Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
ребенок не набирает вес

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:35    Заголовок сообщения: ребенок не набирает вес Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 5,5 мес. родился 3400 рост 52 сейчас в 5,5 мес весит 5760, за последние месяцы набирает 200-300гр, а за последнии 2 нед. набрал 30 гр. Родился с окружностью головы 33 см, грудь 34, сейчас голова 39,5 грудь 40см, рост 64см. Уже есть зубы, ребенок активный пытается сидеть, спит нормально.Сдавали анализы общие , ЭКГ ,были у эндокринолога, невролога, все в норме , только тонус, выписали пантогам, элькар ничего не изменилось. Ребенок на ГВ, молока много, ввели кашу в 4,5 мес, в 5 мес пюре, ест, но не набирает, в чем может быть причина? Узи почек в 1 мес показало расширение лоханки, мочу сдаем каждый месяц - в норме. Может ли превышение кальция в крови быть причиной- мы не сдавали? Родник у нас закрыт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Какая каша и в каком объеме?
Масло даете?
Каши жидкие или густые?
Про кальций не совсем понял.
Что еще из продуктов даете?
⮝ наверх ⮝

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Кашу даю гречку и кукурузу мешаю со смесью на 2 ст. лож.сухой каши 1 ч.лож. смеси (с5 мес.)-,кормлю с ложки - по консистенции как сметана. По 2 раза в день по 100гр. Масло не вводила в прикорм . Недавно стала давать кабачок- но он его плохо, ест несколько ложек чайных.Но меня больше беспокоит не недобор веса , а что голова маленькая, и недобор как-то с этим связан. А про кальций это мои думы- раз мы родились практически с закрытым родником- то наверное у нас переизбыток кальция, а при избытке кальция в крови , РЕБЕНОК НЕ ДОБИРАЕТ ВЕС( ЭТО Я ПРОЧИТАЛА). Еще мне кажется ребенок испытывает жажду- губы сухие и даю воду когда лекарство запиваем жадно глотает ( а так я недопаиваю). МОЖНО ЛИ смешать КАШУ СО СМЕСЬЮ ДЛЯ МАЛОВЕСНЫХ ДЕТЕЙ НАПРИМЕР ФРИСоПРЕ? повторно сдали анализы копрограмму результат --цвет желтый,кашицеобр. ,слизь+, Le на слизи значит. капли нейтр.жира+, детрит+ Анализ крови сфотографировала, т. к не могу описать - прокомментируйте пожалуйста, педиатр отправила на на бак посев и соскоб сдавать. Еще мы взвешивались через 1 нед. не набрал, а даже похудел на 20 гр., т. к. переболел ОРВИ.Стул у ребенка после введения прикорма 1-2 раза в день, до введения прикорма был 4-5 раз. Какие анализы посоветуете сдать? может ли у нас быть стафилококк или лактозная недостаточность или какие- то инфекции?

Последний раз редактировалось: Света1979 (Пт Июл 08, 2011 0:41), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:30     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 5:23     Ответить с цитатой

Света1979 писал(а):
Кашу даю гречку и кукурузу мешаю со смесью на 2 ст. лож.сухой каши 1 ч.лож. смеси (с5 мес.)-,кормлю с ложки - по консистенции как сметана. По 2 раза в день по 100гр. Масло не вводила в прикорм . Недавно стала давать кабачок- но он его плохо, ест несколько ложек чайных.Но меня больше беспокоит не недобор веса , а что голова маленькая, и недобор как-то с этим связан. А про кальций это мои думы- раз мы родились практически с закрытым родником- то наверное у нас переизбыток кальция, а при избытке кальция в крови , РЕБЕНОК НЕ ДОБИРАЕТ ВЕС( ЭТО Я ПРОЧИТАЛА). Еще мне кажется ребенок испытывает жажду- губы сухие и даю воду когда лекарство запиваем жадно глотает ( а так я недопаиваю). МОЖНО ЛИ смешать КАШУ СО СМЕСЬЮ ДЛЯ МАЛОВЕСНЫХ ДЕТЕЙ НАПРИМЕР ФРИСоПРЕ? повторно сдали анализы копрограмму результат --цвет желтый,кашицеобр. ,слизь+, Le на слизи значит. капли нейтр.жира+, детрит+ Анализ крови сфотографировала, т. к не могу описать - прокомментируйте пожалуйста, педиатр отправила на на бак посев и соскоб сдавать. Еще мы взвешивались через 1 нед. не набрал, а даже похудел на 20 гр., т. к. переболел ОРВИ.Стул у ребенка после введения прикорма 1-2 раза в день, до введения прикорма был 4-5 раз. Какие анализы посоветуете сдать? может ли у нас быть стафилококк или лактозная недостаточность или какие- то инфекции?

Если ребенку ввели прикорм, то нужно предлагать обычную воду для питья.
В отношение каши - сухую кашу и сухую смесь нельзя мешать. Если Вы добавляете смесь в кашу, то отдельно делаете кашу, отдельно готовите смесь. Потом только смешиваете. В сухом виде сейчас есть уже смешанные со смесью каши - их также разводить по инструкции.
По прикорму посмотрите у меня еще тут - http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Смысла в таком возрасте вводит смесь нет.

Я не думаю, что прибавки и окружность головы как-то связаны.
Маленький родничок обычно не связан с обменом кальция. Решить об обмене кальция можно только по анализам крови и мочи.
Анализы крови - как-то все из "разрых опер" взято. Но особо в них ничего нет.
Посев на дизгруппу можно сделать - иногда бывает, что причина низких прибавок в этом.
Копрограмма относительно нормальная, если не считать увеличенного количества лейкоцитов.
⮝ наверх ⮝

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я вам уже писала, по поводу низкой прибавки. Прибавка так и остается низкой. Сейчас в 8 мес.весим 6280, за последний месяц набрал 40гр. - такого веса я еще не встречала ни у одного ребенка. Что это может быть такое.Ребенок не то что худой -он очень мелкий. Последние месяцы лечились у гомеопата, невролога (тонус), сделали УЗИ сердца(ООО), ходили к генетику. Развитие в норме, встает , ползает. Аппетит хороший, в день съедает 300гр. густой молочной каши(утро и вечер), 3 ст.лож супа,100мясного пюре с овощами, 100гр тыквы с яблоком, сосет грудь ночью и почти после каждого кормления. Стул 1 раз в день. Педиатры выписал свечи Корилип, креон- начали принимать, но что- не верится , что это поможет. Помогите пожалуйста куда нам обратится, может у нас какое-то заболевание и мы упустим время.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 23:01     Ответить с цитатой

1. Заочно могу только предположить, что не очень хорошо пошла смесь. Так много каши тоже не нужно. Оставьте только рис, гречу, кукурузу. Без смеси. Плюс масло.
2. Свечи тут вообще не понятно к чему.
3. Тут, к сожалению, заочно более не предложить, поскольку ребенка не вижу. Нужно думать, куда "девается" столько густой пищи - или не усваивает, или не переваривает, или не переносит какие-то компоненты, или она слишком жидкая, или затраты энергии слишком большие. Вот примерно в этом ключе нужно думать. Что-то лучше реально предложить только при осмотре.
⮝ наверх ⮝

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.А можете ли вы проконсультировать нас очно, если сможете- подскажите какие анализы нужно сдать и где вы принимаете?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:22     Ответить с цитатой

Света1979 писал(а):
Спасибо за ответ.А можете ли вы проконсультировать нас очно, если сможете- подскажите какие анализы нужно сдать и где вы принимаете?

Ну если Вы в Новокузнецке живет... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Hermosa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Уважаемый Яков Яковлев, будьте так любезны, если вас конечно не затруднит, ответьте наконец ответ на вопрос, который я послала вам в личку, но вы его просто проигнорировали. Что именно содержалось в моем сообщении-ответе такого неуместного, что вы однозначно усмотрели в нем какое-то "вредительство", в каком месте я ошиблась, я писала что ребенку нужно пропить Креон 2 недели, чтобы ощутить результат, так как Света1979 пишет что они только начали его принимать, а для ощутимого результата, насколько я знаю, должно пройти именно столько времени?? В чем же дело, в самом препарате или в части определения причин заболевания??
Пожалуйста, дайте наконец развернутый ответ, чтобы у другие пользователи тоже могли что-то из него для себя вынести! Ведь вы же врач, вы же со своими пациентами так себя не ведете, молча подбегая, выхватывая у них из рук какой-то препарат и убегая, попутно рассыпаясь во всех возможных обвинениях в их адрес, даже не сказав ни слова?? Давайте уже вести себя как цивилизованные люди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Hermosa писал(а):
Уважаемый Яков Яковлев, будьте так любезны, если вас конечно не затруднит, ответьте наконец ответ на вопрос, который я послала вам в личку, но вы его просто проигнорировали. Что именно содержалось в моем сообщении-ответе такого неуместного, что вы однозначно усмотрели в нем какое-то "вредительство", в каком месте я ошиблась, я писала что ребенку нужно пропить Креон 2 недели, чтобы ощутить результат, так как Света1979 пишет что они только начали его принимать, а для ощутимого результата, насколько я знаю, должно пройти именно столько времени?? В чем же дело, в самом препарате или в части определения причин заболевания??
Пожалуйста, дайте наконец развернутый ответ, чтобы у другие пользователи тоже могли что-то из него для себя вынести! Ведь вы же врач, вы же со своими пациентами так себя не ведете, молча подбегая, выхватывая у них из рук какой-то препарат и убегая, попутно рассыпаясь во всех возможных обвинениях в их адрес, даже не сказав ни слова?? Давайте уже вести себя как цивилизованные люди.

Мэм, поскольку Вы настаиваете, то цитирую здесь Ваше письмо из лички, чтобы не было ни у кого никаких подозрений и вопросов. Это, конечно, не в моем стиле, но раз Вы так настаиваете..."будем вести себя как цивилизованные люди". Кстати, в контексте цивилизации, хотелось бы, чтобы Вы всё-таки писали мне не "вы" (множественное число), а "Вы" (единственное число), согласно правилам русского языка.

Hermosa писал(а):
Ну вот хотя бы удосужились объяснить, что конкретного такого страшного содержалось в моем сообщение, что вы его сочли вредным, чем просто его стирать и ставить меня перед фактом?!! Встроились бы в обсуждении и объяснили по-человечески в чем именно я не права, зачем так пакостить-то исподтишка????
Или вы что, не знакомы с этим препаратом Креоном, который, если вы действительно педиатр, ваши коллеги выписывают всем чуть ли не в массовом порядке??

1. Читайте правила данного форума, которые, кстати, не я придумал.
2. Модератор, коим я пока здесь являюсь, удаляет сообщение и ставит перед фактом того человека, чье сообщение удалено. Тем более, я написал за что удалил. Опять же - читайте правила.
3. Никакого моего "встраивания" в Ваше с кем-то обсуждение чего-либо здесь невозможно. Читайте правила. Если у Вас есть вопросы ко мне - так и пишите вопросы, а не Ваше сугубо личное мнение.
4. Зачистка модератором (в принципе) топика не является "пакостью исподтишка". Читайте правила. Или Вы в Инете второй день, а на форуме первый?
2. Я не веду переписку в личке. Я не игнорирую, а именно "не веду переписку".
3. Первое, что неуместное было в Вашем ответе, - нарушение правил (см выше п.1). Второе, что неуместное было в Вашем ответе - а) заочное назначение препарата, б)назначение препарата НЕ врачом. А назначение НЕврачом заочно лекарства является вредительством. Если Вы внимательно читали хотя бы этот топик, Вы бы обратили внимание, на сколько я осторожно отношусь вообще к разговору об отмене или назначении препарата на форуме. И именно этим я стараюсь отличаться от отдельных врачей, которые легко могут назначить любой препарат на форуме. Однозначно могу рекомендовать только отмену тех препаратов, которые абсолютно бесполезны или даже вредны. И то - с оговорками зачастую.
4. Откуда Вы взяли, что "ребенку нужно пропить креон"? Откуда Вы знаете, сколько времени должно пройти для ощутимого результата? Вы врач? Работаете с детьми? Если да - представьтесь и возьмите на себя ответственность, пусть моральную, за свой ответ. Если нет - читайте выше п.3
5. Вы ошиблись только в одном - ответили в данном форуме, не прочитав перед этим правила.
6. Другие пользователи, если им это нужно, задают вопрос. И мы это обсуждаем.
7. На счет знакомства с креоном. Лекарства не девушки, чтобы с ними знакомиться. Лекарства назначают при наличии показаний и отсутствии противопоказаний. Если в Вашем представлении все педиатры выписывают креон "в массовом порядке"...Вы глубоко заблуждаетесь. Не все и не в массовом порядке. Только вот вопрос - Вы какое отношение имеете к ним?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: