Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Темный налет на зубах
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна_Е
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 23:36    Заголовок сообщения: Темный налет на зубах Ответить с цитатой

Добрый день! Примерно пол-года назад дочка пила лекрство для повышения гемоглобина в крови, с тех пор на верхних передних зубах, с внутренней стороны, остался темный налет от лекарства( как буд-то налет курильщика) . Налет покрывает практически большую половину зуба. Зубная паста не помогает, читстим Rocs-ом.
На сколько этот налет может навредить зубкам и как его убрать?

Заранее благодарна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Добрый день! Решение по поводу Вашего вопроса можно принять только после осмотра зубов на приеме у стоматолога, чтобы не поставить неправильный диагноз, т.к. возможно совпадение образования налета после принятия препаратов железа с образованием "детского" налета, который встречается у 70% ребятишек данного возраста. :D

inese
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 20:44     Ответить с цитатой

Добрый день!
У нас тоже появился темный налет на внутренней стороне 2-х имеющихся зубов, ребенку почти 8 месяцев, так же похожий на налет курильщика. Может ли это быть связано с приемом препарата Маалокс и что теперь делать? Зубки чистим 2 раза в день утром и вечером, бутылочку со смесью выпиваем за 10-15 мин, соки совсем не пьем. Налет появился где-то месяц назад пару дней спустя после приема Маалокса, назначил гастроэнтеролог.
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, "детский" налет - не связан с пищевым налетом? отчищаем ли он?

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день! "Детский" налет не связан с пищевым налетом, но в домашних условиях его практически невозможно счистить. Чаще всего его очищают в стом.кабинетах с помощью пасты и щетки на микромоторе стом.оборудования. :D

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Доктор Оксана писал(а):
Чаще всего его очищают в стом.кабинетах с помощью пасты и щетки на микромоторе стом.оборудования. :D

Доктор Оксана, спасибо за ответ! А с какого возраста такую процедуру можно проводить?

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Я думаю, что в данном возрасте(1г.11м.-я правильно поняла?) провести данную процедуру будет сложно, т.к. малыш просто может напугаться( малыш просто не осознае где он находится и что ему собираются делать). Когда ребенок уже осознанно будет слушать доктора, а я рассказываю и показываю, что я буду делать, вот тогда дети спокойно сидят в кресле. Для этого надо еще чуть подрасти(хотя бы годик). :)

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Да, нам 1 и 11 :). Значит будем еще годик расти :D . А кариес этот налет не вызывает?

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Добрый день! Данных о том, что "детский" налет вызывает кариес, пока нет. Не волнуйтесь! :)

Марфа Васильевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :) моей девочке 8 месяцев. есть только 2 зубика. и на них вот уже несколько недель держится налёт. дисбактериозом, вроде, не страдали. препарат железа (тотема) принимала я, а малышка на ГВ. единственный "подозреваемый" - чернослив... прям не знаю, что делать. чистим щёточками канполовскими иногда (не всегда пускает в рот), налегаем на яблоки и морковку. идти к стоматологу?
⮝ наверх ⮝

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день! Придти на омотр к стоматологу никогда не поздно(для осмотра налета- у каждого пациента все индивидуально и налет налету , как говорится, рознь). :-)

MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 0:16    Заголовок сообщения: Причины черного налета на зубках Ответить с цитатой

Оксана, добрый день! Перечитала все топики, связанные с налетом, но так и нашла для себя ответа. Обрисовываю ситуацию. Летом мы ездили с ребенком (сейчас 2,6 г.) в другой город (Читу), зубки перед этим проверили у стоматолога, все было хорошо, ни кариеса ни налета не было вообще. Примерно с августа стала замечать у ребенка черные!!! полоски у корней(как у курильщиков), далее распространилось по всем практически зубкам - наполовину.С левой стороны меньше чем с правой. В настоящее время в рот страшно заглядывать, имеется иногда и запах неприятный изо рта :cry: За зубами ребенка слежу тщательно, хорошая зубная паста Рокс или Лакалют, хорошие щетки. Ничем не болели, антибиотиков не принимали. В чем причина??? Может это быть связано с дисбактериозом? если да, то каким образом влияет на зубки? Ребенок буйный, делать чистку не даст ни при каких условиях :cry: У стоматолога были только в местной поликлинике, но хотелось бы сводить его к Вам. Как нам быть? Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Добрый день! Данный налет встречается довольно часто у ребятишек данного возраста. Четкого ответа на причину возникновения "детского" налета( так он называется в литературе) найти не могут, есть только различные версии. Одно могу сказать- он не вреден для зубов, счищается в стом.условиях по мере накопления. Если сейчас ребенок не даст провести процедуру(из-за возраста), то можно подождать примерно до трех лет и пробовать опять провести чистку.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 1:04     Ответить с цитатой

Доктор Оксана

Скажите,пожалуйста,детский налет существовал во все времена или это особенность, ну скажем, последнего десятилетия?

Мне 39 лет, я знаю,что у меня в детстве не было такого налета,у деток 70-ых годов из моего окружения тоже не наблюдала. В общем я редко где с детенышами данной возрастной группы состыковывалась,но про детский налет узнала в прошлом году всего лишь. У моего ребенка он есть. Причем мы стараемся питаться натуральными продуктами, без химических добавок - Каши,овощи,фрукты. химические конфетки,мармеладки не едим. Кока-кол и фант не пьем. Хотя,конечно,всякие усилители вкуса,ароматизаторы и пр. все же иногда попадают в наши ЖКТ (магазинное печенье,мороженое).

Последний раз редактировалось: Shanti (Сб Апр 05, 2008 0:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Добрый день! Если "опираться" на литературу по стоматологии, то можно предположить, что детский налет существовал во все времена, но был не у каждого ребенка.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: