Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Взрываются банки с компотом
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 17:37    Заголовок сообщения: Взрываются банки с компотом Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки, подскажите, сварила компот из персиков, но у меня они проподают, то врываются банки и мутнеют, что можно сделать? может кто подскажет на что можно пустить все это выливать в унитаз жалко, Заранее спасибо жду ваших рецептов, советов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Учитесь любить себя и свое здоровье.
Действуйте по схеме: помутнело-взорвалось-выбросили.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 19:10     Ответить с цитатой

те персики, что еще не помутнели, можно пустить на шарлотки и кексы. можно слить воду и заморозить, если их много.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Olive
спасибо, а типа вино, настойкку знает кто сделать из этих персиков?, а рецептики кексов и шарлотки можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 7215
В дневниках: 108
Откуда: Бердск
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Maryshka28
Персики - коварный фрукт для компотов. Я обязательно удаляю косточку и делаю очень концентрированный сироп. Можно и лим. кислоты чуток добавить. Они ведь толстокожие в принципе, их желательно под шубой выдержать. Но это так, мысли-после...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Мираж
Скажите, может есть секрет приготовления компота из персиков,чтобы не мутнелись? Я уже и костью и без неё-все равно муть. Может вода такая? Буду признательна и благодарна!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Я сварила и без косточки с косточкой, так они выборочно, мутнеют и взрываются!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 1:06     Ответить с цитатой

Maryshka28 писал(а):
Olive
спасибо, а типа вино, настойкку знает кто сделать из этих персиков?, а рецептики кексов и шарлотки можно?

ну пошарьтесь в кулинарном форуме, там столько всего!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 7:08     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова

Мои не пьют такие компоты, поэтому не делаю :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 3941
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Центр
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Maryshka28
У меня в этом году тоже все банки с персиковым компотом мутнеть начали.

Варила дольками без косточки. Один раз сиропом залила, закатала, перевернула банки верх ногами и под шубу на ночь.

Думаю причина в том, что заливала сиропом один раз.

Раньше так же делала и ве чики-пики, может с персиками в этом году что-то напутано?

Осталась одна банка не мутная, надо ее открывать. :-( :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Maryshka28
Мне тоже сначала было жалко вылить в унитаз, прокипятила....Все равно остался металический вкус персиков, который несовместим с моим представлением о вкусной пище. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:48     Ответить с цитатой

вот тоже пьем те которые не успели помутнеть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
trie
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
Сообщения: 11695
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Maryshka28
при приготовлении персикового компота важна каждая деталь, в прошлом году, дед столько с ними намучился...
нужно очень хорошо банки стерилизовать, сами персики промывать тщательно, смотреть чтобы они были без черных точек и крапинок, лучше брать чуть не дозревшие персики, чтобы плотными оставались после заливки сиропом...так что ещё...
заливать лучше на два раза
сироп должен быть насыщенным и густым, не нужно жалеть сахару :give_heart: и воду лучше брать отфильтрованную (при нынешней ситуации...)
_________________
Ягода замороженная и варенье: малина, виктория, жимолость, смородина, черноплодка* пишите в ЛС.
Пристрой всё для рукоделия! https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7341
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 3:03     Ответить с цитатой

Maryshka28
опмутневшие, но еще не взорвавшиеся банки можно спасти. Просто надо поглядывать время от времени на состояние. Видите, что помутнело - вскрывайте срочно банку, заново стерелизуйте фрукты-овощи, варите новый рассол-сироп, заливайте и закатывайте. Я уже давно так делаю - работает. Главное банке взорваться не дать. А уж если проворонили - на выброс, кушать такие офощи-фрукты невкусно и опасно :aga-aga:
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 8 месяцев 19 дней
Нашей семье 17 лет 9 месяцев 7 дней
Живу по-другому 8 лет 1 месяц 16 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11
Сообщения: 3817
В дневниках: 7
Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Под шубу всегла ставлю, до полного остывания. Попробуйте в будущем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 19:48     Ответить с цитатой

А мне посоветовали не под шубу, а полную ванну кипятка, туда банки на ночь.
Я теперь все компоты так делаю.
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах