Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Потеря кормильца

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Потеря кормильца Ответить с цитатой

Здравствуйте. Погиб отец моего 8-летнего сына(мой бывший гражданский муж). Что в связи с этим государство выделяет ребенку? Какие льготы в обучении? Нужно ли мне оформлять статус матери-одиночки? Еще слышала что-то возмещают за похороны, но куда обращаться не знаю. Все это время не получала никаких пособий на ребенка, сейчас я могу это оформить?
Пожалуйста подскажите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 17:34     Ответить с цитатой

обратитесь пожалуйста с этим вопросом в пенсионный фонд (так как ребенку должна быть установлена пенсия по случаю потери кормильца) и в отдел социального обеспечения администрации района по остальным вопросам

Озорная леди
Студент
Студент

На сайте с 26.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Если отец не военный и т.п, а простой смертный ВАМ (если вы были на момент смерти с мужем в браке (в случае если вы не работаете ) будет пф выплачивать пенсию и Вашему ребенку. Пенсия начисляется по трудовому стажу вашего мужа. Если ж Вы работаете " официально" пенсию буду выплачивать только на ребенка до 18 лет, а дальше если ваш ребенок буде учиться на очном, бюджетном отделении универа-еще будут выплачивать до 23 ребенкиных лет. Так же вы имеете право не работая " официально" ,взращивать ребенка до его четырнадцатилетия и получать пенсию на себя.Но каждый год вас будут вызывать в ПФ и проверять по базе данных не устраивались ли вы куда нибудь официально на работу,если нет пенсию на себя будете получать. Трудовой стаж НЕ ИДЕТ ВАМ за эти 14 лет (выплаты пенсии вам). Какую ту сумму на погребение выплачивают надо узнать в ПФ. И от мужниной работы на похороны должны были помочь. Если есть еще вопросы в ЛС.
Льгот у ребенка никаких нет. только бесплатные обеды в школе, Об этом надо поговорить с учителем. А еще иногда подачки от гос-ства в виде 1кг чечевицы и бомжовской куртки ребенку.
Еще раз пишу что все это относиться если вы с мужем на момент его смерти были в браке, более конкретно Вашей ситуации можете узнать в ПФ Вашего р-она
Соболезную :-(
⮝ наверх ⮝

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Озорная леди, огромное спасибо за такой развернутый ответ и соболезнования. В школе завуч сказала, чти бесплатных обедов они предоставить не могут. Где об этом можно узнать поточнее?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Юлиана
Постановление Правительства Новосибирской области от 13.09.2010 N 127-п
"Об утверждении Порядка обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей и дополнительного финансирования мероприятий по организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей"
Обучающиеся, воспитанники областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей (далее - обучающиеся, воспитанники государственных образовательных учреждений), состоящих на учете в качестве таковых в органах социальной защиты населения, обеспечиваются питанием на льготных условиях (далее - питание).

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: