Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112313 В дневниках: 58187 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2025 5:47 Заголовок сообщения: Квас - 2025 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем ставить квас. Жара не отпускает, самое время. Домашний квас круче магазинного, поэтому не ленимся, делаем его сами)) Делитесь своими рецептами, задавайте вопросы, наслаждайтесь результатами.
Напоминаю: участники делают квас и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4113 В дневниках: 176 Откуда: ЗС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Superpodruga
Академик

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9015 В дневниках: 4044
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2025 22:40 |
|
|
Квас самый обыкновенный, домашний, хороший)) Закваску брала у подруги (она его круглогодично ставит). В закваску на 3 л банку: 3 ст. ложки сахара и 3 сухого кваса, несколько изюмин. Квас вкусный, но слабогазированный, я хочу чтобы был сильногазироаанный. Сейчас решила попробовать так сделать: слила в полторашку, добавила 0.5 столовой ложки сахара, закрутила крышкой, оставила дображивать в бутылке, посмотрим что получится
Может кто знает проверенные секретики, как домашний квас по газации, сделать сильнее?
P. S. - кому нужна закваска, пишите - поделюсь))_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112313 В дневниках: 58187 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2025 22:51 |
|
|
Superpodruga
Потом отпишитесь по результату, пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталинка1021
Студент

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1717 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2025 23:26 |
|
|
Superpodruga писал(а): | Квас самый обыкновенный, домашний, хороший)) Закваску брала у подруги (она его круглогодично ставит). В закваску на 3 л банку: 3 ст. ложки сахара и 3 сухого кваса, несколько изюмин. Квас вкусный, но слабогазированный, я хочу чтобы был сильногазироаанный. Сейчас решила попробовать так сделать: слила в полторашку, добавила 0.5 столовой ложки сахара, закрутила крышкой, оставила дображивать в бутылке, посмотрим что получится
Может кто знает проверенные секретики, как домашний квас по газации, сделать сильнее?
P. S. - кому нужна закваска, пишите - поделюсь)) |
У меня свекровь в слитый квас ложила немного изюму и ставила для образования более резкой газированности.
Обычно на 2-3 день уже лучше становился.
Вот не помню мыла ли она изюм, помню, что он был самый простой, без блеска |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4113 В дневниках: 176 Откуда: ЗС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4757 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2025 10:52 |
|
|
Я этот рецепт вроде уже выкладывала. Когда-то давно купила пачку сухого кваса, а на ней рецепт. С тех пор так и делаю, пересчитав под себя (375г кваса+750 мл кипяченой воды, потом 6л кипятка. Как немного остынет, добавляю 250г сахара, перемешиваю. Остынет до комнатной температуры - добавляю 1/8 пачки сырых дрожжей. Выход 3л). Я все делаю сразу в большой кастрюле, с осадка не сливаю, бродит пару дней, потом сливаю через несколько слоев марли по бутылкам, насыпав на дно пару ст. ложек сахара. Квас получается резким. Правую бутылку на фото попыталась открыть - обрадовался, полез навстречу. Поэтому открывать над раковиной или на улице. Неделю хранится точно. Остатки из кастрюли выливаю, это не закваска.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kose
Профессор

На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5111 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2025 13:16 |
|
|
Superpodruga писал(а): | Квас самый обыкновенный, домашний, хороший)) Закваску брала у подруги (она его круглогодично ставит). В закваску на 3 л банку: 3 ст. ложки сахара и 3 сухого кваса, несколько изюмин. Квас вкусный, но слабогазированный, я хочу чтобы был сильногазироаанный. Сейчас решила попробовать так сделать: слила в полторашку, добавила 0.5 столовой ложки сахара, закрутила крышкой, оставила дображивать в бутылке, посмотрим что получится
P. S. - кому нужна закваска, пишите - поделюсь)) |
Делаю все так же, только изюм добавляю в бутылки, когда сливаю квас. Прям не жалею изюм._________________
Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13532 В дневниках: 357 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:44 |
|
|
WD_w
А почему выход всего 3 литра? Остальное осадок?
Хочу приготовить по вашему рецепту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4757 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2025 12:12 |
|
|
Marina.A, да, остальное осадок. Так разбухают 375г сухого кваса
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Лимонный квас по рецпту anzgar.
Немного переработала под себя. В этот раз взяла 1 лимон и 1 апельсин. Порезала, сложила в банку+250г сахара. Когда дали сок и сахар растворился, залила кипятком, оставила остывать. Утром всыпала 5г сухих дрожжей, оставила до вечера. Вечером процедила в бутылки, добавила изюм, убрала в холодильник. Открывать осторожно!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8237 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2025 14:29 |
|
|
Земляничка
Напишите, пожалуйста. Не видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021