Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Апрелька
Профессор
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 13:45 Заголовок сообщения: Закваски для йогурта, какими пользуетесь. |
|
|
Всегда делала йогурт в йогуртнице на закваске ге*незис, но они и так были дорогие, а сейчас и подавно.
какими российскими заквасками пользуетесь? где их найти в Новосибирске? и как результат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
Профессор
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 15:56 |
|
|
Скорпиоша
это зарубежный интернет магазин? я думаю нужно здесь поискать местные. пробовала ацидофилку на закваске с Барнаула, очень вкусно, а где эти закваски искать даже не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 18:14 |
|
|
Девочки, спрошу глупый вопрос.
Делала давно кефир, просто в молоко теплое добавляла десятую часть кефира обычного, магазинного, к батарее на ночь, утром - литр кефира домашнего. Грибков хватало размножиться, йогуртниц тогда не было еще. И дальше покупала только молоко, закваску из своего кефира брала.
Почему вы используете дорогие закваски, а не обычный йогурт?
Я правда, не спец.
С йогуртом так не прокатит разве?_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 18:49 |
|
|
Скорпиоша
дай ссылку
Я пользовалась "Свой йогурт", но они негуманны стали по цене
Васина
Насколько я знаю, гонять одну и ту же закваску по кругу нельзя, сейчас не обосную, но что-то там происходит, вместо полезной становится вредной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
Профессор
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 18:54 |
|
|
Васина
МамаМедвежат
я тоже первое время делала на активии, но не была уверена, что там реально есть бифидобактерии, а мне нужно было по здоровью настоящий йогурт. пробовала всякие случайные закваски, которые были в аптеках, пока не остановилась на ге*незисе. в отличии от покупного йогурта, на закваске у меня всегда получался хороший продукт и удалось поправить здоровье.
Добавлено спустя 3 минуты:
Наташка писал(а): | Скорпиоша
дай ссылку
Я пользовалась "Свой йогурт", но они негуманны стали по цене
Васина
Насколько я знаю, гонять одну и ту же закваску по кругу нельзя, сейчас не обосную, но что-то там происходит, вместо полезной становится вредной. |
получается надо смириться, что и российские и зарубежные закваски выросли в цене.
материнскую закваску можно использовать 2-3 раза, потом там появляются вредные бактерии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:24 |
|
|
Девочки, а в мультиварке делает кто-нибудь йогурт?
Я давно хочу попробовать, надо только с заквасками разобраться. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:33 |
|
|
Васина
ну стерильность невозможно соблюсти идеальную, это раз. Во вторых, я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:40 |
|
|
Наташка писал(а): | Васина
ну стерильность невозможно соблюсти идеальную, это раз. Во вторых, я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов. |
Я прям позанудю.
Нагревы - какие? ктото сильно нагревает?
Ок, стерильности нет, бактерии в воздухе носятся и к ребенку залетают через дыхание и т.д.
Чем эти бактерии стали плохи в свежем молоке?
Мне кажется, что на этих заквасках и на материнском инстинкте нагревают себе лапы импортные торговцы.
Повторюсь, возможно мне кажется, никого не разубеждаю, мне самой понять хочется._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:45 |
|
|
Васина
причем сильно? комнатной температуры достаточно для размножения патогенной флоры и гибели нормальной. Понимаете. что в таких ситуациях патогенные бактерии размножаются по экспоненте и вы можете получить очень качественную активную культуру какой-то гадости.
Кстати, так называемое свежее молоко ни в коем случае нельзя использовать для йогурта, это вам в том числе любой производитель заквасок подтвердит. Только стерилизованное или ультропастерезованное.
Я не биолог, и не смогу вас убедить какими сложными терминами или полной выкладкой теории.
Это ж ваше дело, разводите на чем вам нравится. мне бы даже краем уха услышанной подобной информации хватило, чтоб остерегаться. Кишечная инфекция крайне неприятная вещь.
я вот думаю, что на активи тоже делать бесползено, надо все-таки верные закваски |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:56 |
|
|
Наташка
Я не агрессивничаю, краем уха я слышу столько информации, что и жить нельзя.
А производители заквасок вам подтвердят что угодно, лишь бы покупали.
В общем, я вырастила ребенка на домашнем кефире, без импортных заквасок. Здорового.
Искренне хотела понять про йогурт, не получила ответа.
Ну да ладно, наверняка от импортных заквасок ребенку полезно, это главное._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:57 |
|
|
кто пробовал много разных вариантов, тот знает, что вкусы очень разные получаются.
Просто к 5-й итерации вы скатываетесь в лучшем случае к банальной простокваше
А кефир как закваску для кефира использовать вообще бесполезно, кефира там не будет, будет опять же простокваша. Ничего против простокваши из качественного молока не имею, но это не йогурт и не кефир.
Кстати, кефир растет при комнатной температуре, хоть на грибке живом, хоть на закваске кефирной. При нагревании он погибает._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Пт Янв 23, 2015 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|