски совсем лысые, как у мужика, потом так же активно зарастают проплешины. в этот раз еще челку отращивала, так вообще тихий ужас был.
у меня где-то от выпадения рецепт был, все попробовать хочу. щас пороюсь...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

нашла. говорят, что все в аптеке продается. ну.. кто рискнет первый ;) ?
Скрытый текст:
Берем мисочку, вливаем туда по столовой ложке касторового и репейного масла, добавляем по чайной ложке витамина Е и витамина А в масляном растворе. В смесь добавляем чайную ложку димексида (все ингридиенты продаются в аптеке). С димексидом главное не переборщить. Не знаю почему, но так гласил рецепт, найденный в инете.
Образовавшуюся масляную мешанину мажем на корни волос, втираем пальчиками (для надежности), одеваем на голову полдиэтиленовый мешочек, сверху - теплую шапочку (для создания эффекта сауны). Ходим в таком виде часик-полтора и смываем. Не страшно, если кожа головы будет пощипывать. Знающие люди говорят, что так и должно быть. Суть маски в том, что димексид является проводником лечебных масел к луковицам волос. После нескольких таких процедур волосы перестают выпадать, растут гуще и намного быстрее
⮝ наверх ⮝

Людмил@
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Ирина__
Я о такой масочке заню уже лет 5, очень действенная! Раньше раз в 2-3 мес делала до беременности. Голову и действительно пощипывает но терпимо, зато результат отличный!

У меня после родов на 3 мес волосы полезли потом витаминки и масочки из масел(без димексида) все восстановилось, вторая волна выпадения была где-то на 9 мес. Очень еще понравилось масло жожоба( в аптеке продается 80 руб на 2-3 раза хватает), волосы после шелковистые и блестящие.
Для ногтей говорят надо делать ванночки с лимонным соком или просто разрезать лимон и в мякоть ноготки опустить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Людмил@
ну теперь со спокойным сердцем буду делать. жожоба надо попробовать, не знала, что а аптеке есть, думала только абрикосовое реально купить :aga-aga:
у меня как-то был шампунь с жожоба, непонятной марки, видимо, там его нормальное кол-во было, т.к лучше волос не было (эт лет 15-17 назад), больше мне это чудо-средство не попадалось.
одно время пользовалась водостойкой тушью. смывается эта штука ну очень сложно (качественная была :lol: ). приспособилась убирать абрикосовым маслом и носовым платочком. вах..какие ресницы были :girl:
⮝ наверх ⮝

sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 20:50     Ответить с цитатой

А я после кучи эксперементов над волосами решила их больше не мучать, теперь крашусь Лашевскай хной, настаивая ее на кефире, меде, оливковом масле... Волосы цветут и пахнут... А блеск - это что-то...
⮝ наверх ⮝

Жар Птица
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Девочки, рада, что вы откликнулись на мою темку. :give_heart:
Евгения Чувашова писал(а):
А я после кучи эксперементов над волосами решила их больше не мучать, теперь крашусь Лашевскай хной, настаивая ее на кефире, меде, оливковом масле... Волосы цветут и пахнут... А блеск - это что-то...

Какой цвет волос получается?
⮝ наверх ⮝

@лёнчик
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Походу после родов у всех почти волосы выпадают :eek: , жуть конечно, пока голову сушишь, вся ванна усыпана была :o , но потом быстро прошло, к году точно уже было все нормально. Видимо гормональный перестрой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 11:17     Ответить с цитатой

OsAnja
Одним из приимуществ Лашевской хны является то, что можно выбрать конкретный цвет: рыжий, каштановый, коричневый, черный....
⮝ наверх ⮝

Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 15:29     Ответить с цитатой

была последний раз в парикмахерской, и мне посоветовала мастер, что надо пить витамины А и Е по отдельности прям курсом, но в доза должна быть двойная. Хочу попробовать, пока до аптека не дошла только

Добавлено спустя 30 секунд:

хорошо помогает при выпадении волос

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: