Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
неизлечимая болезнь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
выходанет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 19:30    Заголовок сообщения: неизлечимая болезнь Ответить с цитатой

Помогите. Я не знаю как мне жить дальше.
У меня и моего ребенка неизлечимая болезнь- нейрофиброматоз.
О том, что я больна я узнала только во время беременности, иначе конечно не за что не стала бы рожать.
У него она уже протекает гораздо тяжелее, чем у меня. У Меня с рождения были только пятна кофе с молоком, при рождении была небольшая неврология. Во время беременности стали появляться опухоли на коже. У ребенка уже в его три года сколиоз второй степени и деформация грудной клетки + неврология.
Поддержать некому, от мужа скрываю что все так серьезно потому что он не поддержит это точно, просто уйдет. А у меня ни стажа работы, ни квартиры. С мамой отношения очень сложные, с ней жить только еще больше измотать себе нервы и покалечить и без того не сильно здоровую нервную систему ребенка.
Просто жить не хочется, только смелости "наложить на себя руки нет" хотя есть такое желание.
Я вообще по жизни всегда была пессимистом, хотя тут и оптимист вряд ли нашел что-то обнадеживающее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Это тяжелое заболевание. Что говорит наблюдающий врач, какой прогноз дает?

Что побуждает Вас думать, что муж не поддержит Вас?

Есть ли рядом с Вами люди, от которых Вы ощущаете, пусть ситуативную, но поддержку? Подруги, родственники, может быть просто мамы на площадке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

выходанет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 21:34     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Это тяжелое заболевание. Что говорит наблюдающий врач, какой прогноз дает?

Да ничего он не говорит, это же редкое заболевание и никто на 100% никакие прогнозы дать не может... Только ждать и смотреть во что это в конце концов выльется.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Что побуждает Вас думать, что муж не поддержит Вас?

Просто знаю, мы вместе живем уже много лет, за это время я ее хорошо изучила.
Да и вообще, я чувствую что он меня уже не любит как женщину, а тут еще такие неразрешимые проблемы

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Есть ли рядом с Вами люди, от которых Вы ощущаете, пусть ситуативную, но поддержку? Подруги, родственники, может быть просто мамы на площадке?

Нет нет таких среди родственников.
А с подругами, а тем более мамами на площадке делиться не хочется, не думаю что получу поддержку. Скорее повод пообсуждать.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Не знаю как жить, как справится с этим. Жить не хочется, потому что знаю вряд ли меня ждет в этой жизни что-то хорошее.
Каждый день ложась спать думаю: Хоть бы завтра не проснуться, а утром все-таки просыпаюсь вставать даже не хочется, есть не хочу.
Помогите, что мне делать?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте будем справляться с ситуацией маленькими порциями.

Расскажите немного о своем сыне. Что ему нравится? Что Вам нравится делать вместе с ним?

Ведете ли Вы с ним дневник достижений?
Ведь несмотря на тяжелое заболевание Ваш малыш растет и развивается, делает открытия и радует Вас.

Есть ли в течение дня такие отрезки времени, которые Вы можете потратить на себя? Что Вы обычно делаете в такие моменты?

Есть ли у Вас профессиональные планы? Чем Вы хотели бы заниматься?
⮝ наверх ⮝

выходанет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:17     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Хорошо, давайте будем справляться с ситуацией маленькими порциями.

Расскажите немного о своем сыне. Что ему нравится? Что Вам нравится делать вместе с ним?

Любит смотреть мультики, читать книжки, последнее время понравилось что-то вырезать, делаем аппликации.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Есть ли в течение дня такие отрезки времени, которые Вы можете потратить на себя? Что Вы обычно делаете в такие моменты?

Да есть, например, когда он спит днем. Раньше в это время я читала что-то, либо фильм смотрела по компьютеру, вышивала.
Но теперь не могу не хочу ничего делать, просто тоже ложусь иногда засыпаю, иногда тупо лежу, не хочется ничего совсем...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Есть ли у Вас профессиональные планы? Чем Вы хотели бы заниматься?

Хотелось бы конечно пойти куда то на работу, например администратором.
на большее рассчитывать не приходится.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 16:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Любит смотреть мультики, читать книжки, последнее время понравилось что-то вырезать, делаем аппликации.
Вы сами получаете от этих действий удовольствие?

Цитата:
Хотелось бы конечно пойти куда то на работу, например администратором.
на большее рассчитывать не приходится.
Вам хочется быть администратором? А если помечтать и представить для себя профессиональную реализацию, что получится? Может быть, это какая-нибудь юношеская мечта?

Про на большее рассчитывать не приходится поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: