Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Свет@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:37 |
|
|
Я тоже супчик делаю, только не пюре. Сначала растворяю в горячей воде пару плавленных сырков, когда это дело закипает - добавляю картофель кубиками, ну а по мере готовности картофеля добавляю поджарку. Поджарку делаю так: лук обжариваю на сливочном масле, добавляю тертую морковь, потом шампиньоны. Легко и просто, ну и вкусно.
А еще использую замороженные шампиньоны для всевозможных салатов (для этого обычно пережариваю их с лучком). Еще делала куриные рулетики фаршированные грибами или просто куриные отбивные покрываешь слоем пережаренных с луком грибов, а сверху тертым сыром и в духовочку... В общем много чего приготовить можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nejnost
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 4597 В дневниках: 1082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 18:25 |
|
|
А я люблю их запекать со свининой и картошкой! Вкуснотень получается
В форму ложу слоями - свинину, лук кольцами, шампиньоны (тонко режу), картошка кружочками. Все слои солю и перчу, сверху майонез с сыром. Часик в духовке и готово.
Еще на днях делала в горшочках - очень просто. В горшочки уложила курочку (мелко порезанную), грибы ( четвертинки), овощную смесь, сверху гречку сухую, посолила, майонезиком и в духовку на часик. Получилось шикарно Мужа было не оторвать _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
T@TK@@
Профессор
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4850 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 19:41 |
|
|
Обычно жарю....(но сначала сварю), или в пицу..или супчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Онтина
Студент
На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:36 |
|
|
Часто очень суп делаю и очень люблю тушить курин.филе с шампиньонами с лучком и все в сливочквах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 13:52 |
|
|
Шампиньоны с гречкой очень хорошо идут у нас, с куриной печенью готовить можно. Еще суп сырный с шампиньонами готовлю и в пиццу добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
orhideya-j
Профессор
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7042 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 19:21 |
|
|
Я тоже с гречкой готовлю. Окорочка тушу в утятнице, затем добавляю обжаренный лук с шампиньонами и отваренную гречку. Дать настояться, чтобы гречка впитала сок от окорочков. Мы вообще гречку не очень едим, но в этом блюде она такая вкусная, жирненькая . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:09 |
|
|
Тоже любим гречку с мясом и грибами. Очень нравятся тушоные в слив.масле или домаш.сметане с луком шампиньоны и суп из них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:24 |
|
|
тушить - это уже не свежие...
вопрос - как мыть, поскольку на сырых явно задерживаются разные там микробы)))
вариант салатика
огурцы (лучше очистить от шкурки), мясистые (с минимумом сока) помидоры, пекинская капуста, отварная (!) фасоль (стручковая!), репчатый лук (можно заменить чуть притушенным в сливочном масле), свежие шампиньоны (порезать на четвертинки либо дольками), зелень (петрушка)
заправить маслом (в котором тушился лук) либо подсолнечным
в качестве специй использовать смесь перцев
вариант закусочки
сырые шампиньоны разрезать пополам
жирную сметану смешать с жирным майонезом, нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка), натертым сыром (твердым!; либо заменить твердый сыр на творожный или фету), эту смесь выложить на шампиньоны (на сторону среза)
можно украсить помидорками черри, а также лепестками миндаля_________________ Папа "Мисс Журавушка - 2013" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zell
Детский сад
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 213 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Homyachok Nata
Студент
На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:50 |
|
|
Жарю с мясом и на гарнир, гречка очень вкусно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:57 |
|
|
Я тоже держу про запас в морозилке, обычно готовлю суп, а если поджарить на сковородке с маслом и луком, то идут для гречки (смешать) или в качестве начинки для пирожков из слоенного теста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:41 |
|
|
из замороженных шампиньонов делаю почти все: жарю с картошкой, просто жарю, варю суп, добавляю в пиццу, салаты, бутерброды и даже мясо с ними запекаю:
куриное филе порезать кубиками, выложить на противень с маслом.
посыпать луком, нарезанным полукольцами, и тертой морковью.
засыпать нарезанными шампиньонами и кусочками помидоров.
не забываем каждый продукт присаливать.
отправляем в горячую духовку до готовности.
вынимаем, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. все.
в качестве гарнира подаю картофельное пюре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_st
Студент
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 2318 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 19:10 Заголовок сообщения: Шампиньоны |
|
|
Девочки, добрый вечер! Я замороженные шампиньоны готовлю редко, поэтому сама не могу разобраться
Сегодня купила замороженные шампиньоны в упаковке.
бросила на сковороду тушить уже к готовившейся курице, а они сначала покрылись белым налетом все... ЭТО НОРМАЛЬНО?
упаковка была нормальная, следов того, что их размораживали несколько раз нет.. срок годности нормальный, запах тоже... да и на вкус блюдо получилось нормальное... Но меня смутил этот налет.. Это норма или нет для замороженных шампиньонов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|