Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тигруша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 16:02 Заголовок сообщения: Только мама |
|
|
Здравствуйте, моему сыну 2,2 года. С недавних пор он стал бегать за мной как хвостик, бывает, что отмахивается от бабушек, и даже от папы. Если , например, к нему подходит бабушка, чтобы поиграть, он кричит "мама" и бежит ко мне. Я не знаю, что делать в такой ситуации. Бабушка начинает говрить ему, что какой ты нехороший, так себя ведёшь. Папа обижается на ребёнка. Я так понимаю, что это всё временно. Но как лучше действовать в такой ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 16:18 |
|
|
Добрый день!
Прежде всего поговорить с бабушкой и папой. Ни в коем случае нельзя говорить ребенку, что он плохой, тем более, что плохой из-за своей привязанности к маме.
Насколько адекватно взрослому, сильному мужчине, отцу семейства обижаться на двухлетнего малыша, собственного сына, в такой ситуации?
Цитата: | Но как лучше действовать в такой ситуации? | По возможности идти навстречу желаниям сына. Однако, если Вы по каким-то причинам не можете уделить ему внимание в конкретный момент времени, то об этом необходимо сообщать малышу.
Например, Вы готовите обед, а малыш не хочет играть с папой и бежит к Вам. Вы опускаетесь на корточки, обнимаете его и говорите: "Сейчас я варю суп и не могу с тобой поиграть. Когда я закончу, мы соберем пирамидку. Поиграй с папой, он по тебе соскучился. Я к Вам скоро приду". Важно, чтобы Ваш голос звучал спокойно и доброжелательно, чтобы папа при этом также был спокоен и доброжелателен, чтобы малыш уютно чувствовал себя с папой после Вашего отказа._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тигруша

|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 16:36 |
|
|
Большое спасибо, что так быстро ответили. И ещё маленький вопросик, муж уговаривает меня этим летом уехать на неделю, оставив ребёнка с бабушкой. Как Вы считаете, целесообразно ли оставлять такого ребёнка, которому сейчас нужна мама как никогда? Мне кажется, что без меня ему будет плохо. Я думаю, что сейчас не время и надо подождать, по крайней мере, пока он не перестанет за мной так гоняться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 17:49 |
|
|
Если это предложение Цитата: | муж уговаривает меня этим летом уехать на неделю, оставив ребёнка с бабушкой
|
делается в "воспитательных" целях, тогда определенно имеет смысл пока отклонить его.
Никто лучше Вас, тигруша , не знает Вашего ребенка. Думаю, Вы сами почувствуете, когда придет время оставлять малыша с бабушкой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тигруша

|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 18:22 |
|