Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8081
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:54 |
|
|
ПРочитала всю тему...
так и не поняла:
1) Сколько предупреждений влекут за собой бан?
2) Каков срок давности "преступлений" (предупреждений)?
3) Какой вообще смысл вкладывается в предупреждения? Что они означают?
4) Кто и каким образом снимает предупреждения?
5) Чем чреваты предупреждения? И сколько их разрешается иметь в анамнезе?
А мое последнее (по дате вынесения) предупреждение "было вынесено мною" за неуместную шутку... модератор юмора не понял
И чего все про мат зацепились? (вопрос риторический) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26366 В дневниках: 40968 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 23:09 |
|
|
1. Бан следует после пяти предупреждений. Иногда может последовать и раньше.
2. Срока давности нет.
3. Смысл предупреждений в том, что по достижении пяти предупреждений УФ ограничивается доступ на форум.
4. Предупреждение может снять либо модератор, вынесший это предупреждение, либо администратор.
5. см 1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 21:12 |
|
|
Настя
СПАСИБО
Добавлено спустя 21 час 45 минут 51 секунду:
Мне кажется, что более правильным было бы удалить мое спасибо, и просто прислать сообщение, что мои действия не верны (п.9 Правил)
А выносить за спасибо предупреждение
Решать, конечно, вам, Администрация форума
От меня вам большой гудбай
Думаю, многих адекватных УФ вы растеряете подобными действиями
ИМХО  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42603 В дневниках: 57338 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2007 1:46 |
|
|
сиа, давайте поподронее, здесь или в личку, что вы имеете ввиду под предупреждением "за спасибо"?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
сиа, я, кажется, поняла в чем дело. Пройдите, пожалуйста, по ссылке в письме, которое пришло Вам на почтовый ящик, и Вы поймете, что предупреждение дано за другой пункт под таким же номером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2007 12:41 |
|
|
Наташка
Поняла. Спасибо за пояснения
Правда, не могу согласиться с тем, что я разместила МАТЕРИАЛ, содержащий насилие.
В теме Автор просила поделиться тем, что вызывает эмоции.
Потому я и разместила подробности, именно подробности вызывают эмоции.
Но, это уже не безумие, конечно. Извиняюсь за "наезд"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26366 В дневниках: 40968 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2007 19:02 |
|
|
сиа, прежде чем написать эти сообщения, Вы попытались найти ответ на интересующий Вас вопрос в личной переписке с модератором, который направил Вам предупреждение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2007 23:58 |
|
|
Настя писал(а): | сиа, прежде чем написать эти сообщения, Вы попытались найти ответ на интересующий Вас вопрос в личной переписке с модератором, который направил Вам предупреждение?
|
Два года (2005-06) я не замечала ТАКИХ проблем, хотя посещала Сибмаму гораздо чаще и "вела себя" здесь намного активнее.
В текущем году за три-четыре вылазки получила три предупреждения О которых, оказывается, необходимо разбираться с Модераторами в личной переписке?
Не могу понять, ЗАЧЕМ такие сложности.
Настя, в моих здешних (в этой теме) сообщениях я лично не вижу вопросов, кроме тех, на которые я получила ответ от Вас.
Я и не могу понять: ЗАЧЕМ создаются такие проблемы... Это общая стратегия Администрации? В таком случае мне удобнее "покинуть ресурс". Для принятия этого окончательного решения я и размещаю в этой теме все свои сообщения, чтобы Администрация, а не один Модератор, с которым я провела бы переписку, обратила внимание.
Конечно, мне проще просто "психануть и уйти", но я пытаюсь продемонстрировать последствия таких нововведений (если это стратегия и политика) в надежде, что Администрация пересмотрит такую стратегию, и Сибмама станет прежней живой и интересной.
Девочка-Напевочка, Бессмертник, Незбудейка, Оксана-мама, дважды Мама... всех сразу и не вспомню, а может и не всех заметила... думаю, понятно, что это за список? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 0:03 |
|
|
сиа, Сибмама жива и интересна.
Чего и Вам желаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 12:59 |
|
|
Вношу предложения
1) В Правилах изменить нумерацию, ввести разделы: 1.1; 2.1; 3.1
Чтобы "п.9 Правил" воспринимался однозначно, например: 1.9 - за "спасибо"; 2.9 - за "насилие"; 3.9 - за "усыновление, опеку"
2) Изменить формулировку: "Администрация форумов оставляет за собой право:
1. Дополнять и изменять Правила форумов без предварительного уведомления участников"
на "с уведомлением УФ (придумайте КАК технически)
3) Ввести амнистию или по времени (например, полгода количество предупреждений не возрастает - все снимаются) или по количеству сообщений (100 штук "правильных" написал Уф, остался без предупреждений)
Думаю, Администрация поймет меня правильно
Я желаю Сибмаме только добра и процветания |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20864 В дневниках: 4261
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:15 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | развейте мои сомнения.... были 3 предупреждения (помню за что)...потом был бан....почему они не анулировались? или это уже новые?...тогда не помню за что.... |
Уважаемые администраторы и модераторы, вы не заметили этот вопрос? Ответа не было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42603 В дневниках: 57338 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:18 |
|
|
Ekaterina_n все предупреждения сняты, так как действительно был бан. Приносим свои извинения, это недостатки перехода со старой системы на новую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:54 |
|
|
Мучача писал(а): |
Ну вот мне за то, что я отписалась в форуме с консультациями специалистов без оскорблений и очень вежливо таки сразу вынесли предупреждение, хотя могли и в личку отписатся - я бы учла на будущее.... кстати на почту предупреждение не дублировалось 100% | Модератор действовал в соответствии с правилами. К сожалению, "непрошенных консультантов" слишком много, чтобы можно было пытаться отследить, кто реагирует на вежливые предварительные просьбы, а кто - нет. Система предупреждений здесь оправдывает свое существование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6234 В дневниках: 20215 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:12 |
|
|
сиа писал(а): | Два года (2005-06) я не замечала ТАКИХ проблем, хотя посещала Сибмаму гораздо чаще и "вела себя" здесь намного активнее. |
Сиа, я тоже наверное с 2004-2005 года здесь пасусь, и могу сказать, что ресурс очень сильно разросся. И количество пользователей существенно возрасло. И чтобы форум не превратился в склад бесполезной информации, спама и т.п. требуется уже более пристальное внимание, чем это было, когда СибМама была эдакой камерной структурой.
Это же все не модерация ради модерации, а приведение постов в соответствие с правилами, которые каждый участник обязуется соблюдать при регистрации.
Хотя большинство их не читает, а просто жмет на соотв. кнопочку. После чего удивляются причинам предупреждений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|