Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маГАЛЯма
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1834 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Дзержинский р-он,Куприна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПАУЛУША
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.05.09 Сообщения: 3377 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а Карта № 002095
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 9:27 |
|
|
маГАЛЯма
Самый наверное распространенный это сыр тертый с чесноком и заправленный майонезом и завернутый в листья салата. У нас это блюдо живет под названием "белое в зеленом",
можно Греческий салат сделать, можно просто в овощной салат добавлять. Но салат не рекомендуют резать ножом, теряются все полезные свойства. Его лучше рвать руками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведка
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10852 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:33 |
|
|
маГАЛЯма
Рецепт приготовления болгарского супа таратор
Кислое молоко(простокваша), либо нежирный кефир, либо натуральный несладкий йогурт без добавок, тан, айран - 1 литр.
Листовой салат – 600 г.
Пучок укропа.
Горсть грецких орехов, очищенных от скорлупы.
Пара ложек оливкового масла.
Соль и чёрный острый перец по вкусу.
Пара зубчиков чеснока.
Салат мелко рвём руками, чеснок продавливаем через пресс или очень мелко режем. Грецкие орехи толчём в ступке до образования крупной крошки.
Укроп и листья зелёного салата измельчаем и перемешиваем с чесноком и грецкими орехами.
Заправляем всё кислым молоком, кефиром или йогуртом и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Перед сервировкой украшаем таратор листьями салата или базилика.
Вообще-то существует множество разновидностей таратора с различными ингредиентами. Вместо салата чаще используют огурцы. Можно готовить суп таратор без орехов, вместо укропа добавлять кинзу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:57 |
|
|
Не представляю Греческий салат без листьев салата: много-много салата!
Итак:
листья салата!
помидоры
болгарский перец
маслины
сыр Фета
красный лук
оливковое масло
Все режем, мешаем... ммм... вкуснятина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 14:35 |
|
|
Да в любой овощной салат их можно пихать в огромных количествах!!! Полезно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 13:56 |
|
|
xenia-z, это да - полезность там зашкаливает!
Я правда не очень люблю сочетание листьев салата и сметаны, майонеза (в стандартном овощном салате).
Я часто украшаю блюдо листьями салата перед подачей на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 18:18 |
|
|
Мы любой бутерброд заворачиваем в лист салата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 0:28 |
|
|
Бутерброды с листьями салата - ммм... Между компонентами переложить листьями салата, так и салат быстро кончится, не успеет испортиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маГАЛЯма
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1834 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Дзержинский р-он,Куприна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 14:58 |
|
|
начиталась тему - и на выходных забабахала целое блюдо бутеров с салатными листьями.. причем, практически каждый слой был проложен листом салата! ммм... все были в восторге, требовали добавку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
маГАЛЯма
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1834 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Дзержинский р-он,Куприна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 13:08 |
|
|
маГАЛЯма, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashanti
Ясельки
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 15:35 |
|
|
очищенные и отваренные креветки
250 г
фундук
50 г
бананы
2 шт.
сок 1 апельсина
салат-латук
1 кочан
легкий майонез
2 ст. л.
щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
по вкусу
шаг 1
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.
шаг 2
Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами.
шаг 3
Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 11:18 |
|
|
Ashanti, жалко фото нет! Я представляю какая красота яркая получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маГАЛЯма
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1834 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Дзержинский р-он,Куприна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|