Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
биба
Студент

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:24 |
|
|
Я родила в 19 лет,учась на третьем курсе института. Муж работал, но зарабатывал немного. В нашей маленькой квартире был только диван и телевизор, ели мы на коробке из под телевизора Да и с его родителями отношения как-то не сложились,хотя свекровь и оставалась с малышкой, но делала это как одолжение, не забывая подчеркивать, что благодаря ей я могу учиться и должна ей быть благодарна. Но несмотря на это , я нисколько не жалею, а оглядываясь назад, могу сказать, что светлых и радостных моментов было гораздо больше. А трудности они только закаляют, делают людей еще ближе. Сейчас у нас уже вторая дочка, я очень счастлива!!!!  _________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирназарова Ольга
Детский сад

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 180
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:06 |
|
|
Мне уже 28 лет и думая об ранних браках и беременностях, думаю, лучше бы я в 18 родила, тогда ни работы, ни кредитов у меня не было. Сейчас не знаю как с работы уйду.
А в отношении ответственности, можно так сказать, это от возраста не зависит. У меня сейчас многие бездетные 30-летние подруги говорят, мол если забеременею буду продолжать жить также как и небеременная будь что будет. Или они так рассуждают пока это ещё не произошло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyatulkina
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 2532 В дневниках: 2386 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 19:02 |
|
|
биба писал(а): | А трудности они только закаляют, делают людей еще ближе. |
Я тож так считаю! нам в финансовом плане тож порой ой как несладко приходится, но я ни о чем не жалею. и вообще, хочу сказать, что дети (как и период их ожидания) учат правильно тратить денежки! именно рационально, с умом! Смотрю на некоторых своих бездетных друзей, вроде и доход у них есть, а всё от безденежья страдают, полезного ничего так и не приобрели, всё куда то в никуда уходит...А сдетьми такого не позволишь, в общем дети учат правильно расставлять приоритеты!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Umrella
Подготовишка

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 453 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 23:14 |
|
|
tanyatulkina писал(а): | ... Смотрю на некоторых своих бездетных друзей, вроде и доход у них есть, а всё от безденежья страдают, полезного ничего так и не приобрели, всё куда то в никуда уходит...А сдетьми такого не позволишь, в общем дети учат правильно расставлять приоритеты!!!! |
Истинно! Я вообще замечала, в частности, что семейные финансовые кризисы способствуют "оздоровлению" Если деньги есть, можно купить йогурт какой-нибудь, сухой завтрак детский ребенку... а если денег нет, то варишь суперполезную кашку)) Деньги есть, купила себе что-нибудь "перехватить" (батон и сосиску хот-дог сделать, к примеру) - денег нет, сварила суп...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 1:53 |
|
|
Только вот пара проблем- если ОН не хочет, и она еще не поняла и приорететы в силу возраста не верно расставлены, конечно они справятся, но осознанным материнством точнее родительством это будет сложно назвать, поэтому нужна поддержка и помощь не столько материальная, сколько моральная, а материальная как правильно замечено тут на сибмаме есть, кстати, могу в лс написать адрес детской комиссионки интернетовской. Нам много чего отдала подруга к рождению, пол года почти ничего не покупали. Я по себе поняла, что многое упустила во время беременности в плане того, как относиться к малышу..сложно найти верный курс, а следовать по нему уже проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена 1980
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 3999 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:34 |
|
|
Очень верно,главное что бы было взаимопонимание ,хотя и финансы -это не последний вопрос.Первый родился у нас,когда мне было 22 года ,училась в институте и диплом надо было писать и жили на съемной квартире ,а муж военный постоянные командировки ,но при всем этом и мысли не возникло что делать ,когда увидела две полоски..Ждем второго ,и опять на съемной квартире..,главное что вместе и ни о чем не жалеем.  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
belochka79
Детский сад

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 15:29 |
|
|
Я тоже родила в 17 лет и 7 месяцев, после шкоы Мне мой будущий муж сказал ни каких обортов. Я нигде не работала ни чего выжили. Потом закончила институт , сейчас работаю на хорошей работе. Самое главное ваши отношения между сабой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 619 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 17:46 |
|
|
незнаю как бы отнеслась к беременности дочки. но сестре сказала рожать. хотя мама была против. прожили 8 лет по сей день живут. малышу 6 лет. в школу пошел в первый класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёфа
Ясельки

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 58 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:51 |
|
|
наверное рановато, но если так получилось, то первый аборт может быть опасен........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6195 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 0:44 |
|
|
я лежала в роддоме перед родами и со мной в палате готовилась рожать девочка в 13 ! лет, а забеременела она в 12. На наши вопросы она уверенно отвечала, что сразу собралась рожать, об аборте не было и речи, это, конечно, радует, но как-то жалко на неё было смотреть, она сама еще такой ребенок и сама же сгубила своё собственное детство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aura detstva
Ясельки

На сайте с 18.10.13 Сообщения: 98 Откуда: Новосибисрк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля*
Профессор

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 6077 В дневниках: 14 Откуда: планета земля
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 11:12 |
|
|
Женёфа писал(а): | наверное рановато, но если так получилось, то первый аборт может быть опасен........ |
рановато это в 15 родить.
aura detstva писал(а): | родить - это одно, а вот быть матерью Вы готовы? |
по собственному опыту могу сказать, что не все женщины и в 35 матерью готовы быть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 11:18 |
|
|
Tristy
Приоритеты и в 35 лет могут быть не верно расставлены с точки зрения материнства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 0:10 |
|
|
У меня сестра родила в 17 лет, у нас с ней разница в возрасте 12 лет. Так теперь моя племянница может меня уже в 30 лет бабушкй сделать Сестра со старшей дочкой смотрятся как сестры, а ни как мама с дочкой))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenka0080
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 356 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 22:51 |
|
|
Моя сестра родила, ей только 18 исполнилось и сразу двойняшек (мальчика и девочку). Сейчас уже и дети большие в школу пойдут в этом году и мама молодая и время уже много свободного. Не важно возраст, главное, чтоб поддержка второй половинки была. А доучится можно и после рождения детей, главное захотеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|