|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Люда=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 3486 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 001001
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 22:48 |
|
|
Virida писал(а): | =Люда=, я не заморачиваюсь совершенно... потому как ночью мама должна высыпаться, а не ловить пописы. Это не самоцель. Надул деть в кровать - поменяла пеленку подкладную и всё, проблем-то... Мы раньше в памперсе иногда спали, а сейчас решили совсем от них отучаться, так что исключили сей предмет из домашнего обихода  |
Ой, ну прям бальзам на душу . Буду относиться к этому проще
Без памперсов - молодцы! Мы на дальние прогулки или поездки используем только. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARKI
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:48 |
|
|
laran писал(а): | Расстроилась, ведь нам уже 9месяцев, а вы тут обсуждаете высаживания, самостоятельное кушание...Видела координаты "Культуры материнства". Нас не возьмут? |
Вам ЕЩЕ 9 месяцев
Я пошла на курс "Мама и малыш". когда моему было 8 месяцев - очень помогло, уже заранее знала, что нас ожидает, и была к этому готова. Так что советую обязательно сходить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:42 |
|
|
laran
вам еще 9 месяцев, а значит у вас как минимум по программе еще 2 возрастные консультации в 9 и в 12 мес., а потом курс М+М. Кроме этого, если нужна коррекция или еще что, то могут быть организованны дополнительные визиты.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я тут с новыми проблемами столкнулась.
Ухожу на работу, возвращаюсь, если муж дома, ребенок ко мне на руки вообще не идет. Также происходить если в гости в это время приходит бабушка или дедушка. Думала, думала. Решила позвонить ЕП. Надеюсь на консультацию.
А вы чего думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARKI
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 0:26 |
|
|
наш чаще всего в такой ситуации берет меня за руку и ведет показывать, что он делал. Папу обожает, когда тот уходит - расстраивается, плачет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Люда=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 3486 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 001001
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 10:46 |
|
|
Селена_к, ну она же радуется, когда вы приходите? По-моему это главное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:08 |
|
|
а никто не знает почему у ребенка потребность теребить вторую грудь во время кормления. Чем это обусловлено физеологически? Я знаю что Цареградская говорила когда-то о том, что так ведут себя дети, полностью освоевшие ГВ, а позже она говорит о том, что это не правильное поведение для ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:34 |
|
|
Селена_к а можно почитать где это написано??
Моя тоже постоянно теребит грудь. Отрывается от нее, смотрит на сосок, трогает пальчиком и так ласково говорит ""Ня-а-м-Ня-ам" )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marimba

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 750 В дневниках: 3 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:54 |
|
|
Мы только-только стали осваивать отдельный стул. До этого стоя кушала на табуреточке, сейчас сидит на взрослом стуле и на подушке. С едой даже намека не было на игру. Это если уж совсем неохота кушать, то начинает перекладывать из тарелки на стол, но я тут же пресекаю.
За табуретку начали переводить после года. До этого в руку давала ложку и она ела из моей тарелки. Конечно ела - это громко сказано - я ей в ложку насыпала - она ее до рта доносила (конечно не без потерь) Потом она сама стала требовать отдельную тарелку. Я ставила вторую тарелочку рядом - она из нее кушала. А потом и на табуреточку - она стояла и кушала.
Сейчас такое не приемлимо - не хочет стоять в стороне - надо за столом... Вот и сидит на большой подушке. Хорошо хоть сама может слезть-залезть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 22:48 |
|
|
Beth
+1
опять абсолютно согласна.
Сегодня была на М+М |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матя
Профессор

На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2866 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 1:08 |
|
|
а мой уже пытается теребить грудь:lol: отсосется и начинает рукой попадать....даже в кулачек пытается сосок взять.....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:26 |
|
|
Beth писал(а): | Моя тоже постоянно теребит грудь. Отрывается от нее, смотрит на сосок, трогает пальчиком и так ласково говорит ""Ня-а-м-Ня-ам" )) | прикольно про няму, няму - посмеялась.
Моя девушка вторую грудь нашла и теперь отрабатывает кормление в вертикальном положении. Это когда я на боку лежу, она встает на четвереньки и присасывается. Чем бы дитя не тешилось....
Грудь теребить не даю, присекаю, вкладываю в ее ручку палец, так и засыпаем.
Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд:
а еще у нас прикол появился, засыпаем под мамино исполнение русских народных. Я правда пою, что аж плакать хочется, но детю нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 142 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:55 |
|
|
Nezabudka писал(а): | Это когда я на боку лежу, она встает на четвереньки и присасывается. Чем бы дитя не тешилось.... |
Nezabudka, у нас та же фигня Только мой уже ноги выпрямляет, попой кверху и еще за письку себя дергает Это мы почти вссегда так едим, когда не засыпаем-просыпаемся. А, да, у него при этом еще молоко через нос капает А позавчера пытался еще и на мой живот вскарабкаться ногами, что попа еще повыше была Видно, совсем вертикального положения (вниз головой) добивается А еще ему нравится оторваться от тити и так нежно-нежно смотреть на нее, а еще пальчиком трогает................  _________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|