Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Смета ремонта
Помогите хотя бы понять порядок цифры

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 17:52    Заголовок сообщения: Смета ремонта Ответить с цитатой

Девочки, в общем так: устала я жить в недоделке. И самой делать - поняла, что плохая идея, так как муж не рукастый, да и сама не любитель ремонта. В общем так - есть убитая трешка, но хорошей планировки. Требуется сделать ремонт. в идеале - сносим всю мебель в одну комнату и вызываем бригаду, которая делает ваще ВСЕ, потом выносим мебель и бригада доделывает оставшееся. Есть - нормальные окна, ровные стены, кафельна кухне. Это то, чего переделывать не надо. Все остальное (двери, стены, пол, потолок) - надо переделывать. Вобщем примерно так - заказываем дизайнера, все, что есть сейчас, сдираем с пола/стен, заново шпатлюем, заливаем, красим и прочее. Перепланировки не нужно. Мебель есть частично (только мягкая и корпусная для зала). В принципе не представляю, во сколько может обойтись подобный ремонт, может кто подскажет, какими цифрами вообще в таком случае оперируют?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 18:09     Ответить с цитатой

во-первых, скорее всего дизайнер вас уговорит снять кафель и положить новый, так как достаточно трудно вписать имеющееся в дизайн, и это не очень большие расходы.

А по ценнику - все зависит от отделочных, пол может быть от 10 тысяч до 100, это если брать бюджетные варианты. Сходите прикиньте в магазине и прибавьте ещё столько же один раз (те материалы, которые не видны. но нужны - трубы, смеси, гипрок и т.п.) + столько же второй раз (примерно стоимость работ бригады). И потом все это умножьте на два (это уже шутка. ну на полтора точно). Дизайнер отдельно, как договоритесь, с сопровождением обычно в два раза дороже, чем просто дизайн-проект. Любую бригаду можно попросить заранее составить смету работ.
У нас дизайнер по сравнению с остальными тратами оказался самый дешевым пунктом :) Дешевле сантехника.

Вообще не очень понятно из текста даже, сколько у вас комнат :) Упс, увидела, что трешка. Я бы меньше миллиона не расчитывала :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Наташка
эээххх... похоже не видать мне мечтаемого ремонта как своих ушей... миллион - ну очень круто для меня...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 18:28     Ответить с цитатой

очень зависит от материалов и от дополнительных работ, например, трубы?? очнеь дорого менять, ное сли вам не надо - то это уже много минус.
Вы бы нашли бригаду да попросили составить смету, это вообще-то бесплатно и ни к чему вас не обязывает.
⮝ наверх ⮝

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Ну можно сделать хотя бы основное, а часть оставить на потом - потолок у нас за мастеров в 3шке (60 квм) вышло 10000, было это 3 года назад, ну щас наверно 14-17, я тоже не знаю точно, если нужно менять батареи например, то это можно сделать позже (хотя нежелательно, но мы так делали), тк денег не было тогда. 3 года назад мы сделали ремонт полностью (не было ни окон ни дверей ни стен нормальных, ставили окна, межкомнатные двери, кафель в кухне и туалете, линолеум, весь ремонт вышел 160000р ) правда я сам обдирал стены, потолок, клеил обои (обои - самое несложное и легко выполнимое самостоятельно); также двери и окна можно было ставить подороже, так как из дешевых получились некоторые косяки.
Можно разделить то, что нужно сделать обязательно сейчас (очень грязная, неудобная, или еще какая-то работа, которую потом не сделать нормально, например, ремонт потолка, а какие-то вещи (напр. светильники, может быть где-то обои, мебель, застекление балкона, в общем что-то подобное - оставить на потом, сделать напр. через 2 месяца. Тогда ремонт ваш не сорвется)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 23:53     Ответить с цитатой

squirell
Знаете,вроде можно и вызвать,и руками поводить,и смету они,может быть,вам и составят,НО чтобы смета была более или менее правдоподобная,и отделочники не умножили все на 2,видя вашу неосведомленность-вам надо для начала в теории окрепнуть.
Дизайнер,кстати,да недорого относительно всего ремонта,но существенно если приходится экономить на всем.Да и дешевые мат-лы они не любят использовать в проектах,оно и понятно...
Поэтому,ремонтт,пусть даже и чужими руками,все равно потребует от вас немалых затрат времени и сил,ну и денех,само собой.
Вообще,я в шоке от строительного рынка,если честно.Работников много,но работать не хотят :mad: тока если сразу за миллион :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 6:37     Ответить с цитатой

Наташка
трубы... вот не знаю, полотенцесушитель точно надо менять, а остальное можно и оставить.

А вообще хочется сделать один раз быстро и чтобы потом не притрагиваться к ремонту лет 10 :oops:
Thistle
хех... мы такой ремонт уже три года делаем... как вьехали - отремонтировали сразу спальни, чтобы было хотя бы где жить... еще через полгода руки дошли до зала... потом куча финансовых катавасий - и кухню начали еще через год... до сих пор стоит толком недоделанная, потому как рук нет, а деньги в просто так вбухивать надоело, понимаю же сейчас, что все переделывать придется...
варварвара
эх, а где бы найти честных, неленивых, да еще чтобы сами материалы закупали и искали бы по самой низкой цене самое высокое качество то? :lol:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 9:15     Ответить с цитатой

squirell
Это фантастика,сынок(С) :haha:
В вашем случае,считаю,надо начать с поиска,и искать,искать,искать.Желательно по рекомендациям людей.Потому как вот мы дали объявление сами,звонков был просто шквал,встретились,само собой далеко не со всеми,с каждой бригадой не один час разговоаривали,показывали проект,говорили о ходе ремонта,материалах,не быстрый разговор это.В итоге не было смет! :mad: То ли они понимали,что не выдержат конкуренции,и все равно не получат заказ,то ли им банально лень было,я не знаю.Но дело было зимой,когда работы не было вообще.Честно,я в недоумении была,и даже до сих пор в нем пребываю от такой расторопности.
Но зато в ходе этого ремонта уже большой опыт приобрела,в след раз буду по другому делать.
⮝ наверх ⮝

angelina
Студент
Студент

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 14:48     Ответить с цитатой

squirell
Добрый день! Я Вам посоветовала не обращаться к дизайнеру, это на самом деле дорого, :aga-aga: есть прорабы с большим опытом работы, которые могут посоветовать как лучше сделать, единственное что финишный материал то есть обои, ламинат или линолеум, краска придется выбирать самим. В случае если работать с дизайнером , цветовую политику и выставления света (светильников) делает она. Работа дизайнера стоит от 650руб/м2
На пишите сколько у Вас м2, а лучше если у Вас есть план квартиры, можете сбросить его на e-mail: master@ooo-au.ru и я Вам посчитаю стоимость работ. Затраты на материалы составляет где-то в среднем 60% от стоимости работ, если не покупать супер элитные. [реклама вырезана модератором Наташка]
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 14:59     Ответить с цитатой

angelina
Дизайнерская работа по разному стоит,можно и по 400 р за квадрат найти.
А 60% на материалы от работы-это супер дорого..за работу :mad:
Например,кафельная плитка,в среднем-500 руб за квадрат.Работа сколько?несложно высчитать по вашей формуле.Работа должна стоить меньше стоимости материалов(есть,конечно,исключения,например,работа электриков.Мы меняли все провода,и сама работа обошлась дороже материалов,но это-исключения).Это ужас какой то.Если честно,я в шоке от расценок ,оно того не стоит.
⮝ наверх ⮝

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Миллион на ремонт трешки????Это мягко сказать перебор :oops: :eek:
Мы 4 года назад за 500 сделали в трешке 70кв.м-заменили все и кух.гарнитур.Моя подружка закончила ремонт ок.2лет назад тоже ок.500тыс.даже умудрилась балкон присоединить и кухня за 70тыс.заказана была.Мы сейчас на пороге начала ремонта ...вы меня пугаете такими цифрами... :-( :eek:

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 16:16     Ответить с цитатой

ну, во-первых, цены выросли. во-вторых, можно сделать вот на 4 года. а можно сделать надолго.

Добавлено спустя 35 секунд:

у нас кухонный гарнитур только в 300 тыщ обошёлся. так что нам кухня больше полумиллиона одна встанет, а вы говорите - трешка.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 16:30     Ответить с цитатой

И.Юлия
Действительно,ремонты бывают разные,оооочень разные,и трешки тоже оооочень разные.Мы вот в миллион не укладываемся,хотя и гарнитур не меняем,а только расширяем.Но зато сломали все,а это еще и вывезти надо,ну и камин еще ставим-а это дорогое удовольствие тоже.Ванную и санузел не трогли,зато сломали все стены,проводка,батареи,кондиционеры,мебель,камин,теплый пол,ну и все такое.Никак в миллион не укладываемся.Но если все бюджетно,то можно и за 500 тыс сделать.
⮝ наверх ⮝

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Есть ведь и другие статьи расходов ;) путешествия,например...Каждый сам для себя решает,что важнее и по какой цене... Ну отдам я за гарнитур кучу денег,порадует он меня годика 3-4,потом я захочу другой и???Муж скажет мы же этот не так давно купили :o Я натура в плане дом.уюта не спокойная :oops: обожаю перемены...и это не значит,что я оставлю пол бетонным.. ;) :haha:

Последний раз редактировалось: И.Юлия (Вт Апр 20, 2010 20:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 20:24     Ответить с цитатой

что-то вы тут не в тему высказались, причем тут помощь близким? типа все. кто делает ремонт на за минимум - те близким не помогают? :eek: Или может, путешествовать не ездят?

просто многие считают, что если делать -то делать уже нормально.а не абы как, автор, я так понимаю, как раз "экономно" ведет ремонт уже достаточно долго
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: