Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Нужна ли вытяжка на кухне?
как часто вы пользуетесь?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 8:19    Заголовок сообщения: Нужна ли вытяжка на кухне? Ответить с цитатой

Ремонт в новенькой квартире. Встал вопрос нужна ли действительно вытяжка, муж протестует(
Ранее у нас ее не было, открыл окно и все :oops:

Я не могу утвердительно сказать НЕОБХОДИМО!!!! Супруг делать не хочет, сказать она мне по дизайну на стене нужна, это будет не аргумент для мужа и я сама понимаю фигня аргумент.
Скажите свое мнение, в вашей кухне этот гаджет постоянно в использовании!!!!!!!!!!!!!!
Будет ли польза очистка воздуха от циркуляции или только вывод в вентиляцию хорош?

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 20
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 9:04     Ответить с цитатой

Cassiopia
Здравствуйте! У нас пока нет вытяжки, но кухня ещё не до конца доделана. Полгода живём без вытяжки - полёт нормальный.
Вообще я сама вытяжку не хотела - меня всегда пугали эти огромные гофро-трубы или как они называются. Которые идут от самой вытяжки в вентиляционное отверстие. Если её не прятать- не эстетично, а если спрятать, то не функционально (открываешь шкафчик, а там гофра эта :haha: ).
Если и будем делать вытяжку, то с фильтрами. Плоская такая, знаете? И места мало занимает, и смотрится симпатишно) Только я ещё не углублялась - сколько стоят фильтры и как часто нужно их менять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 11:58     Ответить с цитатой

Первый отзыв! Благодарю !
Буду рада разным мнениям. Надо определиться)))

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 12:38     Ответить с цитатой

У нас старенькая кухня, надо менять. И первым делом вытяжку надо ставить! Т.к.при жарке-варке запах по всей квартире. Вещи начинают пахнуть едой! Так что я за вытяжку.

Луша
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 17:06     Ответить с цитатой

Cassiopia
Добрый день! Живем в коттедже. Кухня без вытяжки, и мне она не нужна. Очень хорошая вентиляция. Запахи практически не сохраняются на кухне, ни тем более в доме. Нам повезло, что наш папа сам разрабатывал проект дома и практически находился в нем, пока шло строительство.
Мой ответ, наверное, такой: если бы жили в квартире, то, видимо, нужна была бы вытяжка. Хотя, вы знаете, раньше мы жили в квартире и ее не было, как-то не нуждались особо или просто многого не замечали :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Yashka=
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 18:21     Ответить с цитатой

Вытяжка нужна, если шкафы не до потолка. Тогда копоть оседает на крышках шкафчиков. Надо застилать чем-то, что бы легче было убирать.
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 9:08     Ответить с цитатой

будет вот так, с небольшими переделками.
В раздумьях теперь... отказаться
Или с выводом в вентиляцию.
Чтобы ничего не оседало на кирпиче, фартук не буду же менять каждый год((( надо значит с выводом.
Хотя может рециркуляционная поможет, она же через фильтр будет прогонять воздух.
С мужем сорится не охота, надо искать компромисс.

owb
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 6:19     Ответить с цитатой

Если делать с выводом в вентиляцию, то нужно предусмотреть, чтобы естественная вентиляция не перекрывалась вытяжкой, т.к. она не может работать круглые сутки. Иначе вместо улучшения воздухообмена его вообще не будет.
У меня вытяжки нет, т.к. вентиляция хорошая и при жарке чего-либо брызгающего ставим сзади сковороды экран, сделанный из обычной картонной коробки. Но для такого метода нужна индукционная варочная панель, к тому же она впустую воздух на кухне не нагревает.
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 8:56     Ответить с цитатой

owb
спасибо! вентиляция (дырка) одна, тут уж действительно есть над чем подумать((((

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 19:39     Ответить с цитатой

Belka-81
Спасибо! Жир, да постоянно от чего-то отмывать надо. с вытяжкой такого не будет, да?

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 19:44     Ответить с цитатой

понятно :-) :-) :-) :-)

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 11:47     Ответить с цитатой

У меня есть вытяжка, не включала ни разу :) Но у нас свой дом, спальни на 2-м этаже, туда запах и не доходит. Запах еды на первом этаже не раздражает, честно-говоря мне даже нравится, уютнее что ли :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 12:11     Ответить с цитатой

постоянно пользуемся вытяжкой.
не распространяется запах еды на всю квартиру. когда вода кипит или что-то варится, то весь пар тоже в вытяжку вытягивает.
До ремонта вытяжки не было, так у меня на работе все знали что я готовила на обед :haha: кухня рядом с коридором и вся одежда моментально впитывала все запахи.
Поэтому мы ЗА наличие вытяжки на кухне в квартире :haha:

а вообще такая тема есть https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=329416 ;)
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 7:54     Ответить с цитатой

Спасибо всем! ВЫТЯЖКЕ БЫТЬ!

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 7:02     Ответить с цитатой

Ремонт идет полным ходом. В субботу еду за вытяжкой. Муж монтирует отвод в вентиляцию, Отстояла ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: