Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mariyly
Детский сад

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 245 Откуда: г. Новосибирск, Калининский
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:44 Заголовок сообщения: Зондирование детям старше года |
|
|
У меня длинная история. В кратце скажу, что после рождения слизились и гноились глаза. Окулист прописал лечение и сказал, что если не поможет, отправит на зондирование. Нам помогло. в течение первого года жизни глаза были влажными несколько раз, но гноя не было. Спасались массажем и альбуцидом. За год были у окулиста еще 2 раза, в том числе в Микрохирургии, где нам сказали, что слезки наши могут быть из-за Лор каких-то дел, а при дакриоцистите слезки немного другие. Месяц наза у ребенка начали снова гноится и слезится глазки, лечились от конъюктевита, помогло на время и снова появились слезки и гной. В итоге нас напрваили на зондирование (сказали, что канал носослезный узкий), вот только нам уже 1 год и 2,5 месяца. По очереди в Облбольницу нас примут еще через месяц. Мамочки, посоветуйте, где можно сделать эту процедуру, чтобы не ждать целый месяц, время-то итак упущено. Очень боюсь отдавать ребенка под общий наркоз или в нашей ситуации он не избежен? Еще знаю, что детям капают какие-то капельки окрашивающиеся, чтобы выявить реальность непроходимости канала, где это делают?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 18:41 |
|
|
Здравствуйте! Колларголовую пробу проводят в поликлинике на приеме (закапывают в глаза капли и через несколько минут чистят носовые проходы ватной палочкой). При нормальной функции слезных путей палочка окрашивается в желтый цвет. В противном случае – нарушена проходимость носо-слезного канала, для ее восстановления необходимо провести зондирование. Эту процедуру чаще выполняют до года под местной анестезией, после года возможно под наркозом только в областной больнице. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariyly
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariyly
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariyly
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:45 |
|
|
В конце концов, зондирование нам не потребовалось. ЛОР прописал нам схему лечения и посоветовал применять ее всякий раз при насморке и слезах, а еще посоветовал сходить на прием к аллергологу. В принципе, и слез не стало и несколько окулистов в один голос твердили, что у нас нет показаний для зондирования. Вобщем, все закончилось хорошо. Вот только я думаю, что, возможно, у нас это были аллергические слезы, так как дело весной было, в пору цветения._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maruce4ka
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2354 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 15:09 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать. Ребенку в 5мес сделали зондирование гной перестал течь из глаз. Сейчас ей 1год снова появился гной, глазки постоянно на улице "плачат". Офтальмолог в поликлинике сказал записываться в облбольницу на консультацию, но там меня даже записывать не стали без диагноза. Подскажите куда нам обратится? И делают ли зондирование после года? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariyly
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 22:09 |
|
|
Maruce4ka
если во всей темке с первого поста Вы не нашли ответы на свои вопросы, то я Вам прорезюмирую наш опыт: зондирование нам не делали, хотя несколько раз отправляли (благо очередь большая была, у нас успевало все рассосаться) в связи с периодическим слезостоянием, а весной еще и гноились глазки. Советую сходить на прием в клинику Пузыревского (в гостинице Новосибирск принимают), они, кстати, делают зондирование тоже (направляют в МНТК) и детям после года в том числе, просто эта процедура в таком возрасте проводится под общим наркозом (его дают через маску на несколько минут, доктор уверяет, что это абсолютно безопасно). У них же можно сделать колларголовую пробу (см. выше что это), чтобы удостовериться в необходимости зондирования.
Что касается наших слез, то они возникают во время насморка и у меня есть подозрения на аллергическую реакцию (мы пищевые аллергики), также доктор мне объяснила, что это может быть физиологическая особенность строения, и по мере роста ребенка расширятся носовые, слезные ходы и т.д. и таких проблем в дальнейшем у нас не будет (то же самое нам, кстати, говорили и в МНТК). А при непроходимости слезных каналов, слеза стоит постоянно, а не периодически, как у нас. Еще мы сходили к ЛОРу в Авиценну, чтобы исключить патологую ЛОР органов, он нам прописал схему лечения и сказал придерживаться ее всегда, когда снова будет слезостояние и насморк.
Клиника Пузыревского и ЛОР из Авиценны (не помню фамилию - мужчина молодой) - это были наши заключительные инстанции после долгих хождений по всяким мед.учреждениям с нашей проблемой. Желаю удачи._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maruce4ka
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2354 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 14:21 |
|
|
mariyly
Спасибо вам большое за быстрый ответ!!! Очень благодарна вам!!! Обязательно воспользуюсь вашим советом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 14:59 |
|
|
Maruce4ka писал(а): | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать. Ребенку в 5мес сделали зондирование гной перестал течь из глаз. Сейчас ей 1год снова появился гной, глазки постоянно на улице "плачат". Офтальмолог в поликлинике сказал записываться в облбольницу на консультацию, но там меня даже записывать не стали без диагноза. Подскажите куда нам обратится? И делают ли зондирование после года? |
Здравствуйте!
Необходимо провести колларголовую пробу( в поликлинике) на проходимость носо-слезного канала, по ее результату можно решить вопрос о необходимости проведения данной процедуры._________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|