|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 15:11 Заголовок сообщения: Говорите ли вы со своими родителями о сексе? |
|
|
Darya писал(а): | Когда я у отца лет в 16-17 спросила про его отношение к сексу до брака, он сказал, что не понимает этого ограничения |
Прочитала это в соседнем топике и решила развить тему. Принято ли у вас говорить на тему секса с родителями?
У нас - строго нет, как-будто этого просто не существует. Отец вообще строжайший человек, с ним никогда в жизни я бы не стала говорить о подобных вещах. С мамой можем поговорить, но очень образно, завуалированно. Мы обе стараемся избегать этой темы, т. к. она вызывает неловкость.
А у моей подруги было принято обсуждать с мамой секс и все, с ним связанное. И помню, я была просто в шоке, когда мы шли вместе с ее мамой и она говорит: "Мама, Ксюше на день рождения один парень пожелать умереть в 100 лет от оргазма!". :P |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10778 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 16:38 |
|
|
Образно и завуалировано, наверное То есть, где именно в доме лежат презервативы я знала лет с 13, но в мою личную жизнь никто не лез, а мне и в голову не приходуло расспрашивать родителей об их личной жизни. В 12 лет мне мама подарила пару книжек про секс "для подростков": она считала просвещение в этом вопросе необходимым, но сама бы, наверное, очень смущалась, если б ей пришлось обсуждать подробности процесса, а потому выбрала более изящный способ. Еще, помню, в 18 лет я рассказала, как с подружкой за компанию ходила в центр планирования семьи, и мне там дали упаковку гормональных таблеток, которая мне не нужна, потому что я уже пью другие. И мама у меня эту ненужную уаковку забрала, куда дела - не знаю (может, моей младшей сестре отдала). Папа всегда запросто мог рассказать не очень приличный анекдот или сделать забавное замечание "на грани", хотя мама могла и посмотреть укоризненно, но больше для порядку.
Получается, табу на тему не было, но личную жизнь членов семьи никто никогда не обсуждал._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 16:41 |
|
|
Не люблю ханжество. А попытки сделать вид, что секса не существует - это не что иное, как ханжество.
В нашей семье это никому даже в голову не приходило. Абсолютно все стороны жизни обсуждались, как только появлялась необходимость. Отчего тут краснеть, мне лично непонятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44381 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:17 |
|
|
Не обсуждаем. Вообще очень много чего не обсуждаем, т.к. уже много лет живем в разных городах, видимся редко. Когда созваниваемся, то какие-то семейные дела обсуждаем - кто женился, кто родился и т.п.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:34 |
|
|
Мы легко можем поговорить с тех пор, как стали взрослыми, причем и абстракто, и конкретно - о моих сексуальных отношениях, и об их.
Подробностей, конечно, особых не обсуждаем, но тема абсолютно не запретная. И я знаю, что у мамы с папой до сих пор все прекрасно в этом аспекте! Я очень рада за них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:51 |
|
|
Taffi, сделайте в теме опросик._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 23:11 |
|
|
Когда мне было лет 9-10 я увидела рекламу тампонов. Спровила у мамы, что это такое. Она мне все подробно с медицинской точки зрения объяснила, даже схематично нарисовала. Тогда я четко уяснила, что ТАКИЕ тему обсуждать можно.
Когда я невинности лишилась, маме сказала. Она совершенно спокойно все восприняла, немного с юмором. А потом она сводила меня к гинекологу, оюъяснила для чего сей врач существует, что он может делать и для чего девушке его надо посещать раз в полгода. Был разговор и о предохранении. Но знаете... В таком ненавязчивом ключе... вроде как мимо аптеки шли - купили таблеточки, вместе инструкцию разобрали...
Ну и литература всегда была в свободном доступе.
Потом, после подросткового возраста, да и сейчас - могу обсудить с мамой любые нюансы. Верю ей. И очень благодарна за наши доверительные отношения - ВО ВСЕМ!
С папой... прямо не обсуждали. Как правило, если меня что-то волновало с мужской точки зрения, мама мне высказывала папину точку зрения.
Знаю очень близкий пример семьи, где было строжайшее табу на такие темы. Результат у этой девушки в жизни мог бы быть и лучше. Она сама так говорит - очень не хватало не то что доверия - элементарной информации!_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2007 22:45 |
|
|
Разговоров не было, она через год узнала, что у меня менструации начались и книжек не было. Спасибо большое нашей медсестре в школе, которая проводила беседы и объясняла что, где, когда, как (нам даже уроки заменяли на беседу с ней). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9228 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 0:44 |
|
|
книжки информационные были, мною читались, но с родителями не обсуждались.
С критическими днями сама разбиралась. Летом у бабушки журнал "Здоровье" прочитывался от корки до корки.
В отношенях со своими детьми, конечно, буду подемократичнее. Но, не хотелось чтоб они подошли бы и спросили, например, мама, а когда у вас с папой был последний секс, сегодня?
То есть, чтоб вопросы отношения полов обсуждались, но в каких-то рамках.
Последний раз редактировалось: Bereza (Чт Апр 05, 2007 19:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 12:16 |
|
|
Darya писал(а): | Не люблю ханжество. А попытки сделать вид, что секса не существует - это не что иное, как ханжество.
|
Ну может быть и можно назвать это ханжеством... Но я бы скорее сказала, что здесь многое упирается в разницу поколений и разницу в воспитании этих самых поколений.
Когда я вступила в возраст половой зрелости, моей маме было хорошо за 50 (я - поздний ребенок). Ее молодость пришлась на 1940-1950-е годы (вспомните фильмы тех лет!), а ее мама (моя бабушка), 1904 г.р. - вообще типичный продукт викторианской эпохи (знаете, что это такое?). В нашей семье никому и в голову не могло прийти разговаривать с дочерью о сексе. Это примерно то же, как обсуждать, простите, подробности посещения туалета. Это не ПОПЫТКИ сделать вид, что секса не существует, это действительно мировоззрение, при котором секс находится на последнем месте в жизни человека. Причем мировоззрение массовое для поколения моей мамы, поскольку и со свекровью, выросшей в совсем другой во всех смыслах семье, на эти темы говорить невозможно (она чуть моложе мамы) - сразу краснеет.
Свои интимные вопросы я всегда обсуждала с сестрами, ну и с мужем, естественно.
С детьми, надеюсь, все сложится по-другому, хотя тут опять же не мне надо контакты налаживать, а папе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6564 В дневниках: 5082 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|