Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Где взять денег на мечту?
до получения кредита

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 16:37    Заголовок сообщения: Где взять денег на мечту? Ответить с цитатой

Пять лет назад, во время длительных прогулок с крошечной дочкой, я мечтала... Пока не скажу, о чем именно :) Но мечта моя имела вполне конкретные очертания, я понимала, чего мне хочется, но совершенно не представляла, как это должно быть организовано, да и вообще не думала ни о каком своем участии в реализации этой мечты :oops:
Тогда я еще не помышляла о собственном бизнесе, а все мои профессиональные навыки были весьма далеки от "мамских" интересов
Однако судьба хитро повернулась, теперь я совладелица магазина для мам, будущих и настоящих :), и почти вся моя жизнь сосредоточена на этом бизнесе. И мечта моя тогдашняя вполне вписывается в мое сегодняшнее состояние и даже может стать (и должна стать!) очень логичным развитием имеющегося на данный момент дела.

И вот, что же я вижу! В том месте, где я мечтала, появилось объявление об аренде! И площадь подходящая, и цена приемлемая
При таких чудесных условиях мы приняли решение о реализации той моей мечты на этом самом месте yahoo

Единственное НО - аренду надо брать как можно скорее
А денег в нужном размере и прямо сейчас, конечно же, нет :-(
Для реализации мечты нужен кредит, для кредита нужен БП, для всего этого нужно время
А за это время место может уйти из-под носа :( А без этого места весь план разваливается и полученный кредит будет ни к чему...

Можете посоветовать, как можно "забронировать" хорошее место до получения кредита? Или как можно "перехватить" сумму, необходимую для оплаты аренды на небольшой срок...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Sonetta
обычно берут кредит (один или несколько) на физ лиц. БП для банка вполне реально сделать за 2-3 дня, но конечно, для этого надо "впрячься" для его создания. Другой вопрос, что банки за несколько дней кредиты редко когда одобряют. Хотя всякое бывает. А аренда то реальная? Я вот недавно только увидела объявление повесили об аренде, позвонила, а место уже сдали :-( . Есть еще вариант, подписать с арендодателем договор о намерении с некой предоплатой. Риск конечно, но вдруг все срастется и мечта сбудется ;) ?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Sonetta
Смотря какая сумма нужна, можно оформить потреб.кредит на себя. Такие кредиты быстрее одобряются, особенно если у вас хорошая кредитная история.

Добавлено спустя 45 секунд:

а до взятия кредита, можно созвонится с хозяином помещения и оставить предоплату за аренду и подписать договор.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 13:54     Ответить с цитатой

мне большой кредит не дадут,я в декрете, уже выясняла :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

а если партнеру брать кредит на физ лицо - то дадут ли потом ей же еще и "предпринимательский"?

аренда 100тыр в месяц выходит, немаленько так
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Sonetta
По идее, кредиты на физ. и юр.лицо не связаны. Чтобы взять на юр.лицо кредит нужно предоставить хорошую отчетность

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Sonetta
а есть вероятность что такая аренда отобьется? Мне кажется как-то очень много... Хотя, аренда сейчас во многих местах большая :mad: .
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 1:32     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Sonetta
а есть вероятность что такая аренда отобьется? Мне кажется как-то очень много... Хотя, аренда сейчас во многих местах большая :mad: .
посчитали... пока страшно, что не отобьется
ну и счас другие возникли необходимости, все сразу не потянем, увы

а аренда все еще есть...
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 16:00     Ответить с цитатой

я не сторонник кредитов
считаю, что если положена вам по жизни та или иная сумма - она у вас будет
кредит, по моему мнению - это возможность перехватить на ходу и быстро закрыть его

рассмотрите возможность взять аренду на себя с правом субаренды
подыщите субарендатора, чтобы и место занять и право аренды именно за собой оставить
я бы к примеру взяла в аренду часть зала: половину там или треть

потом видно будет: покроете вы расходы в одного или вам лучше вдвоем с субарендатором побыть или лучше вообще съехать

PS: заметила, если меня ситуация торопит с выбором, прям горит, лучше подождать
если мелкие проблемки по ходу вылазят, ну например с клиентом никак не можем встретиться, раз 7 созваниваемся и переносим, то если "настоять", потом проблемы получается, уж лучше если сразу не идет, спокойно отпустить, дешевле будет...

Скрытый текст:
да, и аренда там пока пустует не потому, что место хорошее
у нас в ТЦ места вообще не пустуют, очередь за полтора два года занимают
и договора за пару месяцев вперед заключают...
надеюсь вы не ТЦ Москва выбрали :aga-aga:

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Русало4ка
это не Москва
и не ТЦ
и вообще проект не торговый

но сейчас у нас возникли другие напряги и заморочки... так что мечта пока откладывается...
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Sonetta
жаль. а я увидела у вас в теме инфо о переезде и сразу полезла смотреть эту тему, - думала что начали реализовывать мечту. Удачи, переживете все напряги и заморочки, - это все временно :give_heart: ;)

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
напряги и заморочки - это как раз переезд магазина

а мечта... отложилась пока....
будем ее дальше мечтать :)
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Я, папа и печенявки
напряги и заморочки - это как раз переезд магазина

- я поняла :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: