Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бесплатные лекарства для беременных
а также бесплатные обследования

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 10:40    Заголовок сообщения: Бесплатные лекарства для беременных Ответить с цитатой

Радостным удивлением поделиться хочу. Вчера ходила в ЖК оформлять декрет и родовой сертификат, а мне к нему в нагрузку дали рецепт на получение бесплатных лекарств по списку. Список из 6-ти наименований, там и фолиевая, и Витрум пренатал, и Йодомарин, и еще что-то... Мне как бы и ни к чему, но сам факт-то, а! Недешевые препараты за так! Говорят, обязаны всем давать вместе с сертификатом. Вам давали?

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 10:55     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. Мне тоже давали рецепт, но он был только на витамины, получила Витрум с йодом 100 шт. Они стоят 450 р. Я поверила только тогда, когда их получила, сначала даже когда она мне дала этот рецепт не поняла что это такое значит:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Мне ничего не дали :(
Может, это только для работающих :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Zmeika А ты в государственной ЖК наблюдаешься? У них там какая-то президентская программа была, вот и давали бесплатные рецепты, ты спроси, может еще перепадет, может зажали...
⮝ наверх ⮝

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 11:51     Ответить с цитатой

мне тоже давали витрум пентал форте 100т, тоже была очень удивлена... :-?

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:24     Ответить с цитатой

мне тоже в этот раз здоровую пачку элевита дали, сказали, что их типа на сертификатные деньги закупили, и вот бесплатно нам выдают ... а потом говорит, а вы еще сертификат не получили, вам вроде и не положено .. я усмеялась .. где логика? .. там таблеток 200 шт, получив сертификат я их все равно выпить потом не успею, рожу ... мне кажется правильней отдавать тот же витамин Е девчонкам с маленькими сроками
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Да, в государственной наблюдаюсь. Поэтому очень удивлена, что такое вообще существует. Мне единственное, что дали, и то при постановке на учет, реклмный буклет Pampers,там еще анкету надо было заполнить, типа к ПДР придет подарок от Pampers :-?
Спрошу у врача, но, видимо, поезд уже ушел :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Ничего не ушел! Надо обязательно спросить!
Моя врач мне сказала (я ж дотошно с вопросами полезла, а с чего вдруг такой маленькой стране так много счастья), что это действительно программа, что обязаны выдавать всем беременным вместе с родовым сертификатом. Другое дело, что почему-то никто не рвется давать, поэтому в нашей ЖК это дело начали только с нового года, когда заведующая написала жалобу (чуть ли не конституционную), почему, мол, наших беременных зажимают и положенное им не выдают? Стали выдавать бланки.
Перечисляю по списку (еще не отоварила): Витрум пренатал 100 шт, Сорбифер дурулес 50 шт, Витамин Е 200 мг 30 шт, Йодомарин 200 мг 50 шт, фолиевая кислота 50 шт
Естественно, я в свои оставшиеся недели все это не выпью, я вообще только витрум пью из лекарств. Буду отдавать, ага. Но сам факт халявы все равно радует - хоть через попу, а доброе дело.

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 18:28     Ответить с цитатой

мне выписали Витрум пренатал 100 шт
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Забавно, я в той же ЖК была на прошлой неделе, но видимо у другого доктора, я у Чепурной.
Она мне сказала, что я могу что-то одно на выбор получить - либо сорбифер, либо витрум, и чтобы я выбирала.
Она сказала "льготный рецепт" и я не подумала, что это бесплатно, думала, скидку дадут процентов 4 как обычно. Ну если еще раз туда пойду, попробую уточнить. Забавно то, что 2 месяца назад она велела мне все это добро купить, о льготах - ни слова. Так что витрум этот у меня еще остался (купленный мной, нельготно, а на общих основаниях :)) а препарат железа я решила не пить.
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 9:42     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Забавно, я в той же ЖК была на прошлой неделе, но видимо у другого доктора, я у Чепурной.
Она мне сказала, что я могу что-то одно на выбор получить - либо сорбифер, либо витрум, и чтобы я выбирала.
Она сказала "льготный рецепт" и я не подумала, что это бесплатно, думала, скидку дадут процентов 4 как обычно. Ну если еще раз туда пойду, попробую уточнить. Забавно то, что 2 месяца назад она велела мне все это добро купить, о льготах - ни слова. Так что витрум этот у меня еще остался (купленный мной, нельготно, а на общих основаниях :)) а препарат железа я решила не пить.

Настя, учитывая то, что врачей там сейчас всего два... ))) Я у Почос оказалась, ага. Она меня и не спрашивала, сама все написала и торжественно вручила. Ни про какой выбор речь не шла, хотя в аптеку я еще не заходила, может, там нюансы есть неизвестные доселе...

Irin@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 9:55     Ответить с цитатой

В ЖК на Демакова тоже выдают витамины: Витрум Пренатал Форте 100шт. Причем все зависит от врача, который выписывает рецепт. Моей подруге, которая наблюдается у Клементьевой, та выписала бесплатный витрум еще в 20 недель. Я спросила у своей врачихи (Иванова): типа а мне полагаются витамины (это уже было 32 недели)? Только тогда она и выписала их (по моему требованию уже). А вот другой подруге в Бердске вообще сказали, что не знают ничего про бесплатные витамины и не дают их:)
По- моему, логичней всего было бы выписывать витамины не с родовым сертификатом, а на более ранних сроках (15-20 недель), когда эти витамины реально нужно пить, при этом покупая за свой счет. Вообщем, как всегда, гос-во пытается сделать благое дело, но как всегда через Ж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 10:02     Ответить с цитатой

Батюшики! Бесплатные витамины :shock: Мне на УЗИ то дали направление в РД, от которого ЖК с такой торжественностью, как будто великое дело сделали, что второе УЗИ (в отличие от перовго) я таки бесплатно пройду...

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Ека писал(а):
Батюшики! Бесплатные витамины :shock: Мне на УЗИ то дали направление в РД, от которого ЖК с такой торжественностью, как будто великое дело сделали, что второе УЗИ (в отличие от перовго) я таки бесплатно пройду...

Я бы лучше на бесплатное узи, чем витамины ) А то как-то жаба давит 1,5 тыщи опять платить... А с торжественностью или без, мне все равно, мы не гордые )

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Чет шибко круто. Я когда не первое шла в 12 недель, там разница по неделям была. Если не ошибаюсь, до 12 недель - 450 рэ, от 12 - 480 рэ, ну и так далее, я думаю. А тут какая-то геометриическая прогрессия получается. Но если все устраивает...
Я не слышала, что у Ник. Ника., например, была такая большая разница между первым, вторым и третьим УЗИ. Хотя его все здесь хвалят очень... Может я чего не знаю...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: