Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Возвращение детей в школу после больницы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fellicity
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 23:26    Заголовок сообщения: Возвращение детей в школу после больницы Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я исследую проблему: возникают ли трудности в учебе у ребенка, который был вынужден из-за травмы или по болезни 3-4 месяца (а то и больше) пропускать школу. Хотелось бы в первую очередь обратиться к родителям и учителям, которые сталкивались с подобной ситуацией. Пожалуйста, напишите:
- были ли какие-нибудь занятия в больнице;
- каким образом выходили из положения (занимались родители, помогали друзья, приходил учитель или нанимали репетитора);
- была ли угроза ребенку остаться на второй год;
- как эта ситуация повлияла на психическое состояние ребенка.

Заранее большое спасибо за помощь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Со своими детьми я с такой проблемой не сталкивалась. Но знаю, что в больницах есть преподаватели, которые занимаются с ребятами. Занимаются по тем программам, по которым ребенок учится в школе. Так что отставания не должно быть.

Я училась на курсах повышения квалификации с такими "больничными" преподавателями - они много рассказывали о своей работе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 11:03     Ответить с цитатой

Я была куратором класса, в котором была такая ситуация. Мальчик в 7 классе провел почти полгода в больнице. У него был сложный перелом ноги, потом всплыли какие-то осложнения на сердце и т.п. К счастью, все обошлось и он полностью выздоровел, но...
1) В больнице у него были занятия, но скорее не продвижение вперед, а повторение старого. Кроме того, они были очень нерегулярны. Да и больничная обстановка не давала возможности нормально учиться.
2) Где-то ближе к выздоровлению приходили репетиторы и некоторые учителя. Я была около 5 раз, вместе с несколькими одноклассниками. Но тогда Максим был почти здоров, живо интересовался учебой. Репетиторы занимались с ним в зависимости от самочувствия
3) Угроза остаться на второй год была, и даже практически все настаивали на этом т.к. школа специализированная, и полгода в 7 классе это очень много.
4) Конечно, это был огромный стресс. Мальчик боялся остаться на второй год, боялся идти снова в 7 класс с новыми одноклассниками. Очень скучал по друзьям, боялся, что за это время без него пройдет все самое интересное.
Кстати, мне показалось, что самое тяжелое для него было первое время по возвращению. Много изменилось, по учебе было очень трудно нагонять, да и одноклассники как-то подзабыли его. Да и долгое время было много ограничений по мед.показаниям - и на физ-ру нельзя, и футбол погонять, и плавать и т.п.
Но сейчас это очень успешный девятиклассник, отличник и староста :)

Алану 29 лет 3 месяца 26 дней
⮝ наверх ⮝

Н.Ксана
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:11     Ответить с цитатой

В больнице были занятия, потом сами догоняли
⮝ наверх ⮝

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Re: Возвращение детей в школу после больницы Ответить с цитатой

fellicity писал(а):
Здравствуйте!
Я исследую проблему: возникают ли трудности в учебе у ребенка, который был вынужден из-за травмы или по болезни 3-4 месяца (а то и больше) пропускать школу. Хотелось бы в первую очередь обратиться к родителям и учителям, которые сталкивались с подобной ситуацией. Пожалуйста, напишите:
- были ли какие-нибудь занятия в больнице;
- каким образом выходили из положения (занимались родители, помогали друзья, приходил учитель или нанимали репетитора);
- была ли угроза ребенку остаться на второй год;
- как эта ситуация повлияла на психическое состояние ребенка.

Заранее большое спасибо за помощь!

Ломал позвоночник в прошлом году (11 лет), в сентябре. 21 день в больнице. До 3-ей четверти дома, потом начал ходить на 1-2 урока в день. С 4-ой четверти пошёл на полный день.
Ну что хочу сказать. Изначально был настроен на то, что от класса отставать не хочет, поэтому надо работать. В больнице не занимался, какое там заниматься, если вокруг боль, страх, в палате пацаны на растяжках и прр...Я ему только книжки весёлые таскала- вот книжки читал, да. После того, как домой попал стали заниматься сами, только по английскому репетитор ходил. Учителя посещали редко, так как слишком далеко от школы мы жили. Но я сама кажный день отправляла им по электронке то, что мы нарешали, а нам приходили следующие задания. Занимались по вечерам, так как я работаю, с 19-00 до 23-00)))) Весь режим сбился, нафиг, спать ложился в 2-3 ночи (это я уже ностальжирую).
За эти месяцы существенно подтянулись по русскому языку, прямо заметно. И когда он после "еле-еле на троечку", которые получал до травмы, вернулся с вполне твёрдой тройкой и даже 4-кой по русскому- это ему сильно уверенности в себе прибавило. От одноклассников не отстал, кое-где (да в том же английском) ещё и опередил (чем очень гордился). Так что с психологической точки зрения стал более уверенный в своих силах, более самостоятельным и т.д.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42713
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Я сама в детстве несколько раз лежала в больнице, недели по две. Не смешите меня, в больнице - это не полноценные занятия.

Мои сыночки были в санатории, там занятия были, но совсем несерьезные и мало, да и дети к ним несерьезно относятся всегда. Домашних там не задают.

Сейчас работаю в школе, ученик 8-го класса месяц лежал в больнице, туда приходили учителя. Иногда. По некоторым предметам оценки даже поставили, но сам же ребенок говорит, что занятия были редко. Да и все дети так же говорят. В школе у них математика каждый день, а в больнице пару раз в неделю и без домашних заданий. Есть разница?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 9 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Мы в "тройке" лежали "в травме" с дочерью, она тогда садиковская была. О занятиях там никто и не помышлял. Там столько боли - какие еще занятия?! А вот педагог был и её функции заключались в том что бы раздать развлекушки (домино, шашки, книжки, пазлы и т.п.), а потом вечером собрать.

⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:45     Ответить с цитатой

У меня тоже сын лежал "в тройке" в травме две недели, в то время он был учеником 2 класса. Занятия там никто не проводил, я даже и не пыталась возить ему учебники. Когда выписались из больницы, догоняли программу дома. Занимался лёжа и стоя, т.к. был сломан позвоночник и сидя заниматься было нельзя. Воспоминания о том периоде (прошло уже 5 лет) остались не самые лучшие, но есть один положительный момент: мой сын за время надомного обучения пристрастился читать, а до этого усадить за книгу было невозможно. Лёжа и стоя он перечитал почти все книги, которые были дома, я приносила ему ещё и библиотечные. Вот так "благодаря" несчастью мы полюбили чтение!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: