Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Кто купил (или хочет купить) дом в Болгарии, отзовитесь!!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kukushka2607
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Кто купил (или хочет купить) дом в Болгарии, отзовитесь!! Ответить с цитатой

Сейчас стало популярно приобретать зарубежную недвижимость в качестве инвестиций или для жилья. Меня интересует недвижимость в Болгарии, а именно апартаменты для постоянного проживания в г. Варне. Знаю, что цены на жильё ОЧЕНЬ привлекательные и жизнь там на уровень выше. Хочу спросить людей, которые уже купили или только собираются купить домик в этой солнечной стране, расскажите, как подобрать варианты домов (или квартир) и какова процедура оформления документов.
Заранее благодарна!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Моя подруга (живет постоянно в Москве) купила много лет назад на побережье в Болгарии апартаменты. Каждый год на все лето уезжают с детьми, муж на выходные приезжает. Уезжают в первых числах мая "есть клубнику". Никакого сравнения с отдыхом в России. Очень недорого при достаточно хорошем уровне жизни. Каждый год завет с собой, мы никак не соберемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 0:48     Ответить с цитатой

kukushka2607

Мы рассматривали недвижимость в Болгарии.
Цены там, действительно, невысокие.
Сезон, правда, короче, чем в Испании или Турции.
Летать только через Москву. Москвичей там много (как и везде :aga-aga: ).
Но что меня остановило: если жить постоянно, а не приезжать, то по отзывам, работы нет.

По процедуре оформления документов не подскажу.
Расскажу, как я подбирала варианты в Турции. На форумах по отзывам нашла несколько агентств. Нашла их сайты, посмотрела. Написала всем, что хочу, где, на какую сумму. Мне стали присылать варианты. Параллельно задавала всем вопросы по оформлению сделки, ценам и т.д. Плюс сама читала информацию в инете на форумах. Потом мы определились, когда приезжаем. Запланировали с каждым агентством встречи на конкретные даты и время. Муж поехал, встречался, смотрел, выбирал.
В итоге выбрали подходящую квартиру, внесли задаток, заключили договор. Потом еще раз летал уже на окончательную сделку, оформление документов и т.д.
По времени все (от задумки до покупки) заняло где-то полтора года.

kukushka2607
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Sonyashka
А по болгарской недвижимости хороших знакомых агентов нет?
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 11:59     Ответить с цитатой

kukushka2607

К сожалению, нет.

Танцующая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Прочитав название темы я решила, что сп по домам в Болгарии открыли :lol:. А вообще интересная тема, хотя для меня не актуальная.
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:35     Ответить с цитатой

kukushka2607
Так я и говорю же, что Барнаул далек (вижу, что Вы из Новосиба)
Комментарий был в адрес УФ IDA и Калина 11

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Sonyashka
Молодцы, что решились на такую покупку 5ballov А Вы в дальнейшем планируете на совсем туда переехать?
А Ваш агент, наверняка, тоже из Барнаула... А я-то в Новосибе.
⮝ наверх ⮝

Vesnyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 18:34     Ответить с цитатой

У меня муж наполовину болгарин, почти вся родня по отцу живет в Болгарии в Пловдиве. Они когда к нам приезжают затариваются продуктами, говорят там и трети нет того, что у нас на прилавках.
Sonyashka
Работы там и правда нет, молодежь уезжает в более цивелизованную Европу. мы спрашивали еще года 3-4 назад стоит ли туда к ним переехать, сказали делать там нечего. Брат мужа с семьей переехал в Голландию.

Лена ЛЯЛЯ

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Почему Барнаул от этого далек? Я знаю людей, которые купили, но не дома, а квартиры, в Софии - 300 000 рублей однокомнатная, в Праге - 500000 рублей двушка, сама хочу приобрести, понимаю, что не наездишься туда, поэтому хочу насовсем. Хотелось бы узнать подробности приобретения. А по поводу содержания квартиры, так можно заключить договор с агентством, ее будут сдавать все время, кроме того, на которое вы приезжаете и арендную плату отправлять в счет коммунальных услуг.
⮝ наверх ⮝

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Лена ЛЯЛЯ писал(а):
Почему Барнаул от этого далек? Я знаю людей, которые купили, но не дома, а квартиры, в Софии - 300 000 рублей однокомнатная, в Праге - 500000 рублей двушка, сама хочу приобрести, понимаю, что не наездишься туда, поэтому хочу насовсем. Хотелось бы узнать подробности приобретения. А по поводу содержания квартиры, так можно заключить договор с агентством, ее будут сдавать все время, кроме того, на которое вы приезжаете и арендную плату отправлять в счет коммунальных услуг.

смысл квартиры в праге понимаю, а зачем квартира в софии? :oops: от моря далеко, город красивый,конечно, но, ихмо, не настолько, чтобы туда несколько раз в год приезжать :oops: хотя цена привлекательная)))

Asheron
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Разговариваем по теме, иначе - предупреждение.

С уважением, модератор.
⮝ наверх ⮝

UlkaLauritano
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 15:31     Ответить с цитатой

У меня мама недавно купила квартиру в Болгарии, под Варной, там все достаточно просто, главное - внести залог, потом часть суммы (25%, треть или половину, у кого какие условия), а потом можно в тамошнем банке кредит оформить и выплачивать в рассрочку. За наличку вообще все просто. Хорошие варианты есть с мебелью и техникой уже, на море прямо. С документами агент помогает, есть хорошая девочка, которая с нами там и работала, координаты и другие подробности в личку :aga-aga:

kukushka2607
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:22     Ответить с цитатой

А я вот выбрала одно агентство по зарубежной недвижимости. Долго определялась с выбором компании, с которой буду плотно работать по выбору и приобретению объекта. И вот, теперь изучаю варианты.. :oops:
⮝ наверх ⮝

pixel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:24     Ответить с цитатой

kukushka2607 писал(а):
А я вот выбрала одно агентство по зарубежной недвижимости. Долго определялась с выбором компании, с которой буду плотно работать по выбору и приобретению объекта. И вот, теперь изучаю варианты.. :oops:

удачи!
⮝ наверх ⮝

kukushka2607
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:24     Ответить с цитатой

;) спасибо
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: