Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как начать разговор с мужем об усыновлении???...
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Donna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 21:07    Заголовок сообщения: Как начать разговор с мужем об усыновлении???... Ответить с цитатой

У нас недавно родилась замечательная зайка, и еще думаю будут детки. Но уже давно на сердце мысль об усыновлении. Ничего конкретного не предпринимала, но разговор с мужем уже был. Он не принимает это всерьез. Вроде бы он не против, но пока и не за. Как это было у вас? Чья была идея? Как зародить это желание у мужа. Поделитесь опытом, советом. :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:06     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19465
вот посмотрите " пособие".....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:35     Ответить с цитатой

было бы интересно послушать конкретные истории тех у кого это позади
кто уже нашел слова и смог уговорить
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:54     Ответить с цитатой

И мне было бы интересно... Мой муж против. Говорит, если можешь рожать сама - зачем усыновлять? Мне, говорит, свои нужны дети, а не чужие :(

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И мне было бы интересно... Мой муж против. Говорит, если можешь рожать сама - зачем усыновлять? Мне, говорит, свои нужны дети, а не чужие :(
вот и мой также говорит...

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 0:30     Ответить с цитатой

мы с мужем прошли все стадии:
ни за что - когда нибудь в далёком будущем - хотя бы через 3 года - ну не до Нового Года хотя б - когда едем забирать?
Как это было достигнуто я уже и не скажу....
Может дело в моём упрямстве - очень трудно мне отказаться от задуманного. Слово " невозможно" в моём словаре редко бывает :roll:
Началось всё так: увидела девочку, показывала дня 3 мужу с воздыханиями " ах, какая красавица, ах бедненькая...а может...?" Через неделю говорю " давай хотя бы узнаем о ней, ведь это ни к чему не обязывает, может её нельзя брать"
Договорились. С оговоркой, что я не буду говорить, что хочу малышку взять к себе....
Узнала. Оказалось и впрямь нельзя. Муж видел каково мне было, как я переживала, как думала о девочке. Спрашивал " неужели и правда такая любовь?" Отвечаю " Да, люблю...свою дочку"
Потом говорю, мол, не всё потеряно, есть варианты.
В результате сошлись на том, что я начну собирать документы, ведь само по себе заключение на право быть кандидатом в усыновители ни к чему не обязывает :wink:
Затем привела мужа в ДМ, к девочке.
Вечером того же дня слышу разговор по телефону " был сегодня в ДМ, там такая хорошенькая девочка" - это так свою маму готовит. Поняла, что лёд тронулся, первая победа одержана)
Сейчас вместе ездим на мед комиссию.....
Пишу это, а сама жуть как боюсь сглазить - девочки держите за меня кулачки, это так зыбко и хрупко пока что.....

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 1:27     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Пишу это, а сама жуть как боюсь сглазить - девочки держите за меня кулачки, это так зыбко и хрупко пока что.....

Kisya, СибМамские кулачки - это сила, конечно, но я б на Вашем месте не писала такого в эфире, это правда так все зыбко... От себя добавлю - какие вы с мужем молодцы!

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 1:52     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
кулачки зажали! Kisya, а чем-нибудь помочь можно? чтобы ее можно было удочерить??

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Это я пока не разглашаю, зыбко всё таки...... :)
Но работа в данном направлении ведётся.....

⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:08     Ответить с цитатой

шепотом - Kisya, я тоже зажала кулачки.
⮝ наверх ⮝

Donna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. Kisya - ты умочка. Многие только хотят и мечтают, а ты берешь и делаешь. Пожалуйста, ответь когда все будет позади.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

И правильно говорит.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:16    Заголовок сообщения: **** Ответить с цитатой

http://www.aistday.ru/index.php?path=1000,4100,4114

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 17:36     Ответить с цитатой

Не скажу, что мой муж двумя руками ЗА, но все-таки сдвинуть с мертвой точки помогли доводы относительно того, что: почему в развитых странах нет ДД, потому что общество развитое и понимает, что это НОРМАЛЬНО!!! И нашему же ребенку лучше, рожать в ближайшие годы не собираюсь, а он у нас во всей родне - один, скучно... :(

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Поднимаю тему..
И все-таки какие аргументы вы приводили чтобы вместо "нет" мужа прозвучало "да"..
И сколько времени Вам понадобилось на это??

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: