Смета ремонта
Помогите хотя бы понять порядок цифры
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 17:52 Заголовок сообщения: Смета ремонта |
|
|
Девочки, в общем так: устала я жить в недоделке. И самой делать - поняла, что плохая идея, так как муж не рукастый, да и сама не любитель ремонта. В общем так - есть убитая трешка, но хорошей планировки. Требуется сделать ремонт. в идеале - сносим всю мебель в одну комнату и вызываем бригаду, которая делает ваще ВСЕ, потом выносим мебель и бригада доделывает оставшееся. Есть - нормальные окна, ровные стены, кафельна кухне. Это то, чего переделывать не надо. Все остальное (двери, стены, пол, потолок) - надо переделывать. Вобщем примерно так - заказываем дизайнера, все, что есть сейчас, сдираем с пола/стен, заново шпатлюем, заливаем, красим и прочее. Перепланировки не нужно. Мебель есть частично (только мягкая и корпусная для зала). В принципе не представляю, во сколько может обойтись подобный ремонт, может кто подскажет, какими цифрами вообще в таком случае оперируют?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43751 В дневниках: 59793 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 18:09 |
|
|
во-первых, скорее всего дизайнер вас уговорит снять кафель и положить новый, так как достаточно трудно вписать имеющееся в дизайн, и это не очень большие расходы.
А по ценнику - все зависит от отделочных, пол может быть от 10 тысяч до 100, это если брать бюджетные варианты. Сходите прикиньте в магазине и прибавьте ещё столько же один раз (те материалы, которые не видны. но нужны - трубы, смеси, гипрок и т.п.) + столько же второй раз (примерно стоимость работ бригады). И потом все это умножьте на два (это уже шутка. ну на полтора точно). Дизайнер отдельно, как договоритесь, с сопровождением обычно в два раза дороже, чем просто дизайн-проект. Любую бригаду можно попросить заранее составить смету работ.
У нас дизайнер по сравнению с остальными тратами оказался самый дешевым пунктом Дешевле сантехника.
Вообще не очень понятно из текста даже, сколько у вас комнат Упс, увидела, что трешка. Я бы меньше миллиона не расчитывала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 18:28 |
|
|
очень зависит от материалов и от дополнительных работ, например, трубы?? очнеь дорого менять, ное сли вам не надо - то это уже много минус.
Вы бы нашли бригаду да попросили составить смету, это вообще-то бесплатно и ни к чему вас не обязывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Thistle
уверенный папа

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 809 Откуда: Новосибирск, ЖК Марсель
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 23:23 |
|
|
Ну можно сделать хотя бы основное, а часть оставить на потом - потолок у нас за мастеров в 3шке (60 квм) вышло 10000, было это 3 года назад, ну щас наверно 14-17, я тоже не знаю точно, если нужно менять батареи например, то это можно сделать позже (хотя нежелательно, но мы так делали), тк денег не было тогда. 3 года назад мы сделали ремонт полностью (не было ни окон ни дверей ни стен нормальных, ставили окна, межкомнатные двери, кафель в кухне и туалете, линолеум, весь ремонт вышел 160000р ) правда я сам обдирал стены, потолок, клеил обои (обои - самое несложное и легко выполнимое самостоятельно); также двери и окна можно было ставить подороже, так как из дешевых получились некоторые косяки.
Можно разделить то, что нужно сделать обязательно сейчас (очень грязная, неудобная, или еще какая-то работа, которую потом не сделать нормально, например, ремонт потолка, а какие-то вещи (напр. светильники, может быть где-то обои, мебель, застекление балкона, в общем что-то подобное - оставить на потом, сделать напр. через 2 месяца. Тогда ремонт ваш не сорвется) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 23:53 |
|
|
squirell
Знаете,вроде можно и вызвать,и руками поводить,и смету они,может быть,вам и составят,НО чтобы смета была более или менее правдоподобная,и отделочники не умножили все на 2,видя вашу неосведомленность-вам надо для начала в теории окрепнуть.
Дизайнер,кстати,да недорого относительно всего ремонта,но существенно если приходится экономить на всем.Да и дешевые мат-лы они не любят использовать в проектах,оно и понятно...
Поэтому,ремонтт,пусть даже и чужими руками,все равно потребует от вас немалых затрат времени и сил,ну и денех,само собой.
