Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Расскажите, как вас зовут, и что сейчас вас больше всего волнует
Мы уже хорошо ходим, умеем махать "пока-пока", понимаем (и говорим) "дай" и "на", ну и конечно, играем в "ладушки"... Хотелось бы уже начать приучать Леночку к горшку (пока не знаю, как за это взяться, со старшим как-то само собой получилось) и учить самостоятельно есть. Из кружки пить она уже умеет, но сама держать её отказывается
А как у вас?
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось: Энн:) (Пт Дек 18, 2009 21:48), всего редактировалось 14 раз
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1862 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сухэ-Батора
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:46
Энн:)
Привет! У нас сынуля Антошка, родился 19 мая 2008г . Скоро нам будет уже год! Бегать мы начали в 9 месяцев. Говорим, в основном, на своеи тарабарском. Четко говорит мама, папа, кака, титя, еще говорит пи-пи - это песенки, дя -дай, ня- на. У нас уже 13 зубов!!! С горшком мы не дружим и даже не хотим, как я только не пыталась, но даже садиться сынуля на него не хочет. Писаем в ванну, я его подлавливаю и ношу. Вот собираемся с года ходить в какой-нибудь центр раннего развития. А вы куда-нибудь ходите?
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3040 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:51
МамАнтоши
приятно познакомиться!
ого! 13 зубов! А у нас только 4-ый лезет... Вообще у нас с зубами плохо - первый вылез только в 11 месяцев. Ну ничего, догоним!
На горшок я успеваю Лену усаживать, когда какать начинает. Сидит до окончания процесса, потом немедленно подрывается и не дай бог я в этот момент отвлекусь А вот как научить на горшок по другим делам ходить, а еще лучше - проситься самой - не представляю
Нет, мы пока никуда не ходим. Надеюсь через год в садик попасть
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:17
Привет!
Моя дочка Катюша родилась 8 апреля 2008 г.Ходит с 10 мес 8 дней,зубов у нас 8 пока, весим 13,5 кг Соску не сосем, поэтому постоянно что-то говорим-мама, папа, баба, ня(и на, и дай). тыся(киса, с 9 мес говорит),алё, ка-ка(ку-ку), татам(кто там), па(упал), показываем как пчелка жужжит, как собачка лает.
На горшок утром какаем после сна постоянно, а вот днем вообще не хотим садиться.
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15548
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:17
Привет!
Кажется, мы с МамАнтоши знакомы!
Моя Ириска родилась 5 мая 2008, ходим пока за ручку только, сама делает несколько шагов - и на четвереньки. В горшок стабильно с утра, и потом, как я поймаю... Говорим на "своем", также и мама, папа, баба, что-то было похожее на титю, дай..
И еще, нам сегодня годик!
Пока 8 зубов! Пока-пока давно машем..
Чудесное настроение, только как быстро пролетел первый год!
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:29
Аннетта
приятно познакомиться!
Какие вы разговорчивые! Наверное, и правда потому, что соску не сосёте. А мы вот сосём Ну я пока и не отбираю особо, пусть лучше сама отвыкает...
Janine
ещё раз с днём рождения! По-моему, 1 год - самый приятный праздник! С Леночкой у меня тоже первый год быстро пролетел, а вот с сыном, помню, тянулся-тянулся, я всё думала, когда он кончится???
Ириска - это Ирина? А в каком районе вы живёте? (вдруг мы соседи?)
На сайте с 20.09.08 Сообщения: 2493 Откуда: Барнаул,Малахова/Бал тийская
Добавлено: Вт Май 05, 2009 16:22
Всем ВЕСНЯТАМ привет!
Меня зовут Ирина, доню-Полина. (Д.р 18.05.2008)
Зубиков пока 8, лезут 4 (два сверху и два снизу) жевательных- все очень опухшие, аж синеватые.
Ходить начали где- то неделю назад по-тихоньку отрывается и идет несколько шагов,
потом плюхается вперед на руки, но поднимается и снова идет с каждым днем все увереннее.
Когда устанет, то по привычке- ползком.
Говорим как и многие- папа, мама, баба. Машем пока, подаем руку-привет.
Предметы дает без проблем всегда-не жадные.
Janine
С годовасием Ириску
Добавлено: Ср Май 06, 2009 8:45
I-ren
да, 30-го апреля прямо был аншлаг! Да ещё с детишками многие А я ещё 1-го мая приходила на раздачу Юлиного трикотажа...
Девочки, расскажите, что вы делаете, если ребёнок лезет руками в тарелку? Я вот в растерянности: с одной стороны, надо бы приучать аккуратно есть, с другой - надо, чтобы постепенно сама начинала есть, так ведь? Может, пусть уж лучше руками, если ложкой не хочет? Не знаю Я всё-таки её руки из тарелки вытаскиваю, не нравится это мне. Со старшим вообще такого не было, он сразу ложкой начал есть
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15548
Добавлено: Ср Май 06, 2009 8:48
Энн
у меня тоже лезет в тарелку - я ничего с этим не делаю - хотя может быть и нужно. .. думаю, что когда это любопытство утолится, то нормально будет есть.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1862 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сухэ-Батора
Добавлено: Ср Май 06, 2009 14:37
Аннетта Janine I-ren
Привет, девчонки! Сколько у нас невест! с
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 39 секунд:
Энн:)
Я не разрешаю лезть руками в тарелку. Сынуля месяцев в 9 попросил ложку, с тех пор я его кормлю и он сам ест ложкой. Ну, конечно, есть это громко сказано, так ковыряется ей в тарелке, но иногда и до рта доносит, но теперь хоть меньше руками в тарелку лезет.
Девочки, скажите, у вас у ребятишек роднички уже заросли?
Добавлено: Чт Май 07, 2009 8:47
МамАнтоши
ну вот у меня с сыном так же было: сразу взялся за ложку, в год уже начал до рта что-то доносить (помню, как я радовалась: сынуля уже сам ест! А свекровь как брякнет: "Ну-ну, а ложку-то неправильно держит!" Это в год-то!!!)
А эта мадам ложку повертит в руках и бросит, и давай руками в тарелку!
Родничок у нас уже зарос, да. А у вас?
Janine
да вот что-то не утоляется любопытство Пару раз у неё была возможность полазить в тарелке вдоволь (я отвлекалась на срочные дела), так потом и стол, и стульчик, и стена возле стульчика - ВСЁ было перемазано!!! Я решила, что хватит