Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fasa
Детский сад

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 216 Карта № 007424
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 6:34 Заголовок сообщения: Как сказать ребенку, что мы идем к психологу |
|
|
В этом, собственно , и вопрос. Я с ребенком хочу сходить к психологу. Хочу проконсультироваться - то ли надо немного позаниматься с дочей, чтобы убрать, на мой взгляд, повышенную тревожность, стеснительность и трудности в общении, то ли мамочке мозги вправить. Дочке почти 9 лет, и я не знаю, как ей объяснить, зачем мы туда идем. Я не могу сказать ей, что мне кажется, что ей и мне нужна помощь, что меня волнует иногда ее поведение - она очень трепетно относится к любой малейшей критике или недовольству с моей стороны. Подскажите._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 14:55 |
|
|
Добрый день!
Дочь ощущает проблемой то, что беспокоит Вас?
Если нет, то можно просто назвать имя специалиста и сказать, что Вам пообщаться с этим человеком представляется важным. Познакомиться, пообщаться, а далее уже решить, что делать потом. Вы ведь и в самом деле пока не приняли решения о занятиях у этого специалиста.. - так что все в Ваших словах правда, Вы идете знакомиться с важным, на Ваш взгляд, человеком.
О том, что специалист поможет справиться с тревогой, лучше пока не говорить, это может породить еще большие тревоги, если ребенок мнителен._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fasa
Детский сад

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 216 Карта № 007424
|
|
⮝ наверх ⮝ |