|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 3:12 Заголовок сообщения: Улучшение памяти и внимания |
|
|
Здравствуйте!
Мой сын учится во втором классе. У нас две проблемки. Первая - он страшно рассеяный. При списывании текста, смотря в книгу может написать "А" вместо "О" и т.п., причем буквально за секунду мы говорили какую букву писать. Вместо + ставит -, забывает =.
Вторая - очень тяжело запоминает, например стихи, правила. Правда, если уже запомнит это надолго Но пока выучит -сто потов сойдет, причем со всей семьи.
В первом классе мы с таким не столкнулись, т.к. у них еще как то не серьезно все было - стихи задавали не большие и не к уроку на следующий день, оценки не ставили. В связи с вышесказаным у меня вопрос, была ли у вас подобная ситуация и как вы ее решали, может методики какие есть на улучшение внимания и памяти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля
Детский сад

На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 16:27 |
|
|
У нас похожая ситуация, хотя мы в школу пока не ходим. Мне кажется надо идти к нервопатологу. Мы ходили, нам объяснили что к чему в нашем конкреном случае, прописали лекарства, правда мы не все решили пить. Хотим подождать до школы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 0:40 |
|
|
Оля, это называется малой мозговой дисфункцией, еще присутствует гиперактивность. И заметны такие проблемы в возрасте 4- 5-6 лет, как раз в период подготовки к школе, ребенок не может сосредоточится, не запоминает, не может усидеть на месте. В свое время, мы наблюдались у невропатолога, никаких диагнозов нам не ставили, хотя проблемки в младенчестве у нас были.
У нас в школе два иностранных языка, с этим он справляется, а вот родной язык - проблема, то есть именно с правилами, стихами( и то не со всеми), ну еще конечно рассеянность. Я вот думаю, может малый еще в школьную колею не въехал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:48 |
|
|
У нас никакой гиперактивности нет, очень спокойный мальчик. Но память плохая, читаем пока ещё медленно, другие дети уже бегло так, а мы "Тык-мык". Правда у нас позднее речеваое развитие, заговорили нормально предложениями только в 4 года. Врач сказала, что сын ещё своё наверстает, но оценки то по чтению у нас плохие, отсюда вытекают и в "русский язык". По остальным же предметам у нас всё хорошо, математика 4 и 5, все что делает руками "изо", "труд" пятёрки. А вот "чтение", "русский" слабо. Стихотворения учим всей семьей, притом все уже давно запомнят, даже бабушка, а сын только наполовину. Проблема!_________________
ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39697 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20423 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:31 |
|
|
Инна, а куда вы ходили к логопеду?
К сожалению, мне тоже интересна эта тема ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 15:33 |
|
|
Простите меня, я конечно не по теме...
Suwolga! случайно глянула на то что у Вас четыре ребенка!!! Это сейчас так редко случается. Мы никак на третьего не решимся, а у Вас 4!!! Хочу отметить Ваше мужество! У нас максимум у друзей по двое, и такое ощущение, что если мы когда-нибудь решимся на третьего, сочтут нас за сумасшедших. У Вас никогда не было ощущения или опасений, что вы не справитесь с детьми, если появится еще один ребенок? (Когда Вы планировали) Тут с двумя-то мальчишками иногда кажется что с ума сойдешь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20423 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 16:05 |
|
|
Оля, это не мужество, это легкомыслие .
Отличное качество, по жизни здорово помогает. Вот еще ученика бы своего от дисграфии избавить . А то пишет ребенок как истинный поклонник удава . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 16:17 |
|
|
Suwolga, а в какую школу ходите? Мы просто рядом живем, Напротив "Связи". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 17:32 |
|
|
Stefani, у меня Витя тоже поздно начал говорить, теперь молчит только когда спит. С чтением у нас хорошо, я стараюсь больше давать ему внеклассного чтения, правда он иногда торопится и додумывает слова. А по по поводу запоминания, то же что и у вас, хотя на днях учили по англ. стих - запомнил довольно быстро, правда стих не большой
Собираюсь сходить к логопеду, хотя под диктовку он буквы не меняет, грамматически верно пишет, ну иногда бывает ошибается, просто при списывании не внимателен Хотя я посмотрела в тетради некоторых его одноклассников - то Витек еще грамотей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39697 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 21:51 |
|
|
Suwolga писал(а): | Инна, а куда вы ходили к логопеду?
|
Оля, недалеко от твоей работы совсем, Новогодняя 35. Там детская поликлиника и при ней реабилитацоннный центр. К сожалению, сейчас не вспомню имя логопеда, но приятная такая женщина, Максим занимался не сказать, чтобы с удовольствием (при его нелюбви к этому роду деятельности), но вполне активно. Она нам еще тетради для домашней проработки посоветовала, по ним мы дома занимались._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katrinn
Ясельки

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 2:20 |
|
|
Хороший метод изучения стихов: когда малость уже подучили, пусть ребенок читает наизусть и записывает те слова, что забыл, например:
- - родилась елочка
В - - -,
- - - стройная,
- -!
То есть, на месте слов, которые уже знает ставим черточку, а те слова, что позабыли - пишем. А потом читаем наново наизусть с этой шпаргалкой, пока не сможем прочесть все без шпаргалки. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lina77a
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 2:47 |
|
|
Буквально сегодня мне одна знакомая тоже подсказала такой метод - записывание самых каверзных слов, тяжелых для запоминания. Попробуем.
А мама моя считает, что все дело в правильном питании :P , даже зачитала мне список "умных продуктов" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katrinn
Ясельки

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:11 |
|
|
И что в этот список входит? Наверное, побольше овощей, фруктов, т.е., витаминов? Я даю, последние деньги на эти витамины трачу - и свежие фрукты покупаю, и в аптеке, если что интересненькое появится, беру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|