|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2004 16:00 Заголовок сообщения: Технический вопрос про педагогический прикорм |
|
|
мой пятимесячный ребенок очень активно изучает содержимое моих тарелок и чашек. Я не жадная - делюсь с ним хлебом, сушками, яблоками и т.д. Но вот каши даю не "взрослые", а из коробочек. Причина проста - опасаюсь, что крупинки риса и гречки для него слишком велики и он подавится. Экспериментировать на ребенке - подавится-не подавится не хочется. Галина, как подсказывает Ваш богатый опыт, может быть, я зря перестраховываюсь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2004 17:01 Заголовок сообщения: Ответ на вопрос |
|
|
Пятимесячному ребенку прикорм рановато…
Если уж и начнет давиться, то уж лучше дома, рядом с мамой, которая быстро вставит указательный палец в рот и достанет это дело… А если это года в три, да еще в детском саду, где за всеми не углядишь? Ребенок природой рассчитан с 6 до 9 месяцев на обучение жеванию и глотанию. А давятся они все 1-2 раза, если пытаются проглотить кусочек больше, чем могут. Только методом проб и ошибок можно определить, до какой величины нужно разжевать, чтобы проглотить. Это не эксперимент, уверяю вас, это обычное обучение жеванию и глотанию.
Интересно, а Вы сами едите каши из коробок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2004 17:05 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Пятимесячному ребенку прикорм рановато…
Если уж и начнет давиться, то уж лучше дома, рядом с мамой, которая быстро вставит указательный палец в рот и достанет это дело… Только методом проб и ошибок можно определить, до какой величины нужно разжевать, чтобы проглотить. Это не эксперимент, уверяю вас, это обычное обучение жеванию и глотанию.
Интересно, а Вы сами едите каши из коробок? |
оговорюсь, что мой прикорм - это не периодическое давание ребенку еды. Просто, поскольку, когда я дома, мы с ним практически неразлучны, то и за столом сидим вместе. Даю ему попробовать свою еду только потому, что он ее выпрашивает и громким голосом требует поделиться.
А каши из коробок я, как ни странно, ем. В том числе детские. Потому что мне нравится вкус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2004 17:27 Заголовок сообщения: Ответ повторно |
|
|
Пятимесячному ребенку прикорм рановато…
Скандалит и требует не потому, что есть хочет, а потому что хочет подражать Вам!!!
Нет чувства голода и не чувства насыщения. Вам нужно следить, чтобы он не переел. Ограничивайте сушкой, печенькой, чем—то, что можно мусолить и от чего нельзя откусить. Не ограничивайте в грудных прикладываниях.
Вышлите мне Ваш адрес grudnoe.nsk@mail.ru Я отправлю Вам методичку по прикорму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 11:51 Заголовок сообщения: Re: Ответ повторно |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Пятимесячному ребенку прикорм рановато…
Скандалит и требует не потому, что есть хочет, а потому что хочет подражать Вам!!!
Нет чувства голода и не чувства насыщения. Вам нужно следить, чтобы он не переел. Ограничивайте сушкой, печенькой, чем—то, что можно мусолить и от чего нельзя откусить. Не ограничивайте в грудных прикладываниях.
Вышлите мне Ваш адрес grudnoe.nsk@mail.ru Я отправлю Вам методичку по прикорму. |
А мне можно методичку по прикорму? У меня ребенку уже 5,5 мес. и как я писала в отдельном топике, он активно интересуется тем, что я ем... Я даю ему пососать яблочко, грушу, сегодня дала лизнуть ложку после сметаны... Но еще не прикармливаю... А ведь уже скоро... Вот и хотелось бы получить методичку... Если можно..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2004 15:23 Заголовок сообщения: Где почитать о педагогическом прикорме |
|
|
Где почитать о педагогическом прикорме? здесь и
здесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43751 В дневниках: 59793 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2005 6:25 |
|
|
Поднимаю старую тему, что бы новую не заводить...
Галина, такой у меня вопрос: обязательна ли личная помощь консультанта при введении педприкорма? У вас вроде бы везде указывается, что нужна. Позвонила я тут нашим питерским консультантам, мне сказали примерно следующее: "Ну вы же статьи читали? Что вам показывать? Если будут вопросы, задавайте по телефону.". Мне все-таки настоять на визите консультанта или не имееет смысла?
Попутно вопрос, как быть если стол у нас не совсем обычный? Например, мы не едим курицу и рыбу? Только свинину. Опять же много молочного в моем рационе, а детям до года вроде нельзя коровье молоко
Заранее большое спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2005 14:35 |
|
|
Пока Гали нет... Мы вызывали консультанта... до этого мне казалось, что все ясно, но парень мой ел неохотно - и оказалось, что я делала ошибки. Так что лучше подстраховаться и пригласить к обеду, мне кажется. Лучше поискать такого, который захочет объяснять. А что касается молочных продуктов, малышам по-моему нежелательно само молоко, а сыры-творожки - можно. Вообще можно все, что ест мама, вместе с мамой, даже шоколад (только дозу контролируйте). Кстати, еще о молоке - я всегда пью чай с молоком, сыну давала пробовать, но он пил очень МАЛО (чайную ложку, может быть). Дети на ГВ по требованию вообще пьют чуть-чуть где-то до 1 и 2 месяцев, так что стаканы коровьего молока при всем желании до года не впихнете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2005 21:51 |
|
|
Про молочные продукты я недавно писала на Рожане
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2774&start=20
Насколько мне известно, в Питере нет консультантов, обученных в Рожане. Именно поэтому вам предлагают ТОЛЬКО статьи, и больше ничего...
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=3028
Цитата: | обязательна ли личная помощь консультанта при введении педприкорма? |
Такая консультация обязательна каждой маме. Потому что консультант может увидеть то, что не видите вы в своем поведении и поведении малыша. Много разных "мелочей", которые можно только увидеть своими глазами, и поправить на месте, сидя за обеденным столом. Нужно знать, куда смотреть, что видеть, на что и как реагировать... Знать, как правильно посадить малыша, какие сигналы что значат, когда давать еду, а когда нет...  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43751 В дневниках: 59793 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2005 4:04 |
|
|
Спасибо, буду пытаться убедить кого-нибудь из консультантов все-таки нас навестить. Только вот... Мне, например, по телефону посоветовали прежде чем ввести педприкорм, перевести всю семью на деетический стол По-моему, это не совпадает с вашими статьями. Прям не знаю, что делать. Да ещё "Рожану" почитала, вообще доверие к питерским консультантам пропало. Галина, вы случайно, в Питер не собираетесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 16:13 |
|
|
Галина, здравствуйте!
Мой вопрос про пед.прикорм тоже больше похож на технический.
Ребенок на ГВ, 11 месяцев.
Всегда сажу его с собой за стол. Посидев минут 5, в лучшем случае минут 10 в стульчике, приставленному к общему столу, и перепробовав (и частично - в меру сытости - съев) все, что мама положила на тарелке, ребенок начинает в стульчике вставать и прыгать (при этом чаще всего даже попой к столу). Спускаю на пол - кричит, канючит и обратно просится, возвращаю обратно - опять прыгает и веселится. Как поступать в таком случае, как показать ребенку, что за столом только едят, а не веселятся? Замучилась уже - небезопасное это занятие прыгать в высоком стульчике и мне поесть толком не дает.
И еще вопрос: я частенько фрукты ем не за столом. Деть тоже ко мне присоединяется. Может стоит притаться, в т.ч. и фруктами, только за столом, а то я боюсь, что в голове ребенка бардак получается - мама ест то за столом, то на диване.... Или не заострять внимание на этом? Типа как в семье принято... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 19:11 |
|
|
Ann. писал(а): | Галина, здравствуйте!
Всегда сажу его с собой за стол. Посидев минут 5, в лучшем случае минут 10 в стульчике, приставленному к общему столу, и перепробовав (и частично - в меру сытости - съев) все, что мама положила на тарелке, ребенок начинает в стульчике вставать и прыгать (при этом чаще всего даже попой к столу). Спускаю на пол - кричит, канючит и обратно просится, возвращаю обратно - опять прыгает и веселится. Как поступать в таком случае, как показать ребенку, что за столом только едят, а не веселятся? Замучилась уже - небезопасное это занятие прыгать в высоком стульчике и мне поесть толком не дает. |
создалось вечатление, что стульчик у вас используется НЕ ТОЛЬКО для еды, и усаживания за стол...
бывает, что малыш там просто играет? если такое бывает, то это просто путаница (как грудь и бутылка) , и малыш пытается ИГРАТЬ С ЕДОЙ . У стульчика есть столешница?
После того, как малыш поел, стульчик отодвигаете в сторону, убираете. Просится назад, берете к себе на колени, и даете грудь. Мешает кушать - спускаете на пол, дав ему печеньку. Опять просится - опять к себе, грудь, мешает есть - спускаете. В третьий раз НЕ БЕРЕТЕ. Игры за столом не допускаются. Просто выставляем молча из-за стола. "Вообще-то, я тут ем!!!"
Ann. писал(а): | И еще вопрос: я частенько фрукты ем не за столом. Деть тоже ко мне присоединяется. Может стоит притаться, в т.ч. и фруктами, только за столом, а то я боюсь, что в голове ребенка бардак получается - мама ест то за столом, то на диване.... Или не заострять внимание на этом? Типа как в семье принято... |
если принято в семье, то ребенок это тоже примет. Менять что-то или нет - это решать вам. Некоторые мамы определяют ГРАНИЦУ, в которых он может ходить с куском, например, в пределах кухни. Другие мамы разрешают есть и в гостинной, если там папа ест, особенно. Т.е. это ваше личное решение.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|