Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Плоская крыша,др новые технологии-что вы об этом думаете?
Господа архитекторы, проектировщики, обладатели и прочие, кто любит покритиковать

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 16:33    Заголовок сообщения: Плоская крыша,др новые технологии-что вы об этом думаете? Ответить с цитатой

Добрый день!
Хотим построить дачный домик. Проект хотим заказать (после всего прочитанного на сайте). Пока хочу определиться с концепцией дома. Посему интересуют мнения ( и кртика) архитекторов ,проектировщиков, обладателей и прочих личностей, у кого есть свое мнение на этот счет по следующим вопросам:

1)Плоская крыша. То есть НЕ покатая. В многоэтажках же плоские крыши строят- видимо есть резон в таких крышах. Так же как то на НГС прочитала интервью от строителей элитного поселка на мочищенском шоссе (http://iskrus.com/activity/lowrise/gallery/). Они на коттеджах делают плоские крыши и говорят ,что так лучше (снег просто сдувает с крыши). Действительно так лучше делать?

Я вижу плюсы вот чем:
-у верхнего этажа ровные стены
-возможность на крыше следать садик, например
-возможность установить на крыше, например бак с водой, который летом будет нагреваться солнцем. Так делают в солнечных странах-сама видела. А мой дед сделал так на своей бане- очень удобно.
-На крыше можно установить солнечные батареи или ветряки ( про это отдельный вопрос)

2)Хочу какие-нибудь новые и экологичные технологии на даче. Например солнечные батареи или ветряки. Как-то по телевизору видела передачу, дак люди целую стену из солнечных батарей сделали и довольны, как удавы были....

Что вы вообще думаете о таких новых технологиях? Это экономно? красиво?экологично?функционально?реально у нас в НСО такие найти купить и найти людей, которые могут это установить грамотно? Есть ли архитекторые, готовые такие технологии проектировать?

Есть у меня и другие вопросы, более практичного характера :oops: Но о них в другой теме.... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 23:27    Заголовок сообщения: Re: Плоская крыша,др новые технологии-что вы об этом думаете Ответить с цитатой

Tifffany писал(а):
Добрый день!
Хотим построить дачный домик. Проект хотим заказать (после всего прочитанного на сайте). Пока хочу определиться с концепцией дома. Посему интересуют мнения ( и кртика) архитекторов ,проектировщиков, обладателей и прочих личностей, у кого есть свое мнение на этот счет по следующим вопросам:

1)Плоская крыша. То есть НЕ покатая. В многоэтажках же плоские крыши строят- видимо есть резон в таких крышах. Так же как то на НГС прочитала интервью от строителей элитного поселка на мочищенском шоссе (http://iskrus.com/activity/lowrise/gallery/). Они на коттеджах делают плоские крыши и говорят ,что так лучше (снег просто сдувает с крыши). Действительно так лучше делать?

Я вижу плюсы вот чем:
-у верхнего этажа ровные стены
-возможность на крыше следать садик, например
-возможность установить на крыше, например бак с водой, который летом будет нагреваться солнцем. Так делают в солнечных странах-сама видела. А мой дед сделал так на своей бане- очень удобно.
-На крыше можно установить солнечные батареи или ветряки ( про это отдельный вопрос)

В многоэтажках резон таков, что скатные крыши представляют опасность из-за схода снега и падения сосулек с большой высоты. Описанные плюсы плоских кровель имеют место быть, но самостройщикам я бы все-таки не рекомендовал такую, т.к. помимо тщательного устройства гидроизоляции нужно устраивать очень небольшой уклон для организации стоков. Как самостройщику или джумшут-бригаде контролировать 1,5-процентный уклон я не совсем представляю.
А про новые технологии... Они ведь нужны для чего-то, а не для того "чтобы были". Определите прежде всего, какую выгоду для себя хотите получить. Но думаю, что для дачи при её эпизодическом использовании в основном в летний период, при дешевом электричестве и пр. эти технологии нецелесообразны. Ну, кроме бака для воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 11:17     Ответить с цитатой

ДикийОбраз
Спасибо за коммент!

Есть еще мнения у кого?
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Tifffany
Помимо комментария от ДикийОбраз:
На плоской крыше за зиму наметёт целый сугроб снега. Весной он начнёт подтаивать, его вес будет увеличиваться и эта ситуация может закончится тем, что тяжёлый мокрый снег переместится внутрь домика вместе с остатками крыши. Хорошо, если в этот момент в домике никто не будет ночевать. :eek:
Про ветряки и солнечные батареи на крыше дома. Идея сэкономить за счёт природы может обернуться тем, что предприимчивые соседи просто залезут на крышу домика заберут себе и ветряк, и солнечные батареи, пока вас не будет на даче....
⮝ наверх ⮝

pingvin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 0:59     Ответить с цитатой

edward
как "тяжелый ком" может переместиться против уклона? Если не делать высокий парапет - больше 50см- никакого снега не скопится - он сдувается. По этой причине опасаюсь сажать газон:вымерзнет.
Tifffany
у нас плоская крыша, снег сдувает очень хорошо. Единственная проблема - организовать нормальный сток. Для этого есть спец.воронки с подогревом. Стоят в районе 10тр. Сток в доме для круглогодичного проживания удобно делать внутри дома или в стенах, если толщина позволяет. В дачном - из-за промерзания самого дома - наверное, снаружи. И для предотвращения замерзания талой воды использовать греющий кабель или солнечные батареи. Про солнечные батареи, знаю, что китайские стоят сейчас очень недорого и их успешно применяют.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 10:09     Ответить с цитатой

pingvin
Снег сдувается, если не только крыша плоская и без парапета, а ещё в окрестностях нет ничего, что-бы способствовало накоплению снега - высоких деревьев, соседних строений.

Про воронки с подогревом. Для их работы надо электричество. Если в дачном обществе электричество есть ранней весной, когда начинает таять снег, то это хорошо. А иначе от этих воронок толку мало - без электричества они снег растапливать не будут. Ну и какую мощность они потребляют? А то в дачных посёлках с мощностями иногда плохо бывает.
⮝ наверх ⮝

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 11:10     Ответить с цитатой

edward
по нашему опыту 2 зим критический период интенсивное таяние-ночное замораживание - неделя, на неделю можно обойтись запасенным э-вом. Тем более включать его надо только вечер-ночь-утро. Чисто теоретически можно и без него - только на солнечных батареях.
⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 13:37     Ответить с цитатой

подумала еще про ветряки- они, наверное, шумят. Пожалй откажусь от этой затеи. А вот солнечные батареи, пожалуй, можно. Как раз хватит электричества на спец воронки :haha:

Участок ветренный. Очень. Деревья далеко. Соседские дома так расположены, что от ветра совсем не защищают (ветер в другой плоскости, так сказать, дует).

Спасибо вам, pingvin, как обалдателю плоской крыши ,что поделились. Особенно про воронки с подогревом. Тема.
edward, вы меня тоже заставили задуматься. Круглогодично ли эл-во в нашем обществе? А бох его знает, надо у председателя будет уточнить. Я как-то об этом вообще не подумала.

Вот тем и хороши разные мнения и критика :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: