Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Беременность и отношения с мужем.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БожьяКоровка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:44    Заголовок сообщения: Беременность и отношения с мужем. Ответить с цитатой

Больше не с кем эту тему обсудить, может здесь помогут советом со стороны.
Мы ждем малыша, сейчас идет 19 неделька. Меня настораживает отношения мужа - он не хочет идти со мной на УЗИ, говорит, как родится, так и посмотрю :-( Ребеночка хочет, но не проявляет никакой нежности: пузик не целует, пиночки почувствовать не старается, на факты, которые я рассказываю (например, сколько сейчас весит малыш, какая у него длина стопы, что уже умеет делать) реагирует без особого интереса. Сам никогда не спросит про ребенка ничего. Может это связано с тем, что животик еще небольшой (но уже очень заметный), муж еще не осознал, что там внутри живой человечек?
Все усугубляется тем, что беременность сопровождается некоторыми проблемами, на 8 неделе лежала на сохранении, тонус вообще меня не покидает, несколько дней назад вышла с очередного больничного (ставят угрозу). А у мужа забота только какими-то наплывами, он не старается больше помогать по дому, не то чтобы совсем отгородить меня от домашних обязанностей, еду вообще никогда сам не приготовит. Свои недовольства я стараюсь держать в себе, но потом все выливается в истерику.
Так и сейчас произошло: попросила его приехать за мной на обед, т.к. работа сидячая, весь день за компом, к вечеру просто отваливается попа и спина, живот каменеет, хотела дома полежать. Кое-как заставила его приехать (он сам официально не работает), в итоге прошла половина моего обеда, я голодная и злая. Как итог - у меня слезы от обиды и остановиться не могу, аж трясет всю, сердце бешено бьется. Он сидит с улыбкой на лице, нет чтоб подойти поцеловать, успокоить. Самое неприятное, что свидетелем всего стала его мама (она приехала в гости из др. города, поэтому не знает подробностей нашей семейной жизни). Ну я в порыве и высказала ей все претензии, что помогать не хочет, беречь не хочет, не нужна мне такая семья, забирайте своего сына, проживем с лялькой без него. Она меня успокаивает, а он все масла в огонь подливает, мол, я твоим родителям тоже все про тебя выскажу!!! Короче, наревелась я, теперь сижу на работе, живот каменный, а на душе кошки скребут. Стыдно, что при свекрови все произошло. Но с другой стороны, может она хоть как-то на него повлияет?
П.С.: он не всегда такой, то на него приступы нежности и заботы накатывают, то вот такое равнодушие...

Два хороших сына у меня.
Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня — Две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима
У меня две вечности - Два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MilkaWay
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:54     Ответить с цитатой

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: MilkaWay (Вт Фев 20, 2018 13:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:00     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
Все нормально))) Не ждите от мужчины, что он будет чувствовать и делать то же самое в отношении новорожденного, что вы. Это не значит, он не любит вас и не хочет ребенка. А беременные истерики - это тоже нормально, кому как не свекровям, об этом знать)))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

БожьяКоровка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:04     Ответить с цитатой

MilkaWay, говорила, конечно. И говорила, что обидно мне от его безучастия. Просто он человек не такой эмоциональный и ранимый и привык свои чувства в себе держать, но неужели сложно понять, что мне не только морально, но и физически тяжело?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Мышь городская, по-моему, свекровь подумала, что я вообще истеричка неадекватная :lol:
Просто сужу по своему отцу, который и приготовит, и дома порядок наведет, а мне достался какой-то дитятко, за которым за самим постоянно ухаживать надо :aga-aga: Сама разбаловала, наверное :mad:

Два хороших сына у меня.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:08     Ответить с цитатой

БожьяКоровка Могу вас успокоить только тем, что многие мужчины детей в животике за детей не воспринимают (есть конечно индивидумы которые и до 18 лет не воспринимают за людей :aga-aga: ). У меня муж примерно также относился к пузику. По дому в принципе все делал он, т.к. мне было ну совсем никак нельзя, но делал неохотно и с третьего пинка, в итоге уборка в квартире всю беременность было раз в 2-3 недели, но ничго, все выжили. Готовила тоже, что попроще, типа супчиков из заморозки, т.е. закипятила воду, туда мясо, крупу и минут за 10 до готовности замороженные или сушеные овощи. Лежала на сохранении когда, сделали УЗИ, подтвердили, что ребенок жив, радостно рассказываю это мужу, он меня обрывает "Да мне пофигу, что с ребенком, с тобой-то что??". Потащила я его таки на последнее УЗИ в 32 недели, показать что там уже вполне человечик, узистка там пол часа рспиналась, показывала мордочку, ручку, пяточку и т.п., сидел с отсутствующим видом. Вышли с кабинета, я спросила про впечатления, ответил "Показывают то чего НЕТ!" :obstenu: :mad: Зато щас любимая дочка, надышаться не может. Периодически напоминаю его высказывания :twisted: , говорит "не было такого" и краснеет.
Так что наберитесь терпения, берегите малышика от лишних переживаний, зато потом до конца жизни будете мужа этим подкалывать :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:11     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:11     Ответить с цитатой

У меня тоже не сильно то хотел мой живот трогать, а если трогал то говорил что ничего не чувствует (имею ввиду шевеление плода). Живот точно не целовал, не разговаривал с ним и как у вас говорил вот родиться и посмотрю. На узи правда ходил на все когда я его звала, возил меня всегда и везде куда мне надо.
⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:12     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
Вы хотите ходить с нимбом над головой"ЯЖЕ БЕРЕМЕННАЯ" и чтобы все Вас на руках носили и круглосуточно уси-пуси говорили? :eek: Муж, похоже, банально устал от этого. Не отталкивайте его своим поведением. Я понимаю, Вы хотите, чтобы его мысли, так же как и Ваши были заняты только пузиком. Но такого не будет. Помимо вашей беременности есть ещё и другие вещи на белом свете.
Цитата:
попросила его приехать за мной на обед, т.к. работа сидячая, весь день за компом, к вечеру просто отваливается попа и спина, живот каменеет, хотела дома полежать
а он тоже весь день на попе сидел? И должен по любому вашему взмаху руки мчаться к Вам? ооой, что же будет после 7 месяцев, с такими темпами увеличения запросов мужу в пору вешаться :eek:
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:12     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
смиритесь с тем, что мужики ничего не понимают в беременности и не заставляйет его тоже быть "беременным".
Про УЗИ. тут 2 варианта. Может быть его от любого врача мутит. Ну и сами подумайте... Разве ему будет приятно видеть как его женщине чужой дядька камеру в .... *ну вы поняли куда* сует?
На последнее УЗИ вместе сходите, когда, действительно, будет что смотреть.
Цитата:
например, сколько сейчас весит малыш, какая у него длина стопы, что уже умеет делать

вы думаете ему это МОЖЕТ БЫТЬ интересно?

БожьяКоровка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:16     Ответить с цитатой

sensorik, ой, не думала, что так бывает :eek: Мой, видимо, из того же разряда.
Просто почитаешь форум, у всех мужья пылинки сдувают, лишь бы все хорошо было, а тут так.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Астра Сибирская, я его предупредила, что УЗИ не вагинальное, по животику поводят и все. Ну мне вот интересно это все, а ему рассказываю, чтобы знал, что в животе уже не иноплатенян, а настоящий человек :oops:

Два хороших сына у меня.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Цитата:
пузик не целует

у меня муж тоже пузик не целовал и, как у sensorik больше интересовался моим самочувствием. Зато доча у него сейчас самая любимая женщина.
:oops:
И еще, будьте готовы к тому, что он до 1-2 лет может и не воспринимать ребенка как человека. Смотреть на него как на скучный кусок мяса

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11

БожьяКоровка
Цитата:
Просто почитаешь форум, у всех мужья пылинки сдувают, лишь бы все хорошо было, а тут так
а я могу написать, что мне муж брилианты каждый день дарит. но это не значит, что правдв. у меня пару подружек тут зависают (что я тут, они не знают ;) ), дак иногда такую бредятину, не имеющую никакого общего с их жизнью, пишут, что я в лёгком шоке. Где то приврут, а где то вообще несуществующие факты припишут.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:17     Ответить с цитатой

БожьяКоровка, не осознает. У нас та же история была - муж интересовался моим самочувствием, но так, как будто не беременная, а больная. Первые пинки "послушал" - больше не захотел. УЗИ вообще не интересовался, тем более не хотел со мной туда идти... Интересовался, конечно, есть ли проблемы, после узи, и полом интересовался, но когда узнал, что это девочка, успокоился - больше ничего его не интересовало. Только на 8-м месяце, когда доча его под ж..пу пинать начала, умилялся и начал имена перебирать, книжки смотреть и реально понял - да, ребенок скоро будет... Хотя когда из РД забирал, я очень удивилась, какими глазами он на ре смотрел - из нас двоих полноценным родителем все-таки он раньше стал.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:17     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
на 2-ом УЗИ все равно ничего не видно и не понятно :aga-aga:
Мужчина должен поддерживать, а не пылинки сдувать

БожьяКоровка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:19     Ответить с цитатой

minerva54, в том-то и дело, что он не работает! А сейчас, когда его мама приехала, он вообще никакими делами не занимается, кроме как ее развлекает и по городу катает, поэтому я и попросила. Сейчас можно сказать, что в нашей семье только я работаю, а состояние у меня не важнецкое, поэтому и считаю, что имею права попросить мужа оторвать опу от стула :aga-aga:

Два хороших сына у меня.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: