Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vero
Ясельки

На сайте с 30.06.07 Сообщения: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2007 15:50 Заголовок сообщения: Большой вес ребенка на ГВ после года |
|
|
Здравствуйте!
Моей дочке год и 5 мес, она на ГВ + педприкорм.
Меня беспокоит ее большой вес: 14 кг при росте 77 см. Намного полнее своих сверстников, вся в складочках, как младенец.
Это нормально или нет? Если нет, что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2007 23:59 |
|
|
1. Для очистки совести сдать кровь на сахар и поговорить с эндокринологом.
2. Оздоровить рацион всей семьи, увеличить долю овощей и уменьшить жиры, не покупать домой сладости, булки и junk типа чипсов, не увлекаться кашами и творогом, следить за тем, чтобы девочка ВСЕГДА ела по аппетиту, ровно столько, сколько хочет, не больше. Исключить накармливание - принудительное питание с ложки, под уговоры, под шантаж, "надо доедать, а то заболеешь", "доешь и пойдём гулять" (бабушки обычно этим грешат). Накладывать ей поменьше - пусть лучше попросит добавки, чем будет вынуждена оставить на тарелке часть еды. Никогда не есть с книгой, перед телевизором, с телефоном и т.д. - всех членов семьи касается. Пить больше воды, именно чистой воды, особенно сейчас в жару.
3. Не волноваться и не обсуждать в присутствии девочки, что она какая-то не такая. Я в полтора года весила 13 при очень здоровом питании - наследственность. При этом с самого раннего возраста искренне считала себя сокрушительной красавицей, потому что мои родственники именно так относились к лишнему весу - считая это не проблемой, а показателем безупречного здоровья ребёнка. К 4 годам я похудела и сравнялась со сверстниками. Знаю девушку, которая в год весила 14, а в институте подрабатывала моделью у Феоктистова.
Моего сына, идеально вписывающегося в те самые нормы, мои родные считают чудовищно худым ребёнком, которого совершенно не кормят.  _________________
+7-913-785-3000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diusdius
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 700 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 16:23 Заголовок сообщения: посоветовали закончить ГВ |
|
|
здравствуйте! у меня сложная ситуация! начну сначала: сын родился с весом 4 кг, рост 54см. вес по месяцам: 1- 5800, 2-7000. 3-8200, 4-9000, 5-10500, 6-11500, 7-12, 8-13900. 9-15500, 10-15500,11-15500, сейчас нам 1.5 года- 20 кг! Причем мы до сих пор на ГВ. Все врачи, и педиатр, и эндокринологи говорят надо заканчивать с ГВ. А мне жалко, слезы наворачиваются на глазах, когда подумаю об этом. многие борятся за капли, а у меня до сих пор из одной бежит молочко. Скажите пожалуйста, может мамин гормон пролактин через молоко передаваться малышу? делали анализ на гормоны показал пролактин 887.8, но многие говорят что ребенок должен быть спокоен при заборе, где же он будет спокоен если в вену попали с 4 раза и то на запястье! Подскажите, как сделать так, чтобы молоко само пропало, иначе мы не сможем сним бросить, а зысыпаем мы только с титей! про прикорм, я прикармливать начила с 8 месяцев, сейчас ест все!
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 21 секунду:
забыла. диагность нам поставили. ожирение 2 степени. даже кариологическое обследавание с диагнозом паратрофия!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:13 |
|
|
Я так понимаю, что ребенок сейчас уже ест обычную пищу в юодстаточном колличестве, грудное молоко уже сосоет не так часто? У ребенка такое заболевание наследственное? В любом случае, ГВ на заболевание не может оказывать такого влияние и если вы прекратите, то болезнь в не уйдет. Необходимо наблюдатбся у эндокринолога, если врач утверждает, что это все из-за ГВ, то лучше посоветоваться с другими специалистами._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diusdius

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 700 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diusdius

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 22:00 |
|
|
прикорм ест. но не в больших количествах. в моче на стерильность нашли от такие штуки:клипсиелла оксифока( точно название не могу написать) 10 в 6 степени в 1мл, и энтерококки 10 в 3 степени. опять же по этому поводу ничего не услышала от педиатра. сестра в меде учится сказала. что это с молоко может передаться. вл время беременности принимала гинепрал, но не долго. а может это быть из-за того.. что я во время беременностти набрала 25 кг, был страшный гестоз, на 8-9 месяце началось давление 150\100, ни чем не молги сбить, а из-за того что мне в роддоме забыли сделать ктг, сделали его на сроке 42 недели, было экстреннле кесарево из-за брадикардии у Тёмы! родился с пороком сердца, но к 6 месяцам все закрылось и дефекты полностью заросли. По развитию абсолютно нормальный ребенок: первые зубы велезли в 4 месяца, сейчас 16. Ходит с 1 года. Спит нормально, ночью не просыпается, днем один раз 2-3 часа. Кроме веса у нас никаких жалоб нет (сейчас мы 20 кг и рост 92см)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:24 |
|
|
Генипрал! Ну конечно, он, родимый! И гестоз!
Вот и причины
Это уже данность! Вы не перепишете историю! Теперь вам с этим жить, и лечить это бессмысленно! Это будет уходить само собой. Конечно, если вы сохраните максимально долго ГВ, и совместный сон. Это называется - маматерапия.
Вы говорите, что малыш спит, всю ночь? Где он спит? Надеюсь, с вами? Ему жизненно важно спать с вами. Этот малыш с такой стартовой тревожностью , что снять её можно только физическим присутвием с ним. Любовью, грудью, бесконечными поцелуями, и полным убеждением в том, что он здоров.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diusdius

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 44 Откуда: пл. Сиб.Гвардейцев
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 16:34 |
|
|
Добрый день. В год дочка при росте 76см весила 11700. Сейчас нас год и два с половиной месяца весим 11900-12000. Вроде бы не такая уж и большая прибавка за 2,5 месяца произошла. И судя по платьям выросли мы на пару см точно, но СКЛАДКИ на руках ОСТАЛИСЬ!!!!! Как я ненавижу эти складки. Как мне хочется иметь тощую девочку. Неужели во всём виновато ГВ??? Обычную пищу едим, но в маленьких объёмах. Грудь вокруг дневных снов, на ночь, ночью( от трёх до пяти раз) и утром. Знакомые твердят, что виноваты ночные кормёжки. Но я просто не представляю как их прекратить. Да и вообще я готова кормить до самоотлучения, но пугает вес ребёнка. Верно ли, что в нашем избыточном весе виновато ГВ? В особенности ночные сосания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:52 |
|
|
Добрый день!
Извините, если буду резка... Здесь проблема не в ребенке, проблема в маме У Вас абсолютно нормальный ребенок, мы с Вами это уже обсуждали
ОЛЬЧИК!!! писал(а): | Как я ненавижу эти складки. Как мне хочется иметь тощую девочку. |
Вы нарисовали себе какую-то идеальную картинку и теперь стремитесь Вашего ребенка подогнать под идеал. Зачем Вам тощая девочка? Любите своего ребенка таким, какой он есть. Ребенок чувствует Ваше недовольство им. Своим отношением, Вы на всю жизнь можете сформировать дочке неуверенность в себе и пониженную самооценку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крисалис
Школьные годы

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 1335 Откуда: г. Новосибирск. Кировский р-он,тел.: 8-952-916-38-56
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:37 |
|
|
Здраствуйте!!! У меня дочке 2 годика и весит 20кг,пока на ГВ и кушаем всё. Честно сказать, ест мало, лучше лишний раз титю посасёт. Очень подвижная,не смотря на полноту.Общительная, весёлая, очень любит танцевать. Все вокруг твердят, что срочно идти к врачу. Хочу сходить к эндокринологу и сдать кровь на сахар. Но думаю, всё таки с возрастом киллограмы уйдут. Знакомая врач сказала, что она у меня справная из за ГВ, я так не думаю. Сын тоже сосал грудь до 2,3года, но таким не был. Я вот думаю, у нас были судороги в 7 месяцев, ставили диагноз младенческие судороги, давали препарат. Я когда стала читать анатацию на лекарство, была в шоке, побочные действия миллион... Может что и нарушилось.  _________________
НИ КОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ ТО, ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:29 |
|
|
Здравствуйте!
Очень жаль, что некоторые врачи так некомпетентны в вопросах грудного вскармливания... Как раз с его помощью Вы можете помочь ребенку справиться с побочными действиями лекарств. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|