Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 0:18 Заголовок сообщения: Курица-гриль |
|
|
Собственно искала не нашла. Появилась у меня мания, что-то стала я прикалываться по курицы гриль. И захотелось мне разнообразия.
Так что
Меня интересуют рецепты курочки (ну можно не только курочки) гриль и на вертеле (можно гриль в микроволновке) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 2:24 |
|
|
Чего совсем что ли нету вариантов?
Ну тады я для затравки...
Значит так беру куру где-то на кг с чем-то.
В тазике смешиваю сок от половинки лимона, специи для курицы, соль, и кетчуп чили бамбуковые стебли, растительное масло (специи и кетчуп в принципе можно любой) все это перемешиваю, мою курицу и окунаю в смесь, тщательно обмазываю и закрыв пакетиком или крышкой ставлю в холодильник. Там от 5 часов до суток мариную. Потом на вертел и полтора часа при температуре 200 градусов (но тут надо по плитке смотреть я обычно час на 200 и еще сколько-то на 150)
вот результат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 3:19 |
|
|
Мы не готовим курицу гриль, потому что целая курица для нас очень много, не съесть. а холдодная нам не нравится соввсем, да и не едим мы два дня подряд одно блюдо Вот как бы сделать пару грудок, скажем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля
Подготовишка
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:56 |
|
|
Я делаю в микроволновке, потому курицу режу. Мариную либо чеснок, майонез и специи, либо мёд, кетчуп и специи. Второй вариант мужу больше нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 16:57 |
|
|
Мамуля
о можно про вторую мариновку поподробней?
Наташка
если окорочка гриль, то давай. Можно изменить тему на "готовим на гриле"
А курица у нас за вечер улетает, правда мы гарнир к ней не делаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 17:13 |
|
|
так в том-то и дело, я не знаю, как приготовить в гриле нецелую курицу разве что на решетке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:12 |
|
|
А мы купили печку с грилем. Это когда решетка вверху накаляется и делает золотистую корочку. Сначала делала курицу целиком, потом поняла, что дети мои едят в основном ножки, стала покупать окорочка и делать под грилем. Чтоб быстрее готовились, мариную лимоном, натираю специями, заворачиваю в мешочек и в холодильник на ночь. А днем на обед уже и делать можно. Готовится минут 25. Улетает за один момент. Как то не было приправы, просто натерла солью, дети сказали - что-то не то. Поняла, вкусность идет от приправы. Она так и называется "Для окорочков"._________________
ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля
Подготовишка
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:37 |
|
|
Цитата: | о можно про вторую мариновку поподробней? |
Точно пропорции не помню, всё на глаз кладу. Примерно Мёд:кетчуп 1:1, кетчуп можно поменять на лечо, аджику(вкус меняется сильно), специи использую - соль и "специи для курицы". Мёд лучше жидкий, я бы даже сказала нужно жидкий, либо мариновать очень долго. Так как режу я на небольшие кусочки, то маринуется не долго, но не меньше получаса(это если очень сильно кушать хочется, или муж ходит и каждые 2-е минуты спрашивает: "ну, когда?", жалобным голосом), чаще мариную пару часов(как то раз больше суток мариновала, но особой разницы не заметила). На комбинированном режиме в микроволновке 25-27 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня
Академик
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 22:50 |
|
|
А у меня подруга делает так.
На протвень высыпает 1кг соли и сверху кладет курицу ничем не обмазывая, запекает один час. Вкусно обалденно. Это к тому, если гриля нет в печке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Выся
Профессор
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 4494 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 15:21 |
|
|
А вот моя курочка гриль на вертеле в духовке!
Делала впервые (недавно только заимела свою духовку первую в жизни).
Мариновала 2-3 часа, всем, что было дома (соль, перец, горчица, прованские и итальянские смеси трав), готовилась где-то 1 час 20-30 мин.
Решила хвастануться и поднять темку, столько воды утекло мож кто чего нового своего интересного напишет.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ксюня писал(а): | А у меня подруга делает так.
На протвень высыпает 1кг соли и сверху кладет курицу ничем не обмазывая, запекает один час. Вкусно обалденно. Это к тому, если гриля нет в печке. |
А моя подруга тоже! готовит именно так! вкусно! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня
Академик
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:42 |
|
|
Выся
как аппетитно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana_arc
Детский сад
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|