Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mariшka
Детский сад

На сайте с 22.03.07 Сообщения: 152 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:15 Заголовок сообщения: Пересчет коммунальных платежей |
|
|
Добрый день, хочу получить консультацию по вопросу перерасчета коммунальнах платежей. Ситуация следующая: муж уехал на непродолжительно время в августе прошлого года за границу. По факту получилось. что он остался учиться в другой стране. При этом ему предоставили справку, что в период с 01 сентября 2010г по 20 июля2011г на период обучения местро проживание предоставленно по адресу (указывается адрес). Так как муж в квартире, в которой мы проживаем прописан и мы оплачивали счета за него полностью, я обратилась в ТСЖ, чтобы мне сделали перерасчет. Сначала в ТСЖ бухгалтер сказал, извените, вы предоставили справку сегодня, значит с сегодняшнего дня мы будем производить перерасчет коммунальных услуг. После моих настоятельных требований произвести перерасчет за весь период отсутствия мужа, председатель ТСЖ сказал, что так уж и быть МЫ ПОЙДЕМ К ВАМ НА ВСТРЕЧУ и пересчитаем коммунальные платежи с 01 января 2011г, а за предыдущий год НЕ будем, так как не знаем как объяснить данные перерасчеты ревизионной комиссии. Хотелось бы узнать прав ли в этом случае председатель и тоит ли настаивать на проведение перерасчета за 2010г_________________ ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ЧАЯ ИЗ КИТАЯ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:22 |
|
|
Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) свидетельство о регистрации по месту пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.
Таким образом, данный документ (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам") говорит о еще более позднем сроке предъявления заявления о перерасчете - по окончании периода отсутствия. Поэтому пишите письменную претензию в УК со ссылкой на процитированное постановление_________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 16:56 |
|
|
Катерина Александровна
добрый день.у меня вот какие вопросы:
1.я живу в комнате предоставленной мне и мужу от дома культуры в котором мы работаем. но, документоа этой комнаты не существует нигде. это просто как бы часть подъезда. но за свет и ком. услуги мы платим. сегодня оказалось, что электроэнергия подъезда (освещение) подцеплена нам на счетчик. и уже 4,5 года я оплачиваю и ее. хотя помимо этого, каждый житель дома (всего 16 квартир) дополнительно оплачивает часть этой э/э.
могу ли я потребовать перерасчета э/э за весь период моего здесь проживания и возврата денег?
2. в комнате где мы живем с мужем нет ванной комнаты или душа. пользуемся мы только туалетом, и раковиной.
должна лы быть какая- то скидка на оплату воды, в связи с тем, что мы по сравнению со всеми квартирами этой водой пользуемся по минимуму? или же как и положено, установленную плату с каждого человека, мы должны оплачивать как все? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:47 |
|
|
Катерина Александровна
оплачиваем мы непосредственно в жкх. почему-то именно так принимают платежи в нашем доме. у них все фиксируется. показания счетчика тоже снимают они. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariшka
Детский сад

На сайте с 22.03.07 Сообщения: 152 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 11:24 |
|
|
Катерина Александровна
нуждающиеся в чем? прописаны мы в другом месте. счетчики воды наверное, будет правмльнее поставить.
ну, с водой еще ладно. а на счет пересчета э/э я ничего не могу добиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2011 10:42 |
|
|
в очереди стоим,только толку... попробую обратиться к главе адм. может что подскажет..спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|