Вообще,я в шоке от строительного рынка,если честно.Работников много,но работать не хотят тока если сразу за миллион  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 6:37 |
|
|
Наташка
трубы... вот не знаю, полотенцесушитель точно надо менять, а остальное можно и оставить.
А вообще хочется сделать один раз быстро и чтобы потом не притрагиваться к ремонту лет 10
Thistle
хех... мы такой ремонт уже три года делаем... как вьехали - отремонтировали сразу спальни, чтобы было хотя бы где жить... еще через полгода руки дошли до зала... потом куча финансовых катавасий - и кухню начали еще через год... до сих пор стоит толком недоделанная, потому как рук нет, а деньги в просто так вбухивать надоело, понимаю же сейчас, что все переделывать придется...
варварвара
эх, а где бы найти честных, неленивых, да еще чтобы сами материалы закупали и искали бы по самой низкой цене самое высокое качество то?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 9:15 |
|
|
squirell
Это фантастика,сынок(С)
В вашем случае,считаю,надо начать с поиска,и искать,искать,искать.Желательно по рекомендациям людей.Потому как вот мы дали объявление сами,звонков был просто шквал,встретились,само собой далеко не со всеми,с каждой бригадой не один час разговоаривали,показывали проект,говорили о ходе ремонта,материалах,не быстрый разговор это.В итоге не было смет! То ли они понимали,что не выдержат конкуренции,и все равно не получат заказ,то ли им банально лень было,я не знаю.Но дело было зимой,когда работы не было вообще.Честно,я в недоумении была,и даже до сих пор в нем пребываю от такой расторопности.
Но зато в ходе этого ремонта уже большой опыт приобрела,в след раз буду по другому делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
angelina
Студент

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 2084 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 14:48 |
|
|
squirell
Добрый день! Я Вам посоветовала не обращаться к дизайнеру, это на самом деле дорого, есть прорабы с большим опытом работы, которые могут посоветовать как лучше сделать, единственное что финишный материал то есть обои, ламинат или линолеум, краска придется выбирать самим. В случае если работать с дизайнером , цветовую политику и выставления света (светильников) делает она. Работа дизайнера стоит от 650руб/м2
На пишите сколько у Вас м2, а лучше если у Вас есть план квартиры, можете сбросить его на e-mail: master@ooo-au.ru и я Вам посчитаю стоимость работ. Затраты на материалы составляет где-то в среднем 60% от стоимости работ, если не покупать супер элитные. [реклама вырезана модератором Наташка] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 14:59 |
|
|
angelina
Дизайнерская работа по разному стоит,можно и по 400 р за квадрат найти.
А 60% на материалы от работы-это супер дорого..за работу
Например,кафельная плитка,в среднем-500 руб за квадрат.Работа сколько?несложно высчитать по вашей формуле.Работа должна стоить меньше стоимости материалов(есть,конечно,исключения,например,работа электриков.Мы меняли все провода,и сама работа обошлась дороже материалов,но это-исключения).Это ужас какой то.Если честно,я в шоке от расценок ,оно того не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
И.Юлия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 16:16 |
|
|
ну, во-первых, цены выросли. во-вторых, можно сделать вот на 4 года. а можно сделать надолго.
Добавлено спустя 35 секунд:
у нас кухонный гарнитур только в 300 тыщ обошёлся. так что нам кухня больше полумиллиона одна встанет, а вы говорите - трешка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 16:30 |
|
|
И.Юлия
Действительно,ремонты бывают разные,оооочень разные,и трешки тоже оооочень разные.Мы вот в миллион не укладываемся,хотя и гарнитур не меняем,а только расширяем.Но зато сломали все,а это еще и вывезти надо,ну и камин еще ставим-а это дорогое удовольствие тоже.Ванную и санузел не трогли,зато сломали все стены,проводка,батареи,кондиционеры,мебель,камин,теплый пол,ну и все такое.Никак в миллион не укладываемся.Но если все бюджетно,то можно и за 500 тыс сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
И.Юлия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 20:24 |
|
|
что-то вы тут не в тему высказались, причем тут помощь близким? типа все. кто делает ремонт на за минимум - те близким не помогают? Или может, путешествовать не ездят?
просто многие считают, что если делать -то делать уже нормально.а не абы как, автор, я так понимаю, как раз "экономно" ведет ремонт уже достаточно долго |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|