Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 2:02 Заголовок сообщения: про сон
Здравствуйте . Скажите пожалуйста,я читала что ребенок в 3 месяца должен спать 7 часов днем и 8 ночью. А наш кукушонок спит днем в целом часа 2,хотя видно что хочет спать,укочаешь поспит 5-15 минут и просыпается и плачет,чуть дольше спит если на руках держать не перекладывать в кроватку. пробовала пеленать все тоже самое,пробовала так же подольше делать зарядку чтоб устал немного,может по спать с час,1.5 на улице когда гуляем, на ночь ложимся в 9 и засыпаем покушав с титей и спим до 9-10 утра с пробуждением покушать. до месяца спал нормально и днем и ночью. Может ли быть это причиной по неврологии? посоветуйте пожалуйста может есть способ ему помочь? спасибочки
Здравствуйте. У меня к вам еще вопрос,скорее просьба. Помогите если можете. Дело в том,что когда мы приходили на осмотр к нашему неврологу,она спросила,что беспокоит ребенка по неврологии? А я и знать не знаю что и как, попросила подсказать хотя бы,что может соответствовать неврологии,в итоге все амебные мамаши(про сон у вас спросила и то подруга подсказала)нам 3 месяца и опять идти к неврологу. Не могли бы вы помочь подготовиться к этому. Скажите что интересует невролога,на что обращать может внимание? может есть какие то стандартные вопросы и опросы о детках нашего возвраста? спасибо
mareiro
Задача невролога при профосмотре оценить неврологический статус и уровень психомоторного развития ребенка. Задача мамы, задать вопросы, если они конечно есть. Если их нет, то так и сказать честно: жалоб и вопросов нет. Вымудрять что то особенное не нужно.
Здравствуйте, Олег! Моей доче 2, 5 месяца. Находится на смешанном питании. Вечером кушаем в 21-22 часов. В течение получаса засыпаем (бывает с криком и выгибанием). Так вот. До 8-9 часов ребенок спит, не просыпается совсем. Даже на покушать. При этом часов с 5 утра начинает кряхтеть во сне и шевелиться. Беру на ручки, затихает и спит, не разбудить. Хочу титю дать, так не добудиться ее. Кладу в кроватку, спит. Через часок снова. Меня беспокоит, что ребенок кушать ночью не просит. Хотя мне кажется, что она голодная. И еще. Когда она хочет спать (зевает и куксится), то при укачивании на ручках выгибается и кричит мин 10, потом засыпает мгновенно.
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 0:05
Олег Корень
Здравствуйте Олег Леонидович, у нас тоже проблемы со сном. Сыну 1 г 2 мес , с рождения дневной сон очень поверхностный и чуткий. Ночью спит очень беспокойно, постоянно крутится, переворачивается, сосет палец. Фаза спокойного ночного сна только первые два часа. Я все жду что с возрастом пройдет...может зря жду. Мальчик из двойни, недоношенный по неврологии были определенные проблемы.
Скрытый текст:
Может вы помните вы у нас были в 8мес. Если нужно ваш диагноз найду.
Сравниваю со сном дочери, она тоже просыпается ночью несколько раз, но между просыпами спит спокойно.
Уважаемая Krolik! У Вас всё хорошо! Большинство мам переживают из-за того, что ребенок кушает ночью.
tweens
Вероятно действительно есть причины для беспокойного сна, раз у ребенка были неврологические проблемы. А пустышку не сосет? Вообще то в норме считается что ребенок в 1г 2 мес вполне может просыпаться несколько раз за ночь и плакать (обычно 2-3 раза)
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:58
Олег Корень
Нет он пустышку сам перестал сосать в 4 месяца, купила ему новую а ему не понравилась, сильно не требовал вот и отказались от неё. Палец сосет во сне или когда нервничает. Он не просыпается, просто сон очень беспокойный, постоянно мечется по кровати.
Уважаемые мамы! Дети не обязаны спать вытянувшись, или на бочке ручки под щёчку. Вы видели когда нибуть как спят котята или щенята? Они дергаются, урчат, фыркают, вздрагивают, бегут куда то. и если ребенок не просыпается а просто мечется (то есть интенсивно крутится? так ведь?), то это супер спокойная ситуация.
здравствуйте, Олег Корень! У 4-х месячной дочки иногда бывают всхлипывания во сне ( как у больших деток после истерик или сильного плача). При этом спит она глубоко, что не сразу получается разбудить. Всхлипывания не сразу проходят и после пробуждения. Бужу ее, потому что мне кажется что она при этом дышит "через раз". Нормально ли это?
Гырдымова
Не просто нормально, а очень хорошо!
zuzka
Да, нормально. Пожалуйста не мешайте спать ребенку
Чтобы успокоиться окончательно сходите к кардиологу.
Синдром сонных апноэ заключается не во всхлипываниях а в остановках дыхания.
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 23:05 Заголовок сообщения: о сне
Здравствуйте,Олег! подскажите ,ребенку скоро 8мес. он до сих пор просыпаеться ночью,почмокать титю! спит со мной,без меня если в кроватки,то будет просыпаться каждые 1,5-2часа... а если со мной то ночью просыпаеться раза 2...все спокойно,не кричит,но меня это настораживает как то...слышала что в после 5-6мес. малыш уже спит всю ночь,но мой никогда не спал всю ночь это норма? и еще вопрос о дневном сне,спит днем 3 раза по 30-40минут,опять же если я рядышком буду спать,то будет спать часа 1,5-2.... хватает ли ему дневного сна?