Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Личный Вопрос Анечъке

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 1:00    Заголовок сообщения: Личный Вопрос Анечъке Ответить с цитатой

Анечка, спасибо вам за этот раздел форума - за ответы на мои вопросы и на вопросы других участников форума :) . Вы помогли и помогаете многим людям, которые пытаются найти в своих жизненных ситуациях наиболее правильный выход…

Недавно я узнала, что вы взяли мой вопрос из топика «Странное поведение…» (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=41270) и напечатали его в местной газете. В связи с этим у меня к вам вопрос – почему вы не спросили моего согласия на перепечатку личной информации :-? ? Вы даже не изменили имя ребенка в статье…

Поймите меня правильно – я не нахожусь сейчас в диком гневе или глубокой депрессии от того, что газета опубликовала мои личные проблемы. Я просто хочу понять почему вы не захотели посчитаться с моим мнением – ведь теоретически у меня могли быть причины для нежелания быть напечатанной в газете…

Я бы без проблем дала вам согласие, но у меня сейчас ощущение, как у школьницы, у которой одноклассник без спроса взял с парты карандаш, которым бы она с ним, конечно, поделились, попроси он ее по-хорошему…

Не могли бы вы объяснить, почему вы так поступили?

Спасибо.

ПС. Задаю вопрос потому, что другой участник форума может оказаться в подобной ситуации и если меня не очень волнует факт опубликования в новосибирской газете, то кого-то (особенно из местных) он бы мог сильно задеть…

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 7:46     Ответить с цитатой

Добрый день, Рыжик!

Мне очень неловко за сложившуюся ситуацию. Обычно, когда я беру материалы для статей из форума, я делаю их "по мотивам" вопроса, задаваемого участниками форума, то есть, изменяя имена, обстоятельства, возраст и т.д.

Поэтому мне бы тоже хотелось в этом разобраться, буду Вам весьма признательна, если Вы назовете газету и примерное время публикации. Тогда я смогу более полно ответить на Ваш вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 8:10     Ответить с цитатой

Анечка, вот прямая ссылка на статью в газете:
http://www.navigato.ru/20/index.php?afname=psiholog.htm

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 8:49     Ответить с цитатой

Рыжик, это не моя статья. Я под статьями обычно подписываюсь Анна Бердникова и с газетой "Навигатор" не сотрудничаю.

Материал взят с сайта, как из открытого источника, к сожалению, такие вещи иногда происходят.

Однако, я считаю нужным связаться с издательством и прояснить этот вопрос. В ближайшие дни я это сделаю.

Мне очень жаль, что такая ситуация вообще возникла.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Анечка, извините, что я на вас подумала... :oops: Я не знала вашей фамилии, кроме того, первая буква имени у подписавшегося человека тоже «А» и он тоже психолог. Из чего я заключила, что это вы. Согласитесь, что любой бы так подумал :) .

Спасибо вам большое за решение связаться с издательством и прояснить ситуацию. Если это создает для вас дополнительную трудность, то не волнуйтесь насчет произошедшего – я же объяснила вам, что для меня это совершенно не вопрос принципа. Просто пыталась понять... Ну, а если вы все же получите ответ от издательства и напишите его здесь, то буду вам очень признательна... В голове не укладывается, что кто-то зашел в ваш раздел, скопировал вопрос и опубликовал на него ответ в газете :evil: . Я понимаю, что форум – открытый, но можно же было хотя бы отредактировать информацию... :-? Скорей всего человек увидел в подписи, что живу я далеко и поступил некрасиво, думая, что никто ни о чем не узнает... :evil:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 18:33     Ответить с цитатой

Добрый вечер, Рыжик!!

Час назад я нанесла личный визит выпускающему редактору газеты "Навигатор". Объяснила ему ситуацию. Кроме Вашего случая, в той же рубрике тем же автором был использован еще как минимум один вопрос из форума Сибмамы.

Для редактора мое заявление стало неожиданностью, т.к. тов. А.Коломиец сотрудничает с этой газетой достаточно давно. Редактор записал мои контакты и пообещал проинформировать меня о результатах разбирательства.
⮝ наверх ⮝

Alexander K.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 20:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте Рыжик и АнеЧка!
Это Александр Коломиец, который без разрешения воспользовался двумя вопросами из данного форума для поддержания рубрики в газете. Не каждую неделю в редакцию приходят письма с вопросами в рубрику, иной раз приходится на форумах поискать.
Рыжик, АнеЧка действительно ни при чем. Мне жаль, что в результате моих действий на ее репутацию пала тень. Прошу извинить меня за, по всей видимости, наглый по отношению к вам поступок.
АнеЧка, приношу свои извинения за причиненное беспокойство.
А информацию действительно нужно редактировать тщательнее.
Спасибо за урок.
Еще раз извините.
С уважением, Александр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Анечка, спасибо большое за вашу заботу.

Александр, вы просто могли бы спросить моего согласия на перепечатку информации и получить его. Но что уже теперь говорить - после того, как газета вышла тиражом в 84000... Опять-таки, кого-то на моем месте подобная ситуация могла бы очень сильно задеть. К счастью, ко мне это не относится – я просто хотела разобраться в ситуации и очень рада, что все-таки это сделала, так как иначе я бы обвиняла Анечку совершенно незаслуженно...

Александр, извинения приняты.

Анечке еще раз спасибо и извините, что обвинила вас зря.

С уважением,

Ирина.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 0:14     Ответить с цитатой

В общем и целом, Навигатор за подписью А.Коломиец регулярно публикует материалы из различных психологических конференций. Я обратила на это внимание уже ... ну очень давно. Неясно только, реальный это человек, который беспардонно использует ответы других психологов, или некая мифическая фигура для нужд газеты. В наше время всяко бывает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 2:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Неясно только, реальный это человек, который беспардонно использует ответы других психологов, или некая мифическая фигура для нужд газеты...

Мне думается, что скорее первое... :-?
Интересно, а прямо в газете товарищу было бы слабо извиниться :cool: ? Думаю, что слабо 8-) .

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 3:32     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
В общем и целом, Навигатор за подписью А.Коломиец регулярно публикует материалы из различных психологических конференций. Я обратила на это внимание уже ... ну очень давно. Неясно только, реальный это человек, который беспардонно использует ответы других психологов, или некая мифическая фигура для нужд газеты. В наше время всяко бывает...

Вот как интересно бывает:
Александр Коломиец в газетах чужие ответы психологов цитирует и подписывает своим именем, а вот тренинги ведет сам: http://www.vsetreningi.ru/company/consulting-likor/altai-training-synchronism/

P.S.
Случайно наткнулась на его фамилию на сайте про тренинги, и вспомнила, т.к. 30 минут назад прочла данную тему :D
Но это уже все офтоп :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: