Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "ЭТНИКА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 6 по 18 ноября ЗДЕСЬ>>>>
Каллы в нашем саду - это вполне реально!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 15:05     Ответить с цитатой

Каллы из своих семян в фото, думаю процесс понятен. Снимки мои.

Дополню, как подрастут надо рассадить.

Луковка каллы ещё маленькая, НО результат виден!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2024 17:10     Ответить с цитатой

Знатоки кал, подскажите при какой температуре снаружи можно выносить калы на открытый балкон. У меня посажены калы в горшки на прорастание, землей сверху еще не засыпала. Одна кала все никак не может проснуться. Прочитала что им нужен перепад ночных и дневных температур. Думаю когда можно будет выставить горшок. У меня чейчас днем 5-15 градусов тепла, ночью 5-10, но бывает и около нуля, но минуса точно уже не будет. Можно ли отправить горшок уже наружу или им нужна комнатная температура?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2024 20:40     Ответить с цитатой

bliss19 писал(а):
Знатоки кал, подскажите при какой температуре снаружи можно выносить калы на открытый балкон. У меня посажены калы в горшки на прорастание, землей сверху еще не засыпала. Одна кала все никак не может проснуться. Прочитала что им нужен перепад ночных и дневных температур. Думаю когда можно будет выставить горшок. У меня чейчас днем 5-15 градусов тепла, ночью 5-10, но бывает и около нуля, но минуса точно уже не будет. Можно ли отправить горшок уже наружу или им нужна комнатная температура?

Вы очень рано их посадили на прорастание. К моменту посадки они уже будут у вас с цветками и такие подвытянутые.
Про температуру 3-5 градусов ночные прям по краю их терпимости. Я бы не стала так рисковать

Бедешка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, в прошлом году впервые выкопала каллы и сохранила луковицы. Этой весной их посадила на тоже место, что и в прошлом году. Кустики наросли хорошие, но из 6 шт. ни одна не зацвела, в чем може быть причина? Или они не каждый год цветут?

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 10:46     Ответить с цитатой

Точно такая же ситуация. Вроде и кормила неплохо. Листвы много, но ни одна не цвела. Их уже выкапывать скоро надо будет.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 67521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 11:16     Ответить с цитатой

Бедешка писал(а):
Девочки, в прошлом году впервые выкопала каллы и сохранила луковицы. Этой весной их посадила на тоже место, что и в прошлом году. Кустики наросли хорошие, но из 6 шт. ни одна не зацвела, в чем може быть причина? Или они не каждый год цветут?

Возможно как и с гладиолусами, очень сырое лето, ушли в вегетацию из-за слишком обильного полива и размывания калия и фосфора, баланс сместился в сторону азота в почве и они гнали зеленую массу.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 13:52     Ответить с цитатой

Бедешка писал(а):

Не кормила совсем, не до калл было, цвели... НО это не цветение а ужас!!! "Полинявшее бельё", удалила все цветы, по мимо того что переопылились, так ещё ливни цвет испортили окончательно, даже смотреть не стала, только выйдет цветонос убирала, цветы всё равно удалять чтоб луковки расли.

Луковки которые из семян выращивала убрала уже на хранение в погреб, мелкие конечно, первый опыт.

Бедешка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 21:29     Ответить с цитатой

llazy
Лан
Девочки, спасибо! Дам им ещё шанс, сохраню на следующий год.

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 23:34     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня обе луковицы процвели, но я их в этом году купила только. 3-4 цветоноса было у каждой. Фото особо нет, нашла одно июньское
По сравнению с лютиками каллы шикарно процвели :-)

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2024 20:59     Ответить с цитатой

Неплохое вроде бы лето для каллы и гладиолуса

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 17 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Перейти: