Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
как отучиться от накладок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:12    Заголовок сообщения: как отучиться от накладок Ответить с цитатой

я тут в некотором расстройстве и растерянности...
может кто-нибудь подскажет как быть...

Скрытый текст:
в РД доча нормально брала грудь, а потом соски заболели и мне посоветивали накладки (+ правую грудь хуже брала- там сосок неудобный был). так вот мы стали кормиться с накладками- дома старалась чередовать- и с накладками и без. а потом как-то я потяряла бдительность- кормила только с накладками дней 10. недавно задумалась о том, что пора бы бросить накладки (т.к. соски вроде вытянулись, +подумала о том, как же я буду не дома кормить с накладками, прочитала, что из-за них снижается лактация, да и просто мне не нравится, что после того, как доча пососет- полная накладка молока и все это на меня выливается), стала пробовать без них- не получается доча рот как надо не открывает- титьку не втолкнуть, чуть-чуть приоткрывает- за накладку вцепится и сосет... а грудь не получается

много всего за последнее время прочитала об этом- говорят, что и с накладками можно долго успешно кормить, но все-таки хотелось бы без них научиться

реально ли отказаться от накладок, что для этого сделать?
(читала, что нужно помаленьку отрезать от накладки кончик-но еще не пробовала)

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Masjanja1501
Отучиться еще конечно можно. Действительно такой аксессуар как накладки, делает кормление не "совсем" естественным. Пока у вас еще ребенок совсем маленький, то это можно сделать быстро, просто их убрать ;) и обучить ребенка правильному прикладыванию. Для этого эффективнее всего будет очный визит консультанта, который подберет вам удобную позу и проконтролирует прикладываение. А главное будет помогать вам, пока все не наладиться :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня ситуация такая: грудь большая, соски мало того что втянуты (но если постараться - вытянуть можно, моокоотсосом неплохо вытягиваются, но на время), так еще и ореола очень большая в диаметре, из-за этого ребенок не может захватить. Еще в р/д сказали такой грудью не накормить. Вот и пришли на помощь накладки. Но надоели они мне до одури уже! :eek: Постоянно приходится держать, чтоб не отваливались или у ребенка начиеается голодная истерика, а я первым делом не титю ему сую, а бегу мочить накладку, лежа с ними тоже практически невозможно пользоваться, ночью приходится кормить сидя. И самое главное кормление действительно получается не совсем естественным.
Считаю, что ГВ должно приносить радость, а тут оно превращается в кошмар :-(

Скажите, были ли в вашей практике случаи, что женщины с такой грудью успешно налаживали ГВ без помощи посторонних средств

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Superpodruga, любую грудь малыш может сосать, самое главное - научить правильно это делать. В вашей ситуации, желательно вызвать консультанта на дом, она вас научит как правильно прикладывать ребенка к груди, а ребенок научиться правильно сосать вашу грудь. Если вы хотите избавиться от накладок, то не тяните, чем старше ребенок - тем сложнее ему переучиться.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Superpodruga писал(а):
Скажите, были ли в вашей практике случаи, что женщины с такой грудью успешно налаживали ГВ без помощи посторонних средств

Да, были. Раз 100... :-) за 8 лет ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Какая стоимость вызвать консультанта на дом по такой проблеме?
Можно в личку!
Даже надежда появилась! :-)

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:30     Ответить с цитатой

написала ЛС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Arina_malina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 217
Карта № 020264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
напишите, пожалуйста, и мне такую информацию.

Ребенку 2 месяца, едим с накладками авент, без накладок пососет чуть-чуть минуты две и в рев.
После даже пытаться не стоит, голову отварачивает.
Прикладываю как учили в РД, делаю складку из ареолы и кладу на верхнее небо.

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Расскажу, чем у нас все закончилось :love_sibmama:
когда я начала это тему доче было 26 дней, в 1.5 мес вызывла консультанта, но она мне особо не помогла (по крайней мере с накладками), у нее тоже не получилось заставить дочу взять грудь без накладки. Но дала неск. советов, 2 недели промучлись- ничего не выходит :-( и оставили попытки. в 4 мес как-то случайно доча приложилась без накладки, я заметила и стала "подсовывать" грудь сначала без накладки-иногда брала, иногда нет. если не брала- сразу одевала накладку и она нормально кушала. за 7-10 дней мы полностью "слезли" с накладок! и с 4х мес кормимся без них! намного больше мне так нравится!!! :give_heart: я уже расстроиться тогда успела, думала, с накладкой мес до 6-8 мексимум буду кормить, но теперь без них до 1.5 минимум планирую :holding: :cool:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Год прошел :in_love: для истории добавлю: нам почти 1.9 до сих пор на ГВ, к счастью, накладки не помешали нашему долгому и счастливому ГВ :in_love:
Скрытый текст:
но к 2м годам хотелось бы закончить
:oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: