Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Веснята-2008
Объединимся?

На страницу : 1, 2, 3 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:17    Заголовок сообщения: Веснята-2008 Ответить с цитатой

Мамы деток, родившихся весной 2008 года, думаю, нам не помешает отдельная темка для обсуждения наших проблем :give_heart:

Наш календарик:

МАРТ:
1. Лена 16.03.08 (мама - Энн:))
2. Степан 10.03.08 (мама - Викча)
3. София 2.03.08 (мама - mammal)
4. Полина 11.03.08 (мама - Т@нюшк@)
5. Оля 12.03.08 (мама - Балдуркина Татьяна)
6. Валюша 07.03.2008 (мама - КИрВВиТа)

АПРЕЛЬ:
1. Катюша 8.04.08 (мама - Аннетта)
2. Эвелина 10.04.08 (мама - Драгоценная)

МАЙ:
1. Антошка 19.05.08 (мама - МамАнтоши)
2. Ириска 5.05.08 (мама - Janine)
3. Полина 18.05.08 (мама - I-ren)
4. Володя 9.05.08 (мама - Ирчик К.)
5. Глеб 4.05.08 (мама - Демидова Диана)
6. Миша 19.05.08 (мама - Ангария)
7. Никита 13.05.08г. (мама - Ирина Я.)

Расскажите, как вас зовут, и что сейчас вас больше всего волнует :eek:

Мы уже хорошо ходим, умеем махать "пока-пока", понимаем (и говорим) "дай" и "на", ну и конечно, играем в "ладушки"... Хотелось бы уже начать приучать Леночку к горшку (пока не знаю, как за это взяться, со старшим как-то само собой получилось) и учить самостоятельно есть. Из кружки пить она уже умеет, но сама держать её отказывается :aga-aga:

А как у вас? ;)

Последний раз редактировалось: Энн:) (Пт Дек 18, 2009 21:48), всего редактировалось 14 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамАнтоши
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Привет! :) У нас сынуля Антошка, родился 19 мая 2008г :mapa_boy: . Скоро нам будет уже год! :dance: Бегать мы начали в 9 месяцев. Говорим, в основном, на своеи тарабарском. Четко говорит мама, папа, кака, титя, еще говорит пи-пи - это песенки, дя -дай, ня- на. У нас уже 13 зубов!!! :eek: С горшком мы не дружим и даже не хотим, как я только не пыталась, но даже садиться сынуля на него не хочет. Писаем в ванну, я его подлавливаю и ношу. Вот собираемся с года ходить в какой-нибудь центр раннего развития. А вы куда-нибудь ходите?

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:51     Ответить с цитатой

МамАнтоши
приятно познакомиться! :give_heart:

ого! 13 зубов! :shock: А у нас только 4-ый лезет... Вообще у нас с зубами плохо - первый вылез только в 11 месяцев. Ну ничего, догоним! ;)

На горшок я успеваю Лену усаживать, когда какать начинает. Сидит до окончания процесса, потом немедленно подрывается и не дай бог я в этот момент отвлекусь :haha: А вот как научить на горшок по другим делам ходить, а еще лучше - проситься самой - не представляю :aga-aga:

Нет, мы пока никуда не ходим. Надеюсь через год в садик попасть :oops:

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Привет!
Моя дочка Катюша родилась 8 апреля 2008 г.Ходит с 10 мес 8 дней,зубов у нас 8 пока, весим 13,5 кг :eek: :love_sibmama: Соску не сосем, поэтому постоянно что-то говорим-мама, папа, баба, ня(и на, и дай). тыся(киса, с 9 мес говорит),алё, ка-ка(ку-ку), татам(кто там), па(упал), показываем как пчелка жужжит, как собачка лает.
На горшок утром какаем после сна постоянно, а вот днем вообще не хотим садиться.
⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Привет!
Кажется, мы с МамАнтоши знакомы! ;)
Моя Ириска родилась 5 мая 2008, ходим пока за ручку только, сама делает несколько шагов - и на четвереньки. В горшок стабильно с утра, и потом, как я поймаю... Говорим на "своем", также и мама, папа, баба, что-то было похожее на титю, дай.. :-)
И еще, нам сегодня годик!
Пока 8 зубов! Пока-пока давно машем.. :-)
Чудесное настроение, только как быстро пролетел первый год!

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Аннетта
приятно познакомиться! :-)

Какие вы разговорчивые! Наверное, и правда потому, что соску не сосёте. А мы вот сосём :aga-aga: Ну я пока и не отбираю особо, пусть лучше сама отвыкает...

Janine
ещё раз с днём рождения! :4U: По-моему, 1 год - самый приятный праздник! С Леночкой у меня тоже первый год быстро пролетел, а вот с сыном, помню, тянулся-тянулся, я всё думала, когда он кончится??? :aga-aga:

Ириска - это Ирина? А в каком районе вы живёте? (вдруг мы соседи?)

I-ren
Студент
Студент

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Всем ВЕСНЯТАМ привет! :obnim:
Меня зовут Ирина, доню-Полина. (Д.р 18.05.2008)
Зубиков пока 8, лезут 4 (два сверху и два снизу) жевательных- все очень опухшие, аж синеватые.
Ходить начали где- то неделю назад по-тихоньку отрывается и идет несколько шагов,
потом плюхается вперед на руки, но поднимается и снова идет с каждым днем все увереннее.
Когда устанет, то по привычке- ползком.
Говорим как и многие- папа, мама, баба. Машем пока, подаем руку-привет.
Предметы дает без проблем всегда-не жадные.
Janine
С годовасием Ириску :4U: tortik

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Janine
С годовасием!!!!

⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:56     Ответить с цитатой

I-ren
добро пожаловать! :puh:

Как много у нас майских! :haha:

А жадничать вам ещё рановато, мой старший вообще до 3 лет всё всем отдавал, зато потом!!! :moderator: :o

Мы, наверное, с вами на встречах виделись, я к Холидею на Шумакова хожу :-)

I-ren
Студент
Студент

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
I-ren
Мы, наверное, с вами на встречах виделись, я к Холидею на Шумакова хожу :-)

Ага, и я туда же. :-)
Последний раз была такая тусовка :haha:
Сибмамочек становится все больше :prig_skok:

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Девочки, всем огромное спасибо за позравления!!!! :give_heart:
Да, Ириска - это Ирина!
МЫ живем на А.Петрова (недалеко от Малахова), меня зовут Женя. :-)

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 8:45     Ответить с цитатой

I-ren
да, 30-го апреля прямо был аншлаг! :haha: Да ещё с детишками многие :give_heart: А я ещё 1-го мая приходила на раздачу Юлиного трикотажа... :oops:

Девочки, расскажите, что вы делаете, если ребёнок лезет руками в тарелку? Я вот в растерянности: с одной стороны, надо бы приучать аккуратно есть, с другой - надо, чтобы постепенно сама начинала есть, так ведь? Может, пусть уж лучше руками, если ложкой не хочет? Не знаю :-( Я всё-таки её руки из тарелки вытаскиваю, не нравится это мне. Со старшим вообще такого не было, он сразу ложкой начал есть :in_love:

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 8:48     Ответить с цитатой

Энн
у меня тоже лезет в тарелку - я ничего с этим не делаю - хотя может быть и нужно. :aga-aga: .. думаю, что когда это любопытство утолится, то нормально будет есть. :-)

МамАнтоши
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Аннетта
Janine
I-ren
Привет, девчонки! :D Сколько у нас невест! с :give_heart:

Добавлено спустя 4 часа 10 минут 39 секунд:

Я не разрешаю лезть руками в тарелку. Сынуля месяцев в 9 попросил ложку, с тех пор я его кормлю и он сам ест ложкой. Ну, конечно, есть это громко сказано, так ковыряется ей в тарелке, но иногда и до рта доносит, но теперь хоть меньше руками в тарелку лезет.

Девочки, скажите, у вас у ребятишек роднички уже заросли?

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 8:47     Ответить с цитатой

МамАнтоши
ну вот у меня с сыном так же было: сразу взялся за ложку, в год уже начал до рта что-то доносить (помню, как я радовалась: сынуля уже сам ест! А свекровь как брякнет: "Ну-ну, а ложку-то неправильно держит!" :shock: Это в год-то!!!)

А эта мадам ложку повертит в руках и бросит, и давай руками в тарелку! :haha:

Родничок у нас уже зарос, да. А у вас?

Janine
да вот что-то не утоляется любопытство :haha: Пару раз у неё была возможность полазить в тарелке вдоволь (я отвлекалась на срочные дела), так потом и стол, и стульчик, и стена возле стульчика - ВСЁ было перемазано!!! :mad: Я решила, что хватит ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 58 На страницу : 1, 2, 3 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: