Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
покупатель комнаты использует для рассчета мат. капитал

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 16:40    Заголовок сообщения: покупатель комнаты использует для рассчета мат. капитал Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Умные люди, продаю комнату, услугами риэлтера пользоваться не буду, так как неоднократно продавала и покупала жилье. Но в те разы у людей были наличные деньги в нужной сумме. Мой нынешний покупатель говорит , что берет ипотеку под мат. капитал на покупку комнаты. То есть, как я поняла, они родили второго ребенка, соответственно им положен мат. капитал. Берут ипотеку в банке. Вопрос у меня такой, когда я получу деньги за комнату? Вот придем мы оформлять договор, я соберу все документы на комнату, возьму согласие от соседей и т.д. А как будет рассчет-то происходить? Получается комнату надо будет на покупателя вперед оплаты за комнату оформлять что-ли? Или банк им дает деньги по ипотеке и будут наличными рассчитываться? Как-то мне эта ситуация не нравится :- Может напишут те, кто сам рассчитывался таким образом, как наши покупатели за жилье?( На что следует обратить внимание, чтобы "не попасть в просак" при продаже жилья людям, кот. берут ипотеку под мат. капитал? Надеюсь на советы знающих :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 18:16     Ответить с цитатой

лора13
В каком банке ипотека у ваших покупателей? Есть уже согласие банка на сделку? Для Вас в этой ситуации нет разницы чем они ипотеку потом погашать будут, просто банки под мат капитал охотнее согласие дают. Для Вас ключевое слово ипотека.
Если сбербанк, то деньги будут перечислены на Ваш счет в сбербанке, ваши покупатели их даже и не увидят. Но сначала, да, нужно сделку оформить в регцентре. Но там кроме договора купли-продажи еще и куча бумаг с обязательствами подписывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:41     Ответить с цитатой

zuza писал(а):
лора13
В каком банке ипотека у ваших покупателей? Есть уже согласие банка на сделку? Для Вас в этой ситуации нет разницы чем они ипотеку потом погашать будут, просто банки под мат капитал охотнее согласие дают. Для Вас ключевое слово ипотека.
Если сбербанк, то деньги будут перечислены на Ваш счет в сбербанке, ваши покупатели их даже и не увидят. Но сначала, да, нужно сделку оформить в регцентре. Но там кроме договора купли-продажи еще и куча бумаг с обязательствами подписывается.

Так вот я и думаю, не " кинут" ли меня с этими обязательствами... Не очень мне нравится, что в-начале я на покупателей жилье переведу, а лишь потом мне деньги переведут...
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Да, согласна с предыдущим оратором. У вас в вашем случае риска не должно быть. Это как обычная ипотека. Риск только у банка, что Пенсионный не перечислит. Да и то это в очень редких случаях.
⮝ наверх ⮝

Танюшка-ба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:16     Ответить с цитатой

лора13

Верно Вам сказали выше, что если они хотят реализовать свой капитал через ипотеку (скорее всего их второму ребенку нет еще трех лет). То Вас касается вопрос только получения ими только ипотеки. А как они потом будут кредит закрывать - это их дело.
Банку при выдаче ипотеки, в принципе тоже без разницы как будет платить потом заемщик материнским или нематеринским капиталом.
При заключении сделки ипотеки участвуют 3 стороны - Вы, покупатели и кредитующий банк. В тексте договора (по крайней мере в Сбере так) прописывается форма расчета, например: расчет за квартиру производится таким-то способом, в том числе такая-то сумма за счет выданного кредита по такому-то кредитному договору от такой-то даты. (сбер даже сам готовил эти договоры, по крайней мере раньше, не знаю как в других банках). Т.е. ваш заемщик на сделку идет уже с согласием банка в виде договора ипотеки в руках. Это гарантирует вам получение денег от банка после регистрации договора в установленные в договоре сроки. Т.е. - что Вам сейчас делать - узнать в каком банке планируют брать ипотеку и есть или планируется ли у потенциальных покупателей положительное решение по выдаче кредита. Я бы позвонила бы сама в этот банк и уточнила - кто готовит договор по ипотеке (в смысле - банк или не банк) и какие условия расчета банк закладывает в подобные договоры.
В общем все, это не так страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Если они собираются ипотекой брать у вас квартиру - то вообще не переживайте - они вам сразу деньги отдадут по перечислению ипотеки, а уж потом они с банком будут мат. капиталом расчитываться - а это уже не ваша головная боль :-)

⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Если они собираются ипотекой брать у вас квартиру - то вообще не переживайте - они вам сразу деньги отдадут по перечислению ипотеки, а уж потом они с банком будут мат. капиталом расчитываться - а это уже не ваша головная боль :-)
Так получается, что не сразу. Я оформляю на них собственность, а потом уже перечисляют, спустя какое-то время...
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 23:47     Ответить с цитатой

лора13
не могу точно сказать, через банк сразу деньги поступают на счет или позже, но в любом случае, у них на руках будет свидетельство с ОБРЕМЕНЕНИЕМ. Так что не переживайте, не вы первая:) Сейчас большинство через ипотеки оформляет, по-другому сложно и в противном случае придется дооолго искать покупателей.
⮝ наверх ⮝

Алена Юрьева
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 4:47     Ответить с цитатой

лора13
http://www.ipotek.ru/perdenegpk.php
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: