Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Свекровь - капризный ребенок
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya Солнце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Свекровь - капризный ребенок Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите, как лучше воспринимать такую ситуацию.
Мама мужа живет одна (она давно в разводе) у нее нет ни подруг, ни знакомых, с которыми можно было бы общаться. Есть только сын - единственная кровиночка с которым ей хочется быть вместе.
Ее можно понять, ей скучно, но иногда она может каждый день звонить ему, чтоб он ее свозил куда-либо или приехал. Я стараюсь спокойно относиться. Но иногда неприятно становиться. У нас своих дел полно.
И еще такой момент - она давно нигде не работает и мой муж отдает ей половину всех своих денег. Хотя у нас семья из трех человек + ребенок. Мне говорит, что так привык. Это нормально? Как к этому стоит относиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Мне бы такого сына.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Katya Солнце
У меня свекра тоже и в разводе, и одна живёт,и подруг нет.Но она никак к нам не относится,ей пофигу на внуков и на нас.Правда она работает и деньги зарабатывает и пенсию получает.Короче про деньги его маме я так скажу:-Вы конечно не должны быть против что муж помогает маме,но не половину же денег... :-( У него своя семья и мама должна это понимать(ну если конечно ваш муж не олигарх, и на вас хватает и на маму).Его мама вообще трудоспособный человек?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

МАРУСЯ1965
Согласна что сын он замечательный,но если жена ощущает нехватку денег что ей делать..
⮝ наверх ⮝

Katya Солнце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Она, молодец, конечно. Ее заслуга, что такого сына воспитала. Он рос без отца. Наверно, поэтому у него такая за нее ответственность. Я вроде все понимаю. Но как - то боюсь иногда за будущее. Потянет ли он 2 семьи?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Муж не олигарх. Неплохо зарабатывет. Мама на инвалидности. Но она медик и как-то инвалидность подтверждает каждый раз. Вроде как вылечилась давно. Я ведь не против, что он ей денег дает. Вопрос в том, что он ей прилично их дает. Деньги она на ремонт тратит. Сама в 3 комнатной квартире, а мы втроем в съемной однешке ютимся. Мне иногда обидно становиться.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Katya Солнце
Цитата:
И еще такой момент - она давно нигде не работает и мой муж отдает ей половину всех своих денег. Хотя у нас семья из трех человек + ребенок. Мне говорит, что так привык. Это нормально? Как к этому стоит относиться?

Когда сами станете бабушкой, поймете нормально это или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Katya Солнце
Цитата:
Сама в 3 комнатной квартире, а мы втроем в съемной однешке ютимся.

Просто каждый из вас живет в том жилье, на которое заработал.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Katya Солнце
Ваша обида обоснована.Почему у неё нет мысли вас в эту квартиру пригласить или разменять(что в сто раз лучше).Это же её любимый сыночек ютится в съёмной однушке,и её внучек.Не понимаю таких мам.Моя свекра когда мы с ней вместе жили всегда говорила:-"Вот вам молодёжи всё на тарелочке с голубой коёмочкой подай,а мы всё своим горбом зарабатывали."Как она так может говорить если квартиру они от государства получали.А нашей молодёжи никаких бесплатных благ не предвидится.Сейчас молодые берут кредиты,ипотеки и -вот это своим горбом.Они как то видят всё с одной стороны.Ну даже ладно пусть наслаждается жизнью в трёшке,хоть бы деньги постыдилась брать,когда внук растёт.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:55     Ответить с цитатой

sweetti
А почему у матери должна быть мысль о том, чтобы пригласить сына с семьей к себе? Или тем более разменять квартиру? :eek:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Кохтик
Квартиры они получали от государства и радовались.А мы хоть работай на одном предприятии сто лет никакой квартиры не увидишь,даже ипотеку трудно взять если зарплата маленькая.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Мама эти квадраты отчасти и на сына получала,гос-во давало площадь отталкиваясь от кол-ва детей!Поэтому сын имеет право на свои квадраты.

Последний раз редактировалось: sweetti (Пт Авг 06, 2010 22:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:00     Ответить с цитатой

sweetti
За просто так получали? За красивые глаза? Моя бабушка за работу на заводе получила хрущевку. Не надо уж только так рассуждать, будто им с неба падало все.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Кохтик
А мы сейчас работаем, и что,с неба ничё не падает.Хотя не хуже их вкалываем.
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
sweetti
За просто так получали? За красивые глаза? Моя бабушка за работу на заводе получила хрущевку. Не надо уж только так рассуждать, будто им с неба падало все.

+1
мне всегда нравились люди, которые считаю, что им все должны :) что кому-то квартира слишком большая, что кого-то денег тратит на себя много. напоминает начало установления Советской власти, когда приходили и раскулачивали, т.к. кто-то считал, что у него мало, а у того другого много.

Последний раз редактировалось: Мальва (Пт Авг 06, 2010 22:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:07     Ответить с цитатой

sweetti
Тем не менее, это квартира матери. Не сын на нее работал. Она вольна распоряжаться своим имуществом. Моя бабушка сразу моей маме сказала, чтоб не претендовала на квартиру. Да бога ради. Мои родители свое заработали, не без помощи маминых родителей, правда. Вот получается с маминой стороны помогли, а с папиной нет. Ну и ладно. Без нее обошлись. Что ж теперь? Еще неизвестно, кто тут капризный ребенок.
А ТС вообще должна подумать, как она будет чувствовать себя, когда станет свекровью, а сын будет занят своей семьей. Ну или дочь. В общем-то, без разницы.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

sweetti
Цитата:
А мы сейчас работаем, и что,с неба ничё не падает.

Точно так же как и тогда этого не было. Ничего не дается просто так.

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:09     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Кохтик
А мы хоть работай на одном предприятии сто лет никакой квартиры не увидишь,даже ипотеку трудно взять если зарплата маленькая.

так Вы работаете, старайтесь и зп у вас будет большая и ипотеку возьмете и рассчитаетесь.
откуда такая уверенность, что ни у кого это не получается?
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А ТС вообще должна подумать, как она будет чувствовать себя, когда станет свекровью, а сын будет занят своей семьей. Ну или дочь. В общем-то, без разницы
. 5ballov

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:11     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

МАРУСЯ1965
Согласна что сын он замечательный,но если жена ощущает нехватку денег что ей делать..

для начала пойти самой работать.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: